Цитата:
|
Тимур Соколов
Цитата:
Причем объяснялось это не желанием автора, а имеющейся установкой - нельзя показать жизнь замечательного человека без социальной картины, ибо согласно имеющимся установкам замечательный человек по определению должен быть социально ответственным и даже если вначале он не понимает значения социальных изменений, то потом все равно понимает и становится на "правильную" сторону. Иначе незачем и фильмы о нем снимать, он же типа примером должен служить. Поэтому авторы вынуждены подгонять под образ все намеки на участие в соц.жизн имеющиеся в биографии героя, интерпретировать их в нужную сторону, а неудобные факты игнорировать... Я понимаю, что вы имели в виду не совсем это, но у человека выросшего в том числе и на советском кино, ассоциация четкая, а реакция аллергическая... :happy: |
Кобра
Цитата:
(Граф вспомнил отношения со своей девушкой и загрустил) |
Цитата:
|
Кобра
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кобра
Цитата:
|
Тимур Соколов
Цитата:
Цитата:
Кобра Цитата:
|
Граф Д
Так уж совпало, что Гауди переехал в Барселону осенью 1868 года. Бурлящий котел революционных событий вызвал у него небывалый душевный подъем. Он полюбил этот мегаполис на всю жизнь... А на счет "Эвиты" я другого мнения... Хоть автор не граф, а всего лишь барон...:) |
Цитата:
Хотя... Вы правы, американцам на наших наср*ть. И даже на Путина :happy: |
Тимур Соколов
Цитата:
Вы приводите несколько фактов и само собой подразумевается, что из них нужно сделать соответствующий вывод. Факты: Гауди переехал в Барселону в 1868 В Испании осенью произошла буржуазная революция Гауди полюбил Барселону И делаете выводы: "Бурлящий котел революционных событий вызвал у него небывалый душевный подъем. Он полюбил этот мегаполис на всю жизнь" А старый ворчун вроде меня заметит - Гауди было 16 лет, он приехал учиться и вряд ли разносил листовки. Да и революция в Испании была весьма специфической штукой. И вообще Гауди ничего общего не имеет с чумазыми засранцами рвущимися на баррикады - он любил вкусно есть, изысканное общество и хорошую одежду. Его радовали перемены в обществе, это естественно... Но связывать напрямую душевный подъем и "котел революционных событий" я бы не стал. Равно как и революцию с любовью к Барселоне. Цитата:
Зато по поводу Эвиты некоторое мнение я составил и считаю что мюзикл прекрасный пример мифологизации. |
Кобра
Цитата:
Нет, я актер Малого и Большого Драматических театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть! |
Никто не предлагает Гауди разносить листовки с чумазыми засранцами! Джузеппе Верди мог сочинять Набукко, а за окном - стрельба и баррикады. Этого достаточно! Молодой Ломоносов мог лежат в постели с девицей той ночью, которой Елизавета в ночной рубахе вошла в казарму Преображенского полка. Этого - достаточно! Я не собираюсь Гауди приписывать партийную принадлежность! Я просто хочу вписать его в канву... Он мог во время службы в армии, глядя на строй солдат (или находясь в нем), возненавидеть прямые линии, которых потом так избегал в архитектуре! Этого достаточно! Его никто не собирается записывать в карлисты! Пусть фоном - эпоха!
|
Тимур Соколов
Да, эпоха то всегда присутствует даже в любом самом аполитичном фильме, куда уж без нее. А Гауди служил в армии? |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru