Цитата:
Так вот, Кино и Литература – совершенно разные вещи, и сравнивают книгу и фильм, основой для сценария которого была эта книга, исключительно дилетанты, люди очень далёкие от собственно Кино. Само по себе непонимание чего-либо, незнание – не порок, невозможно всё знать. :confuse: Но зачем делать такие высокомерные заявления о том, в чём ничего не понимаешь? Хм. :doubt: И чего писателей жалеть? Экранизация сильно подпортила их репутацию? Что за чушь?! Вот известность и неплохие гонорары экранизации приносят. Кто бы меня так огорчил! :doubt: |
Цитата:
А в "Бумере"ведь создаётся впечатление, что все вокруг скоты и только эти вот ребята жертвы обстоятельств. Вообще по замыслу эти оба фильма очень близки, но именно в "Бумере" всё воспринимается не как трагизм неправильного выбора главных героев, а как героический эпос. То есть типа так и надо героически жить, валить уродов, забирать то, что принадлежит "по праву" не взирая на последствия (помните как у Пушкина: "лучше один раз напиться свежей крови, чем сто лет питаться падалью" – примерно похожая идеология). Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось. И это мне не нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. и все-таки, а книгу Вы читали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я посмотрел. У меня двое детей, куды денешься?
У зрителей может быть тысяча мотивов пойти на просмотр. Фентези популярно у подростков. А это не просто фентези, это же Толкиен! Во всех странах есть толкинисты. У толкинистов есть враги, друзья и прочая: они часть этой субкультуры. Ну и т.д. Вы (как и я) просто не относитесь к «целевой» аудитории. |
Цитата:
|
Цитата:
Поймите же, книга и кино – это разные жанры, разные виды искусства, с совершенно разными законами и принципами, не говоря о способах выражения. Люди, занимающиеся кинематографом никогда не сравнивают эти вещи, поскольку всем понятно, что это вещи – несравнимые. И спорить тут бессмысленно. Цитата:
Не так уж давно я так же возмущался, поверьте. Я понимаю Ваше негодование, но поймите и Вы: у кино и литературы отличий гораздо больше, чем схожестей. И сравнивать эти вещи неправильно. Неправильно и всё. А если хотите разобраться почему, то почитайте для начала Червинского – будете знать от чего отталкиваться в поисках истины. Это как в том анекдоте, когда с дерева мужика снимали при помощи верёвки, а когда он разбился все удивились: "странно, точно так же вчера его из колодца вытаскивали и всё было нормально!" Разные это вещи. Вы же не сравниваете одноимённые балеты, оперы? Или сравниваете ещё? |
Насчёт "властелинов колец". Я бы с удовольствием эти фильмы смотрел, если бы они не были так неоправданно затянуты и утомительно серы, несмотря на сплошные спецэффекты. То же могу сказать и о "Гладиаторе". Шикарный фильм, но до чего же утомительный. Я такие вещи называю кишкомотиной. На мой взгляд художественный приём теряется в простом наматывании метража. Надо же три часа чем-то занимать. ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кириллу Юдину
Спасибо за ваш ответ. :kiss: Я действительно не умею отделять книгу от фильма, и я рада, что Вы меня понимаете. Червинского я читать пока только начала - я не так давно нашла этот сайт. Однако я горжусь тем фактом, что сравнивать оперу с балетом так и не додумалась :happy: |
Цитата:
Цитата:
"Гоблина" я тоже посмотрела, тож неплохо. Кстати, только мне показалось, что это - настоящая, жесткая :doubt: породия на аншу жизнь? А вот вчера посмотрела "Пираты:2" - очень понравилось! Побольше бы таких фильмов! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: |
Кирилл , у меня с вами совершенно противоположный вгляд на кино, потому что я тащусь о каждой секунды "Гладитора". Съемки, музыка, игра актеров. А потом это не просто фильм - это философия. Посмотрите его один, когда вас никто не отвлекает, тогда может вы глубже проникнитесь в его суть. А финал?!!! Это великий финал!!! Когда Гладиатор открывает дверь и идет по полю, залитому лунным светом!
Также и "Властелином колец". Вспомните зеленые холмы и домики хоббитов и т.д. Я смотрела все серии, наверное, уже 15 раз и мне не скучно. :pleased: |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru