Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Энтузиазм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1998)

Афиген 11.08.2009 21:25

Цитата:

"Москву..." не люблю, равнодушная я к этому фильму. А "Утомленные солнцем" - вовсе не отстой. Отличное кино, великолепные актерские работы.
Я то вот думаю ровным счетом наоборот.

Мария О 11.08.2009 21:28

Бывает...

Афиген 11.08.2009 21:30

"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?

Веселый Разгильдяй 11.08.2009 21:31

Цитата:

Почему, как вы думаете?
Никиту Сергеича бздят.

Афиген 11.08.2009 21:33

Цитата:

Никиту Сергеича бздят.
Не, я имел в виду не кинематографистов, а простых рабочих, крестьян, инженеров и наркодиллеров.

Мария О 11.08.2009 21:44

Цитата:

"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?
Да нет, я все понимаю. "Москва" - отменная история про золушку селф-мейд, без феи. История, близкая народу, славная, милая, человечная и т.д. Но это не моя история. Мне (лично мне) герои в "Утомленном солце" больше нравятся. Эти дачи, эти дамы и приживалки, этот пустой треп, эта жемчужина несверленая домработница (Крючкова), этот герой Меньшикова - как он пробирается в дом и открывает шкаф, точно зная, где лежат полотенце. И мы понимаем - он знает, он был здесь. Михалков мне нравится колоссальным вниманием к деталям, умением так их выстроить, чтоб они выстреливали. Я люблю его кино - то кино, из 20 века. Жаль, что после "Сибирского цирюльника" это как будто уже другой режиссер.
Это не значит, что я тут вся такая, ценю элитарное кино, и ваще. Нет. Просто с этими двумя фильмами так уже у меня сложилось. А вообще-то я люблю комедии, трагикомедии. Вчера скачала "Массовку". Но поняла, что лучше пересмотреть Блие "Актеры". Или "Котлеты" - великолепный фильм, кстати.

адекватор 11.08.2009 21:47

Мария О
понимаете, я не досмотрел "Утомленные солнцем" до конца. Хотя и какое-то время заставлял себя смотреть усилием воли. Фильм делался под "веяния и веления"времени безусловно. а такие вещи протухают мгновенно, как старые газетные публикации.
И если честно. да. если честно. поспрашивайте вот так непредвзято про этот фильм у простых неангажированных зрителей. Мало кто в востороге. Кислая реакция масс на эту нетлень.

адекватор 11.08.2009 21:49

Цитата:

пропихивали в сценаристы своих подружек

Такое возможно?
возможно, Афиген, возможно.
даже признаюсь хоть вы и не психоаналитик - пропихивать сценаристок - это моя потайная мечта.

Мария О 11.08.2009 21:50

Цитата:

поспрашивайте вот так непредвзято про этот фильм у простых неангажированных зрителей. Мало кто в востороге. Кислая реакция масс на эту нетлень.
Ха. От моих любимых фильмов массы вообще плеваться будут. Те же "Котлеты" Блие вот вспомила. Что думаете, массы оценят?

Мария О 11.08.2009 21:51

Цитата:

даже признаюсь хоть вы и не психоаналитик - пропихивать сценаристок - это моя потайная мечта.
:umora:

адекватор 11.08.2009 21:53

"Москва слезам не верит" конечно народное кино. Его успех - предтеча успехов "Рабынь Изаур" и т.д. Запад признал этот фильм если не как антисоветчину. то просто как неформальный фильм. А он был неформальным для того времени.

адекватор 11.08.2009 21:56

Мы же здесь не дети. И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.

адекватор 11.08.2009 22:01

Цитата:

Те же "Котлеты" Блие вот
много потерял. но не смотрел. Ибо сермяжен, кондов, консервативен, в землю врос по пояс и западного элитарного кино лишен, потому нет на мне проблесков просвященного лоска, а есть на мне тысячелетняя пыль русской земли.
Иногда хочется чхнуть на всё и воспарить.

Мария О 11.08.2009 22:09

Хорошо сказали.:)

адекватор 11.08.2009 22:17

Спасибо.
Это вот ещё есть интернет.
а так сгинуть безвестно среди бескрайних просторов дикого поля и разве что на дорожном камне выбить зубилом для потомков:
"Направо пойдешь в СПС попадешь...."

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.