Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Тетя Ася 03.11.2009 15:44

Цитата:

за четыре дня написала сценарий, если честно, скроенный на скорую руку и короткий.
Уже даже как-то неудобно повторять избитый тезис, что сценарии не пишутся, а переписываются.
Попробуйте работать по классической схеме:
1. Синопсис
2. Поэпизодник ( в первую очередь для себя). Это поможет Вам лучше уяснить все, что касается структуры.
3. Первый вариант сценария.

Потом отложили. Отдохнули. Перечитали. Взялись за переписывание.

ЛавсториЛТД 03.11.2009 15:45

Кандализа
За четыре дня? И хорошо? И много вы таких знаете?

Кандализа 03.11.2009 15:50

ЛавсториЛТД, нет :) :no:
Просто наслышана о таких скоростях.
А сколько времени реально для написания 90-минутного мувика? Вот если по договору пишешь, сколько недель или месяцев можно попросить? При налиии только синопсиса.

Фрау Литц 03.11.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от адекватор@3.11.2009 - 15:43
А мастера во ВГИКе не говорили, что продажа сценариев - это игра в бибе?
Вы имеете в виду - чистая лотерея?
На самом деле, важный вопрос.
Как правило, есть на это две точки зрения - что хорошие сценарии (книги, режиссеры) все же нужны, и рано или поздно годного автора подхватят.
Либо, что все это дело чистой удачи - повезет-не повезет, и многие таланты прозябают в безвестности.

Как сейчас объективно обстоят дела в этой сфере, опытные люди подскажут?)))

Мария О 03.11.2009 16:00

Цитата:

А сколько времени реально для написания 90-минутного мувика? Вот если по договору пишешь, сколько недель или месяцев можно попросить? При налиии только синопсиса.
Месяц.

Кандализа 03.11.2009 16:01

Мария О , спасибо :)

владик 03.11.2009 16:02

адекватор
Цитата:

К сожеланию, натурального секса по интернету ещё не придумано, потому удаленные соавторши так и будут страдать от не-...ба.
Кнопку нажмешь - сплошной недо...б. Рождаемость, де, упала... Уже до какой-то Маньки с двух сторон докатились... :happy: А ведь есть еще третья... и четвертая возможности. Во Хит сезона - Манька по 2 и с двух сторон. Слава те Господи, Ликвидация повтор по 2 кнопке. С таким удовольствием смотрю, ужасть. Да и сто граммов с таким удовольствием в перерывах на рекламу или в затишье действия :pleased:

Елена Цвентух 03.11.2009 17:05

Фрау Литц
Цитата:

304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней...
Ставите себя на уровень Кинга? :) Забавно.

Цитата:

Иногда достаточно нескольких слов из сообщения на форуме. Например:
Цитата
за четыре дня написала сценарий
ВОт, этим все сказано. Кто ж пишет сценарий за 4 дня? :) Это признак, извините, графомании. Сценарий пишется вдумчиво, история выстраивается, проверяется на логику событий. Каждый персонаж должен быть со своей биографией, со своими личными речевыми характеристиками. Характеры должны развиваться, а история должна быть трижды - четырежды поворотно - неожиданной. Ума не приложу, как это можно все сделать за 4 дня? Мне так иногда и месяца мало на первый вариант. А уж что-то слепленное по-быстрому просто стыдно было бы кому-либо высылать.
Писать книги и писать сценарии - действительно, две разные профессии. Часто хороший литератор - как сценарист весьма плох. Потому что это различная "заточка" мозгов

Фрау Литц
Цитата:

Не Ю.Л.)
Просто вы видимо, тонко намекаете, что Кинг по умолчанию эээ обладает большим потенциалом, нежели Литц.
Я тут не спорю, просто с чего вы это взяли?)

У Кинга много проходных романов, но это не отменяет хороших
Кинг, извините за бестактность - профессионал. :)

Кандализа
Цитата:

ЛавсториЛТД, но ведь есть люди, которые быстро пишут сценарии.
Есть. Ни одного быстронаписанного сценария не могу назвать "окончательной версией". :) Иногда пишут быстро, а потом долго переписывают. :)))

Афиген 03.11.2009 17:13

Цитата:

А мастера во ВГИКе не говорили, что продажа сценариев - это игра в бибе? Там и сценариёй-классику могут сказать - слабо.
К сожеланию, натурального секса по интернету ещё не придумано, потому удаленные соавторши так и будут страдать от не-...ба.
адекватор, вам все хуже?
Цитата:

Кинг, извините за бестактность - профессионал.
К тому же, литературный европеоид.

Елена Цвентух 03.11.2009 17:19

Афиген
Цитата:

адекватор, вам все хуже?
А я думала, что только я это вижу. Блин, может, доктора позвать.

Цитата:

К тому же, литературный европеоид.
Ой, а это Вы про что? Я чавой-то не поняла... извините. :doubt: :pipe:

адекватор 03.11.2009 17:21

Цитата:

адекватор, вам все хуже?
мне хуже, когда я вижу бездарные и дебильные "кины", тотально оккупировавшие экраны. Теперь вот уже и через мониторы лезет тупость.
А так ничё. ничё старик.
Чё то сегодня низкая валотильность голубых фишек и пасмурно, пойти баньку протопить.

Тетя Ася 03.11.2009 17:22

Цитата:

Ой, а это Вы про что?
Это Афиген, видимо хочет сказать, нечего сравнивать работу литературного негра и писателя с именем.

Афиген 03.11.2009 17:24

Цитата:

Ой, а это Вы про что? Я чавой-то не поняла...
Поясняю. Спецом для Вас.
Фрау Литц
Цитата:

я литературный негр

Кандализа 03.11.2009 17:25

Фрау Литц просто имела а виду, что надо ровняться на писателей с именем.

Кандализа 03.11.2009 17:26

Афиген, а может Кинг тоже негром начинал :)))) а потом стал европиоидом :happy:

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.