Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поздравляю с Днем знаний) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2027)

Афиген 01.09.2009 20:03

ТиБэг, :scary: а как же Чудо?

Граф Д 01.09.2009 20:05

Йиндра
Цитата:

Ну рассудите здраво - нафиг я вам в вашем замке? Роль угнетенной принцессы мне не дают уже лет 20. Экономка из меня никакая. Горничная - тоже. Может, вам не хватает женского призрака? Я не самый спокойный призрак, поверьте. Ни сна, ни роздыху не будет вам от моих попок. А как же соснуть после напряженной ночи?
:pipe: Как вы чисты и невинны... Просто прелесть! Как первоклассница.
:blush:

несс 01.09.2009 20:06

Йиндра
Цитата:

Помню, бывшая детсадовка подумала с горечью: "И тут тоже стихи учить?"
Если вы не учились в украинской школе, вам КРУТО повезло. Сколько всякого гуана понаписали хохляцкие пииты... :shot: А нам приходилось это учить наизусть. Насколько люблю русскую литературу, настолько же ненавижу украинскую :shot:

ТиБэг 01.09.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 20:03
ТиБэг, :scary: а как же Чудо?
Так уже. :happy: Свершилось! :pipe: Оно же сегодня дважды.

несс 01.09.2009 20:11

Афиген
Цитата:

ТиБэг, а как же Чудо?
ТиБэг
Цитата:

Так уже. Свершилось! Оно же сегодня дважды.
Господа, ничего, что мы вам тут мешаем? Может, поделитесь с нами своей таинственностью? :)

Йиндра 01.09.2009 20:13

ТиБэг
Цитата:

Оно же сегодня дважды.
Я что-то пропустила? Все равно - поздравляю!.

несс
из украинских поэтов только Шевченко учила, к счастью.

Граф Д
Ладно, похудею - позвоню.

несс 01.09.2009 20:18

Йиндра
Цитата:

из украинских поэтов только Шевченко учила, к счастью
А я, представьте, ему землячка. Это... (лихорадочно подбирает цензурное слово) ужас что такое. Памятник на каждом шагу, реинкарнация дедушки Ленина после развала СССР и не смей вякнуть, что он <s>говенный</s> плохой, никому не интересный литератор. :scary:

Варя 01.09.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от несс@1.09.2009 - 20:06
Йиндра

Если вы не учились в украинской школе, вам КРУТО повезло. :shot:

Краще згризти кирпичину,
ніж учить Павла Тичину (с) :happy:

Кохайтеся, чорноброві, та не з москалями,
бо москалі, чужі люди, зроблять лихо з вами :pipe:

несс 01.09.2009 20:21

Варя, АААААА! :scary: :horror:

Йиндра 01.09.2009 20:21

Варя
Я не из Москвы, поэтому меня не бойтесь.

Брэд Кобыльев 01.09.2009 20:23

А я свои школьные годы не люблю. Старшие классы, разве что - когда уже клал на все занятия с чистым сердцем (хотя и закончил с отличием).
Еще очень мешал мой наивный пацифизм - искренне верил, что все конфликты можно решить мирным путем :happy:

Варя 01.09.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от несс@1.09.2009 - 20:21
Варя, АААААА! :scary: :horror:
Да разве то страшно. Вот єто страшно :pipe:

Я бачив дивний сон. Немов передо мною
Безмірна, та пуста, і дика площина
І я, прикований ланцем залізним, стою
Під височенною гранітною скалою,
А далі тисячі таких самих, як я.

Йиндра 01.09.2009 20:42

зализанный ланец (ланцет?) - действительно страшно. Но сон дивный, ничего не скажешь.

Граф Д 01.09.2009 20:53

Как умру, похороните на Украине милой
Посреди широкой степи выройте могилу
Дальше помню смутно. Не читал с тех пор, как учил в школе. Но помню это начало и перед глазами неожиданно встает то местечко возле лестницы, где я читал учебник с этим стихотворением и вещи, сложенные у двери кабинета и рыжая девица, которая положила на меня глаз и слушала с упоением мою дурацкую пародию ("и в подвале нашей школы выройте могилу")... Опять-таки грусть по молодости, не по школе.

несс 01.09.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Варя@1.09.2009 - 20:36
Да разве то страшно. Вот єто страшно :pipe:

Я бачив дивний сон...

Ха. А у меня во времена изучения Франка был конфликт с училкой укр-яза и лит-ры. Ненавидела она меня за то, что я мало внимания уделяла ее драгоценным жутко интересным россказням на уроках. В диктантах, дрянь такая, своей рукой доставляла мне лишние запятые (это мне-то, которая с пунктуацией с пеленок дружит!) и ставила "четверки".

И вот идет разбор этих самых "Каменярів". Делаем мы это впервые в жизни. Предварительных объяснений - как он, соббссно, делается - не было. Первой вызывает меня, предвкушая мой позор и поражение.

Я встаю, и поглядывая на стих - впервые в жизни, одним глазом, - выдаю ей этот самый разбор по всем аллегориям и метафорам.

Дурища-училка была конкретно не в курсе, что я к тому времени уже раз пять перечитала "Мастера и Маргариту" и читала учебники по философии, которые нашла в папиковой библиотеке :happy: Так что дубовые франковские метафоры для меня были - на один зуб :happy: Изумленную рожу училки в тот памятный момент я до сих пор вспоминаю с чистым беспримесным злорадством :happy:

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.