Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мама, не горюй, Артур в курсе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1996)

Пауль Чернов 10.08.2009 12:43

Кандализа
Цитата:

Люди, а почему тогда вам не понравился "Гитлер капут"?
Потому что это вообще не кино.

ларионов и кутько
Цитата:

Кино с ненавязчивой и чистой идеей - как в говне остаться человеком.
Цитата:

Нормальный живой капустник
Товарищи водители, вы бы там между собой договорились как-то - капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"? А то народ в замешательстве.

Афиген 10.08.2009 12:48

Цитата:

капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"?
Скорее первое. Как, собственно, и все эти многочисленные "Особенности национальной..."

ларионов и кутько 10.08.2009 12:50

Цитата:

Товарищи водители, вы бы там между собой договорились как-то - капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"? А то народ в замешательстве.
Пауль Чернов
Чего и добивался. :tongue_ulcer:

ларионов и кутько 10.08.2009 12:58

Цитата:

Цитата
капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"?

Скорее первое.
Да есть идея, есть... Как все завидуют Морячку, который гуляет как хочет, но по-доброму, в отличие от остальной мишпухи и к зависти оной! Есть ли жизнь на земле - хрен! Только в море!А то, что не педалируется на ней (идее), то и к лучшему.
И на роль Морячка правильно Панина назначили. Дядька с резким отрицательным обаянием - положительный герой. На сопротивление, значицца.

Пауль Чернов 10.08.2009 13:39

Афиген
Цитата:

Скорее первое. Как, собственно, и все эти многочисленные "Особенности национальной..."
Ну не, что ж вы афедрон с перстом сравнили... В "Особенностях" не героя, не антагониста, не конфликта - нихрена нет, кроме юмора, короче говоря. А в "Маме" есть.
ларионов и кутько
Цитата:

И на роль Морячка правильно Панина назначили. Дядька с резким отрицательным обаянием - положительный герой. На сопротивление, значицца.
Угу, сильное решение.

Титр 10.08.2009 14:19

Здравствуйте, я ваша тётя! :doubt:

Афиген 10.08.2009 14:21

Цитата:

А в "Маме" есть.
Интересно было бы узнать, кого вы считаете героем, а кого антогонистом?

Титр 10.08.2009 14:25

Вот-вот... мне тоже интересно.... :)

Таис 10.08.2009 14:59

Пауль Чернов
Цитата:

Уточним - не просто парадксы, а парадоксы, полностью завязанные на ту самую пресловутую "русскую духовность", над которой авторы стебались всю дорогу. Очень национальный фильм получился, надо отметить.
Да, именно стёб. Причем, просто отменный. :yes:
Титр
Цитата:

Яркость в намеке на зоофилию?
Сочетание слов детство, хомячки, любовь, настолько естественно, что ассоциация с извращением, прямо даже не знаю, как она могла придти вам в голову. :doubt:
Цитата:

Можно пример яркого диалога? Ну, небольшую фразочку ... яркую
Цитата:

А мне всё равно, кого по чужим делам укатывать. Вон у меня двое сидят, юнги. Оба в морячки горазды.
Цитата:

- А что кокаин?
- Кокаин просил обождать.
- Застрял в Колумбии?
Цитата:

- Базар держать – в уровень посылать людей. По всем понятиям так.
- А Туристу-то что втирать?
- Туристу втирать мазь от геморроя, и чтоб хомячков ко мне больше не присылал. Я их в детстве отлюбил.
Цитата:

Была у волка одна песня, и ту отняли… Накипь человеческая… Обломали орлу крылья… Вам такого сна вовеки не увидеть, а он уже ко мне во второй раз приходит!
Цитата:

Где эта Люда?
Цитата:

Жесток ты к своим друзьям, однако.
Цитата:

Клыки отрыла. Сюда едет.
Цитата:

Мне этот морячок не в виде тела нужен. Он мне живым нужен, чтоб бегал. Только чтоб бегал в нужном направлении.
Цитата:

Нет, не наш. Наш на таком нерве сейчас, а это воробушек.
Цитата:

Ну как здесь пропасть, когда такой мужчина запретил.
Цитата:

Сдаётся мне, измену ты словил себе лютую.
Цитата:

Там люди встретятся, постоят, помолчат, и то не по-русски.
Цитата:

-Только вот что-то вас я там, молодой человек, не припоминаю
- А ты сам себя там хорошо помнишь, ни с кем не путаешь?
Цитата:

Ты здесь не прокурор. Здесь, реально, медведь не прокурор.
Цитата:

Ты прикинь, вот мне это морячок нужен? Или вот мужчине он нужен?

Йиндра 10.08.2009 15:19

на мой взгляд сравнивать "Мама не горюй" с "Гитлер-капут" совершенно невозможно. "Мама не горюй" - мало того, что построен на парадоксах - там каждый персонаж очень натуральный и жизненный. Прекрасный образец криминальной комедии а-ля Раша. "Гитлер-капут" - дикий гротеск. Ну, разве что Собчак сыграла саму себя очень жизненно.
Кто-нибудь смотрел "День хомячка"? Вот это - прекрасный образец гротескной комедии (радуйтесь все - я изобрела новый термин!). Один момент с пятном на попе морковеведа чего стоит! :happy:

А "мама не грюй" - вешчь. Главная мысль - не тронь болотце - вонять не будет. Появился некий морячок, обидел чем-то пацанов - и понеслось - большие дядьки, аки дети малые, сделают все, чтобы наказать обидчика.

Афиген 10.08.2009 15:22

Цитата:

Кто-нибудь смотрел "День хомячка"?
Фильма этого я не видел, но знаю, что сценарий написан по идиотской (на мой вкус) пьесе каких-то кавээнщиков тем же самым автором, что и "Мама не горюй!".

ларионов и кутько 10.08.2009 16:28

Афиген
Цитата:

Артур - Морячок. Или наоборот?
Цитата:

Фильма этого я не видел, но знаю, что сценарий написан по идиотской (на мой вкус) пьесе каких-то кавээнщиков тем же самым автором, что и "Мама не горюй!".
Дык и реж Пежемский ныне "Нашу Рашу" снимает.

Пауль Чернов 10.08.2009 17:31

Цитата:

Цитата:

Артур - Морячок
, очевидно же?... Можно подумать, отрицательный ГГ - такая уж прям редкость-редкость :happy:

Олег Сокол 10.08.2009 17:32

Странно. Почти все читали сценарий, но никто не знает, где его прочесть.

Драйвер 10.08.2009 17:34

Мне нравится фильм "Сумасшедшие на чемпионе".

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.