Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ритуальные пляски перед продюсерами (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2172)

Герус 02.12.2009 14:59

Цитата:

Во первых, "домашние заготовки" любого разговора в живом разговоре оказываются как правило неуместными и звучат нелепо.....
Неправильно. Если хотите успеха, готовьтесь заранее.

Герус 02.12.2009 15:00

Цитата:

Простые грубые приемы впаривания тут не рулят
Согласен на все сто.

Кобра 02.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Никион@2.12.2009 - 14:55
Кобра, а на продюсеров как выходите? Личные связи или просто стучитесь во все двери подряд?
Личные связи. И рекомендации. Но до того, как появилось то и другое, стучалась во все двери. Часто - в закрытые :happy: Последнее, к слову, и сейчас случается. Например, неделю назад позвонила на студию некой небезызвестной продюсерши. Но мне, увы, незнакомой. Поговорили там со мной как с торговкой гербалайфом, какой уж тут, нах, питчинг :bruise:
Да, мы здесь сейчас обсуждаем все-таки не "как выйти". Это тема для отдельной ветки. Здесь вопрос намбер ван - как продать, если УЖЕ вышли на того или иного продюсера.

адекватор 02.12.2009 15:12

Цитата:

как продать,
никак, пока покупатель не поймёт, что это ЕМУ нужно.

Кобра 02.12.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 15:12
никак, пока покупатель не поймёт, что это ЕМУ нужно.
Теоретически НИЧЕГО НИКОМУ не нужно. Задача питчмена и заключается в том, чтобы убедить, что конкретному продюсеру это (то, что питчмен предлагает) нужно.

Апропо: вчера как раз предлагала одному продюсеру свой режиссерский проект, упирая на то, что несколько лет назад он (продюсер) уже делал нечто подобное (тоже был дебют, и тема в сценарии была затронута сходная). На что мне продюсер возразил: а Вы фамилию "дебютанта" видели? (Для справки: хоть и дебютант в режиссуре, но при этом - актер, известный всей стране.) Ну кто ЕМУ денег не даст? Такому - все дадут!
Мораль: продюсер Х может фанатеть от проектов автора У. Но если к Х с аналогичным проектом припрется дядя вася с пресни, скорее всего, дальше порога он не продвинется :bruise:

Вячеслав Киреев 02.12.2009 15:40

Цитата:

Вячеслав Киреев кстати, вы ведь не москвич, коллега? может быть просто у вас еще не было возможности сплясать от печки перед каким-нибудь прожженым циником-продюсером типа дидишяна? отсюда и сомнения?
Я не понял, а какова практическая польза от этих плясок?

Он у меня сценарий купит? Глупо как-то выглядит: напел человеку песен в уши, человек за это денег дал. Это происходит от большого ума или от больших денег?
Может, он меня попросит историю написать? Так я их и так пишу. В чем прикол?

Кобра 02.12.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2009 - 15:40
Я не понял, а какова практическая польза от этих плясок?

Он у меня сценарий купит?

Блин, вы издеваетесь, что ли? :doubt:
Допустим, вы звоните продюсеру пупкину. Происходит примерно следующий диалог:
- Алло, здрасьте, я сценарист Имярек. Хочу вам сценарий предложить.
- Хорошо! Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии.

Вы идете и рассказываете (если надо - показываете, пляшете и т.д.).

Все еще непонятно, для чего пляски?

Другое дело, если он вам ответит "Хорошо, присылайте!" - вот тогда да. Питчинг не понадобится. Тупо отсылаете ваш сценарий на имейл и ждете у моря погоды.

Или может быть, вы хотите сказать, что на его "Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии" вы ответствуете "Да иди ты в жопу, мне тут мыло заказали!"? Простите, не поверю :happy:

Вячеслав Киреев 02.12.2009 16:43

Цитата:

Блин, вы издеваетесь, что ли? doubt.gif Допустим, вы звоните продюсеру пупкину. Происходит примерно следующий диалог: - Алло, здрасьте, я сценарист Имярек. Хочу вам сценарий предложить. - Хорошо! Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии.

Всё. Теперь понял. Мешать больше не буду.

адекватор 02.12.2009 16:46

Цитата:

Допустим, вы звоните продюсеру пупкину. Происходит примерно следующий диалог:
- Алло, здрасьте, я сценарист Имярек. Хочу вам сценарий предложить.
- Хорошо! Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии.

Это обычные деловые отношения. Деловые переговоры.
Но где то существовало слово питчинг. Вытащили слово и давай катать вокруг этого слова, под это слово и про это слово.
Питчинг.

Денни 02.12.2009 16:58

Мощный питчинг показан в фильме Р.Олтмена "Игрок". Из-за него даже убили сценариста. Правда - не того. :pipe:

Кобра 02.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 16:46
Но где то существовало слово питчинг. Вытащили слово и давай катать вокруг этого слова, под это слово и про это слово.
Питчинг.

С таким же успехом можно сказать, что "вытащили американский формат и давай катать вокруг него, а наши метры писали "не лесенкой", и ничего - писали". Все течет, все изменяется. Вчера все писали "не лесенкой", а сегодня - "лесенкой", вчера называлось "предложить проект", а сегодня сие зовется "питчинг". И придется принять правила игры, если не хочешь выглядеть белой вороной и остаться без работы и без гонораров. Есть еще и второй вариант: вы - метр. У метров все скупают на корню, и в питчингах они не нуждаются.
Питчинг, нормальные деловые отношения, или презентация. Хоть горшком назови. Суть от этого не изменится.

Лог Лайнер 02.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от адекватор

Но где то существовало слово питчинг.
Питчинг.

" - С какой целью вы прибыли на территорию Североамериканских Соединенных Штатов?
- Хе.. Коммерция! Бизнес - по-вашему " (с) "Начальник Чукотки"

адекватор 02.12.2009 17:08

Пока вы будете имитировать голливуд. косить под голливуд и жалко подражать голливуду, вы не будете столицей. Вы будете самой отсталой, зачуханной, зачмоханной окраиной голливуда, которая питается тем, что голливуд уже съел. заведомо вторичным, третичным, испорченным и отсталым.

Лог Лайнер 02.12.2009 17:11

адекватор, при всем моем уважении, это уже перебор. Из серии: "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"

адекватор 02.12.2009 17:12

не надо обезяьянничать и попугайничать. "Питчинг" - сказал и девочки в экстазе падают. "Ни фига себе продюсер из голливуда, какие слова знает".- думают сельские девочки и падают штабелями . . Херитчинг.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.