Цитата:
|
Цитата:
|
Ох и любят тут люди фантазии и предположения за истину выдавать. :pipe:
Цитата:
Кто ж позволит на сериале режиссёру "тарковщиной" заниматься?! Есть чёткий план - и вперёд! Сказано: "подошел и откусил" - значит подойдёт и откусит, и дальше поедут на новый объект, потому что время аренды или погода поджимают. Не до самовыражения режисёрского там. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
Что я могу гарантировать точно, так это то, что там не будет так, как Вы описали: четыре слова в сценарии = минута в фильме. Я больше скажу. Как Вы думаете, зачем вообще придумали сценарный формат, т.н. "американку"? Почему бы не писать, как прежде - в виде пьесы? Вот именно для того и придумали не только формат, как разметку полей и отступов, но и, как правила записи самой истории. Сценарный формат не от фонаря сочинили. Он тычячи раз перепроверялся на практике, пока не появились чёткие правила. Поэтому, если кто-то утверждает, что дело в какой-то там авторской стилистике то это просто человек заблуждается. Если такое происходит, то не потому что стилистика такая у какого-то отдельного автора, а автор не умеет правильно записывать свои мысли в сценарном формате или вовсе понимает свою задачу, как сценариста, довольно условно. Отмечу, что в разных киностудиях, случается разная разметка записи сценария (нет в России единой системы). Так вот, после многих экспериментов, выяснилось следующее: американский формат записи даёт самый точный хронометраж. Если писать точно, но без излишеств - погрешность будет незначительной. Спорить не о чем. Это проверенный факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже который раз убеждаюсь, что мы невнимательно читаем других авторов. К примеру.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: сценарий сериала
Цитата:
Может, надо называть этот стандарт международным? А то у иных творцов может американофобия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Sophocle пишется метраж (в том числе, он (это естественно с погрешностями), но рассчитывает на диалогах одно время, на описании действия - другое). Что касается сериалов - как правило не обманывает. А вот с п.м. - соглашусь с Аризоной...все пишут по разному и режиссеры разные...некоторым нужно расписать всё, другим достаточно обозначить. В сценарии "Праздник Нептуна" (реж. Мамин, сценарий Вардунас) - 13 стр. было, кино длится 50 :) Я знаю что у меня в сценарии 120 минут, и режиссер это знает, и продюсер, а стр. ("Американки") 85...более чем "недометраж"...так что здесь, как мне кажется, нет панацеи...нужно просто чувствовать хронометраж. Я пишу скупо и всегда знаю сколько минут в каждой сцене...часто это время не соответствует количеству страниц.
А вообще, для начала, конечно, нет ничего лучше софокла, как мне кажется... |
Цитата:
Вот сценарий "Праздник Нептуна" (ссылка) - он действительно занимает 13 страниц в американском формате. Мы посмотрим и убедимся. Кстати, авторов у этого сценария аж 3 штуки. Видимо, каждый написал по 4 странички. Цитата:
Вот мой сценарий, в нем 85 страниц американского формата (ссылка). Вот готовый фильм, снятый по моему сценарию, в нем 120 минут (ссылка). Мы посмотрим на иллюстрации и научимся чему-нибудь. |
Цитата:
и не 13 и не 50. |
1. У меня к сожалению под рукой нет "Праздника Нептуна", а в поисковиках где пишут 43, где 50, где 53 :( Так что не могу до минуты сказать.
2. Ссылки на сценарий у меня нет, я доказывать никому, ничего не собираюсь. О количестве страниц мне сказал Вардунас, когда мы как раз поднимали эту тему в мастерской...я ему поверила, Вы - как хотите :) 3. Пока фильм в стадии подготовки, так что не могу дать ссылку. Но, когда сценарий берут в разработку, продюсер и режиссёр ДОЛЖНЫ знать метраж :) (ну это моё мнение). Могу сделать это с короткометражкой, если Вас устроит. Сценарий 13 стр. фильм - 27. Только выкладывать я ничего не буду, так как не знаю где и как это делать :) Пишите в личку мыло - вышлю. Извините, что опять влезла в Ваши дебаты. Но, если честно, я отвечала на вопрос, озвученный в теме...доказывать мне никому и ничего не хочется... |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru