Хочу сделать поправку, в режиме видео у Nikon не работает автофокус, ручная фокусировка возможна.
|
Извиняюсь за обилие информации, вот нашел объяснение тому, почему производитель не торопится делать, собственно, гибриды (правда, тут речь о Canon EOS 5D mark II) :
Почему запись видеоролика на Canon EOS 5D mark II ограничена 20-ю минутами? Canon EOS 5D mark II это профессиональная полноформатная цифровая фотокамера прежде всего. Запись видео это дополнительная функция фотокамеры 5D mark II. Причин на ограничние длительности видео ролика несколько: Во первых компания Canon не хочет наступать на свой видео сегмент. Видеокамеры Canon занимают лидирующие позиции на мировом рынке в сегменте про видео. Как известно по качеству видео HD фотокамер Canon EOS 5D mark II не уступает видеокамере Canon XL H1s, и лишь ограничение видео ролика оставляет фотокамеру 5D mark II в семействе EOS с расширенными возможностями. Вторая причина это конкуренция на рынке фото индустрии. Компания Nikon создала фотокамеру с возможностью записи качественного видео в формате Motion JPEG. На видео сегмент иное налогообложения. Карты памяти, способные справляться с потоком видео информации формата HD не имеют технических возможностей сохранять файлы объемом более 16 ГБ. Canon EOS 5D mark II и Nokon D90 - единственные фотокамеры, снимающие Full HD видео. |
Цитата:
А модель поновее и немного дороже, уже будет с HDV качеством! И ценой, как упомянутый Никон. Вопрос же был в чём - что производители в фотик воткнули такие вот "удивительные" возможности, а в бытовую камеру не хотят. Я и отвечаю, как я себе это понимаю,что воткнув эти возможности в камеру, она увеличивается в размерах до полупрофессиональной или даже профессиональной камеры, которые и так на рынке имеются в ассортименте. |
а ещё у фотиков есть ограничение по длинне клипа, минут 5. так что синхроны али заход солнца или облака особо не поснимаешь, если только цеплять на выход HDMI ноут и хватать видео прям с матрицы.
да и матрица греется там прилично за эти 5 минут ;) |
Что скажете о камере Sony HDR-FX7E?
Стоимость примерно 4 тысячи у.е. |
Драйвер:
Цитата:
Кирилл Юдин: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продемонстрируйте блестящее владение терминологией, если можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможны проблемы с недостаточной освещённостью - мин. осв. 4 люкса. То есть, например, при съёмке в подъезде без фонаря, возможно резкое снижение качества съёмки - шумы и потеря цветности. Но это практически у всех так с матрицами в 1/4". Это ж туда впихнуть надо 1920x1080 пикселов - разумеется им, маленьким, света надо больше. А в остальном - пробовать надо. |
Цитата:
|
Ну вот опять:
Драйвер: Цитата:
Цитата:
Я далеко не самый сильный практик. Но, извините, ваше общение в этом топике выглядит примерно так как если бы два технаря задумали написать сценарий и решали с чего начать: 1: - Мне тут сказали, что сценарии пишут на бумаге! 2: - А-а... В клеточку? 1: - Ты с дуба упал? В клеточку... Ну ты дал! Только белая бумага. Формат А4. 2: - А какой пастой? 1: - В газете "Вестник сценариста" пишут, что только красной! 2: - Мне сосед говорил, что еще на компьютере можно набирать. И форматировать текст по-всякому... 1: - Ну брат, компьютер это для профи - на компьютере такие сценарии печатают, за которые потом этого дают... как его? А! Оскара! 2: - А у меня у бабушки пишущая машинка стоит. Может на ней попробуем, ну ее эту ручку! 1: - Пишущая машинка это конечно хорошо. Но это такая штука странная... вроде бы и кнопки есть и лист А4 подходит, и буквами такими красивыми печатает! Но до компьютера чего-то не дотягивает как мне кажется. А вот в чем причина не пойму! 2: - А о чем сценарий будем писать? 1: - Почем мне знать?! Ручку тащи! С красной пастой! Если тут происходит общение просто для того чтобы отдохнуть-поболтать, то извините что в мешался. А если вас действительно интересует в чем же различие пройдите по ссылке Как стать Феллини. Все написано очень доступным языком. Без мудрствований лукавых. Все вопросы отпадут сами собой! Я бы мог конечно все это попытаться объяснить своими словами, но едва ли у меня это получилось бы лучше чем у Михаила Транзакта. |
Цитата:
Конечно же, я не оператор, просто интересуюсь техникой. К тому же среди знакомых много профессиональных операторов, которых можно подключить если задумаю снимать самодеятельный фильм. Что касается сценария, то какой цвет пасты подобрать, думаю, разберусь. :happy: |
Драйвер :friends:
|
Цитата:
Кстати, эта тема убедила меня в том, что Nikon D90 это все-таки среднего класса фотоаппарат для того, чтобы запечатлевать неподвижные моменты жизни. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru