ТиБэг, :scary: а как же Чудо?
|
Йиндра
Цитата:
:blush: |
Йиндра
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг
Цитата:
несс из украинских поэтов только Шевченко учила, к счастью. Граф Д Ладно, похудею - позвоню. |
Йиндра
Цитата:
|
Цитата:
ніж учить Павла Тичину (с) :happy: Кохайтеся, чорноброві, та не з москалями, бо москалі, чужі люди, зроблять лихо з вами :pipe: |
Варя, АААААА! :scary: :horror:
|
Варя
Я не из Москвы, поэтому меня не бойтесь. |
А я свои школьные годы не люблю. Старшие классы, разве что - когда уже клал на все занятия с чистым сердцем (хотя и закончил с отличием).
Еще очень мешал мой наивный пацифизм - искренне верил, что все конфликты можно решить мирным путем :happy: |
Цитата:
Я бачив дивний сон. Немов передо мною Безмірна, та пуста, і дика площина І я, прикований ланцем залізним, стою Під височенною гранітною скалою, А далі тисячі таких самих, як я. |
зализанный ланец (ланцет?) - действительно страшно. Но сон дивный, ничего не скажешь.
|
Как умру, похороните на Украине милой
Посреди широкой степи выройте могилу Дальше помню смутно. Не читал с тех пор, как учил в школе. Но помню это начало и перед глазами неожиданно встает то местечко возле лестницы, где я читал учебник с этим стихотворением и вещи, сложенные у двери кабинета и рыжая девица, которая положила на меня глаз и слушала с упоением мою дурацкую пародию ("и в подвале нашей школы выройте могилу")... Опять-таки грусть по молодости, не по школе. |
Цитата:
И вот идет разбор этих самых "Каменярів". Делаем мы это впервые в жизни. Предварительных объяснений - как он, соббссно, делается - не было. Первой вызывает меня, предвкушая мой позор и поражение. Я встаю, и поглядывая на стих - впервые в жизни, одним глазом, - выдаю ей этот самый разбор по всем аллегориям и метафорам. Дурища-училка была конкретно не в курсе, что я к тому времени уже раз пять перечитала "Мастера и Маргариту" и читала учебники по философии, которые нашла в папиковой библиотеке :happy: Так что дубовые франковские метафоры для меня были - на один зуб :happy: Изумленную рожу училки в тот памятный момент я до сих пор вспоминаю с чистым беспримесным злорадством :happy: |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru