Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Афиген 07.06.2009 13:43

Цитата:

существует ли минимум экранного времени для ГГ, скажем 40%, 30, или это на усмотрение редактора?
Главный герой - это тот, кто действует и тем самым двигает сюжет. Все остальные персонажи строго функциональны.

Драйвер 10.06.2009 07:13

Невозможно любить всех своих персонажей. Дело в том, что мы часто используем в качестве прототипов определенных людей из жизни. Зачем клеить картонных героев, если есть отличные типажи в жизни? Вы рисуете образ отрицательного персонажа с конкретного человека, которого не любите в жизни. А как персонажа вдруг начинаете испытывать к нему симпатию?
Давайте пожалеем всех своих геров и проторим им сладкую дорожку в светлое будущее, проводим всех в храм.
А вообще наверно это пустой разговор об отношении к персонажам. Любим или не любим своих, зритель все равно кого надо - возненавидит, кого не надо - возлюбит.

Афиген 10.06.2009 11:44

Цитата:

Невозможно любить всех своих персонажей.
Тогда работайте бухгалтером.
Цитата:

Вы рисуете образ отрицательного персонажа с конкретного человека, которого не любите в жизни. А как персонажа вдруг начинаете испытывать к нему симпатию?
Если уж я кого-то не люблю, на то у меня, видимо, есть причины. Прототип - это только основа, надводная часть айсберга. Персонажа я должен прежде всего понять. Какие у него комплексы, слабости? Остоятельства? Что он скрывает за той или иной манерой поведения? Какие у него сильные стороны, привязанности? У него есть собака или рыбки? А чем он их кормит (или кем)? А каким он был в детстве? А у него есть друзья? Чем он мотивирует и оправдывает свои плохие поступки (если он, конечно, не маньяк или убежденный сатанист)? Если ответов на все эти вопросы нет, получится в лучшем случае Доктор Зло, а в худшем записной злодей-подлец-скряга из сериалов отечественного производства.

Драйвер 10.06.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 11:44
Тогда работайте бухгалтером.
При чем тут бухгалтер?

Сказалов 10.06.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Драйвер@10.06.2009 - 17:21
При чем тут бухгалтер?
Видимо персонажи бухгалтера деньги.

Драйвер 10.06.2009 17:43

Если речь о любви к деньгам, то деньги я люблю.

Дмитрий Белый 10.06.2009 19:21

:doubt: Чешу голову, но это не вши.

Возник такой вопрос.

Взять, например, ПМ "Титаник" Джеймса Кэмерона, или ПМ "Лангольеры" Стивена Кинга. ХРН каждого фильма около 3-х часов.

Оба этих фильма транслировались по Первому каналу. ПМ делился на 4 серии по 45 мин. Одна серия - одна суббота.

Можно ли эти 4 серии "Лангольеров" или 4 серии "Титаника" отнести к горизонтальному сериалу? Или сериалу вообще?

:hm:

ТиБэг 10.06.2009 19:28

Цитата:

ПМ "Лангольеры" Стивена Кинга.
Это мини сериал.(горизонтальный). Обычная четырехсерийка.

Цитата:

ПМ "Титаник" Джеймса Кэмерона
Это именно ПМ.
Хотя, может транслировалась телевизионная версия?
Иногда так делают. Вот из трех ПМ "Крестного отца" сделали полноценный двенадцати серийный телевизионный сериал.

Дмитрий Белый 10.06.2009 19:46

ТиБэг

Т.е. если сделать из ПМ "Титаник" 4 серии, то все равно он останется ПМ? И отнести к сериалам его будет нельзя. Так?

Афиген 10.06.2009 20:04

Цитата:

отнести к сериалам его будет нельзя. Так?
"Отнесите меня к сериалам," -
Кэмерона кино попросило.
"Х...й!", - ответил наймит капитала, -
"Мне "Титаник" тащить не под силу".

ТиБэг 10.06.2009 20:11

Цитата:

Т.е. если сделать из ПМ "Титаник" 4 серии, то все равно он останется ПМ?
Как вы думаете, если комедийный ПМ(какой нибудь "Один Дома")разбить по 24мин, и показывать раз в неделю- это будет ситкомом?

Опять таки, все зависит от того
КАК
Цитата:

сделать из ПМ "Титаник" 4 серии
Если тупо вставлять после каждых сорока пяти минут титры- то,да. Этот так называемый сериал так и останется ПМ. Изуродованным прихотью телевизионщиков.

Дмитрий Белый 10.06.2009 20:42

[b]ТиБэг[/ спасибо большое[b]

:friends:

Вячеслав Киреев 11.06.2009 10:54

Цитата:

Можно ли эти 4 серии "Лангольеров" или 4 серии "Титаника" отнести к горизонтальному сериалу? Или сериалу вообще?
Если торт разрезать на 4 части, то получится не 4 пирожных, а торт, разрезанный на 4 части. Телеверсии Титаника от Камерона нет в природе. Более того, когда я смотрел Титаник по ОРТ, идиоты напрочь отрезали финальную песню.

На год раньше был снят минисериал Титаник, который по продолжительности немного меньше, чем ПМ Камерона.

Драйвер 13.06.2009 12:14

То, что написал - сбывается. В это - верю!

Бо 13.06.2009 18:37

Спрошу и я. Перелопатила кучу тем по сериалам, но не нашла ответ на вопрос: в каждом акте (от рекламы до рекламы) должны быть показаны все сюжетные линии? Или допустимо в каком-то акте одну из побочных сюжетных линий опустить в пользу главной?

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.