Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

ОчарованНый Странник 21.05.2009 03:37

Пишу максимум страницу в час. Перед тем полгода продумываю структуру и ещё два года подбираю антураж, детали. После всей этой артподготовки сценарий начисто бывает готов за десять дней. Значит ли это, что я графоман? :doubt:

ГаврошЪ 21.05.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.05.2009 - 22:31
ГаврошЪ

особенно последняя фраза умилила. :umora:

:pipe: каждому своё ))
Кто-то долго придумывает, но быстро и качественно пишет, а у кого-то нет проблем с сюжетом, но сам текст постоянно надо править. Так что, умиляйтесь. :pleased:

А вообще...пусть и не 15-20 стр. Но ведь 5 стр. в день написать реально? Неужели нет? Нормальных 5 страниц. Вот и посчитайте. Ну, максимум 20 дней работы, не напрягаясь.

Другое дело, что в процессе написания могут возникать новые сюжетные ходы улучшающие сценарий. Вот тогда время увеличивается. На обдумывание. Но кто мешает несколько часов в день писать, а в остальное продумывать остальное.

ГаврошЪ 21.05.2009 04:15

К слову, последнюю свою короткометражку на 10 минут (8,5 стр.) я написал часа за полтора. С перекурами. Причем изначально, когда сел, в голове была только достаточно размытая идея. Перечитал и не правил ничего. Сейчас фильм уже отсняли, остался монтажный период. В главных ролях актеры театра им.Вахтангова, включая Марию Аронову.
И не думаю, что текст и диалоги без многодневных правок оказались хреновыми. Если сомневаетесь могу показать.

Тополь 21.05.2009 04:39

Цитата:

В главных ролях актеры театра им.Вахтангова,
Интересно, а у вас снимался Леонид Бичевин из Вахтанговского, восходящая так сказать звезда? И как у него с занятостью, не знаете?
Если не хотите распространяться особо, можно в личку.

Тополь 21.05.2009 04:46

Цитата:

Пишу максимум страницу в час. Перед тем полгода продумываю структуру и ещё два года подбираю антураж, детали. После всей этой артподготовки сценарий начисто бывает готов за десять дней. Значит ли это, что я графоман? doubt.gif

Пишу максимум 2 - 2,5 страницы в сутки (то есть одну сцену), на следующие сутки перечитываю, правлю и только после этого перехожу к следующей сцене. Почему так тупо? Просто потому, что хочу, чтобы диалоги были высокого качества, без воды.

Захарыч 21.05.2009 07:14

ОчарованНый Странник
Цитата:

Перед тем полгода продумываю структуру и ещё два года подбираю антураж, детали.
ОС, я искренний сторонник глубокой "артподготовки", но ради всего святого расскажите мне КАК можно полгода продумывать структуру и два года подбирать антураж и детали. Как и насколько плотно идет такая работа: 2 часа в день... в неделю... в месяц? От случая к случаю?
Нет, правда? :doubt:

Владимир Круковский 21.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ@21.05.2009 - 04:15
К слову, последнюю свою короткометражку на 10 минут (8,5 стр.) я написал часа за полтора.
В духовных практиках и у экстрасенсов всяких это называется "пришло" или "работать в канале". Как слышите внутри себя, так и пишете. Какую вам картинку показывают, такую и зарисовываете. Считается, что это самый лучший вариант, если, конечно, "канал" чистый. А правками можно только все испортить. Правки от головы, а канал от сердца, т.е. идет сверху (или снизу :(( - это, когда чернуха прет.

Владимир Круковский 21.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.05.2009 - 23:34
А я не обижаюсь. Просто я против таких вот обобщений.
Увы, не все старые - мастера, и не все они набили руку! Обощение не получается.

Фантоцци 21.05.2009 10:34

Цитата:

Ведь если все продумать, сценарий можно написать при усидчивости и за неделю. Но стоит ли его писать, если нигде не примут.
Пишите потихоньку только то, что вам наиболее интересно. На термины "графоман" и "профи" не обращайте внимания. Здоровых людей в этой среде практически не встретишь. Успехов!

Афиген 21.05.2009 10:38

Цитата:

Значит ли это, что я графоман?
Почти наверняка.

Афиген 21.05.2009 10:42

Цитата:

"работать в канале"
опасно, т.к. можно оказаться в финансовом анале.

Елена Цвентух 21.05.2009 11:51

Афиген
Цитата:

Графоман сначала пишет, потом думает. Профи сначала думает, потом заставляет себя писать и в 70 случаях из 100 забивает на работу и идет пить водку.
:happy: :drunk:

Елена Цвентух 21.05.2009 11:56

ГаврошЪ
Цитата:

Итого две недели и один день.
А потом редактор читает первые три страницы и хватается за голову. :)

Владимир Круковский
Цитата:

Старые набили руку, они - мастера, но писать им уж не о чем.
Ну да, мозг высох, талант пропит, бабы не... те. Писать не о чем. Дорогу молодым! :direc***:

Цитата:

15-20 стр. оригинального сценария. Практически не нуждающегося в правке.
Интресно, это Вы так решили? Ню-ню... Далее могу предложить Вам найти деньги и самостоятельно снять кино по сценарию, который не нуждается в правке.

Елена Цвентух 21.05.2009 12:02

ГаврошЪ
Цитата:

А вообще...пусть и не 15-20 стр. Но ведь 5 стр. в день написать реально? Неужели нет? Нормальных 5 страниц. Вот и посчитайте. Ну, максимум 20 дней работы, не напрягаясь.
Да реально все, реально. Только надо потом сесть через три дня, перечитать и снова все переписать. Потому что когда пишешь вот так, "валом", не видишь несходняков, не видишь плоских характеров, не видишь отсутствие индивидуальных речевых характеристик у героев, не видишь лишних героев, которые появляются только на один раз, в роли "рояля в кустах", не думаешь о раздутом количестве объектов, которых можно легко сократить раза в полтора - два, парочку вертолетов заменить на один автомобиль, ну и т.п. Есть замечательная поговорка: "Гладко было на бумаге да забыли про овраги". Так вот, НЕ БЫВАЕТ СЦЕНАРИЯ, В КОТОРОМ С ПЕРВОГО РАЗА ВСЕ БЫЛО БЫ ИДЕАЛЬНО!

Владимир Круковский
Цитата:

Увы, не все старые - мастера, и не все они набили руку! Обощение не получается.
И далеко не все мастера - старые.

ГаврошЪ 21.05.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@21.05.2009 - 11:56
ГаврошЪ

А потом редактор читает первые три страницы и хватается за голову. :)

Интресно, это Вы так решили? Ню-ню... Далее могу предложить Вам найти деньги и самостоятельно снять кино по сценарию, который не нуждается в правке.

Не схватился :pipe:
Деньги искать незачем, сценарий уже продал. С минимальными правками. Две стр. переделал, по свеому же мнению показавшиеся слабыми.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.