Цитата:
"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?
|
Да нет, я все понимаю. "Москва" - отменная история про золушку селф-мейд, без феи. История, близкая народу, славная, милая, человечная и т.д. Но это не моя история. Мне (лично мне) герои в "Утомленном солце" больше нравятся. Эти дачи, эти дамы и приживалки, этот пустой треп, эта жемчужина несверленая домработница (Крючкова), этот герой Меньшикова - как он пробирается в дом и открывает шкаф, точно зная, где лежат полотенце. И мы понимаем - он знает, он был здесь. Михалков мне нравится колоссальным вниманием к деталям, умением так их выстроить, чтоб они выстреливали. Я люблю его кино - то кино, из 20 века. Жаль, что после "Сибирского цирюльника" это как будто уже другой режиссер.
Это не значит, что я тут вся такая, ценю элитарное кино, и ваще. Нет. Просто с этими двумя фильмами так уже у меня сложилось. А вообще-то я люблю комедии, трагикомедии. Вчера скачала "Массовку". Но поняла, что лучше пересмотреть Блие "Актеры". Или "Котлеты" - великолепный фильм, кстати.
|