Цитата:
Вы искренне так считаете?* Я сейчас говорю даже не о нашем, российском кино, а о прекрасных образцах зарубежных зрительских фильмов, никакой кассы не собирающих, в отличие от "людей-пауков" и т.д.?
|
Разумеется, я искренне так считаю. Что касается "зарубежных образцов", все эти блокбастеры собирают много, потому что много вкладывают в их производство и особенно - в их рекламу. Это не конкуренция качества, а соревнование бюджетов. Что касается нашего прокатного кино, у нас то же самое.
Цитата:
КАЖДЫЙ мой пример интересного, хорошо сделанного жанрового фильма с печальной улыбкой констатировал: "В прокате провалился"...
|
"Крепкий орешек", "Красотка", "Свадьба лучшего друга", "С меня хватит", "Обычные подозреваемые", "Миллионер из трущоб", "Тупой и еще тупее", "Волк", "Семейка Адамс", "Тренировочный день", "Маска", "Беглец" (тот, что с Фордом), "Семь", "Леон", "Криминальное чтиво", "Игра", "День сурка" провалились в прокате? Не верю. Но уверен, что "Чел-паук" собрал больше, чем любой из этих фильмов. Почему? См. выше.
Цитата:
Там, где в сценарии появляется пугающий признак хотя бы полутора незатейливых мыслей, на лицах продюсеров появлются тревога и озабоченность, переходящие в ужас.
|
Что говорит о непрофессионализме этих самых продюсеров. В каждой картине из перечисленных выше есть как минимум полторы незатейливой мысли. При этом они жанровые на все 100. У них в блокбастерах драматургические огрехи компенсируются технологическими аттракционами, на которые у наших продюсеров не хватает средств. Помните, как в "Зицпредседателе" главный герой показывал всем чертеж обруча со словами "Ну, это для детей". Так вот, все эти блокбастеры рассчитаны на детей. Как и алкогольные крктейли в ярких банках. Кому по обе стороны океана нужен думающий массовый зритель? Кто его знает, до чего он там себе докубатурит. Пусть потребляет продукт в яркой упаковке с усилителем вкуса. Кого волнует, что при этом у людей изменяются вкусовые ощущения?
Цитата:
Я уже рассказывала в какой-то ветке, как вполне нормальные девушки, трезвые, без признаков олигофрении на лицах смотрели "Каменную башку", как комментировали, и какие вопросы друг другу задавали по ходу фильма. Они ПОЛОВИНЫ СЮЖЕТА не понимали. А это всего лишь "Каменная башка" - простой, стопроцентно жанровый зрительский фильм.
|
Я "Каменную башку" не видел, так что не могу сказать, в чем тут дело: в невнятном сценарии или низком умственном коэффициенте юных зрительниц.