Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вульгаризмы и детское кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1828)

Веселый Разгильдяй 22.04.2009 14:08

Йиндра
Цитата:

но и тинтобрасовские интонации имеются
упалпацстул! педофилия рулит!
:umora:

Захарыч 22.04.2009 14:14

Цитата:

По поводу вульгаризмов при детях, независимо - кино это или личное общение с ребенком, мое мнение - недопустимо распускать язык при детях.
Самое трогательное, что вы это уже почти сутки обсуждаете. Извините... :bruise:

владик 22.04.2009 15:50

Йиндра
Цитата:

т.е. вы слово "засраная" вульгаризмом не считаете? Это нормальное обращение к ребенку, это выражение любви к нему? На мой взгляд, "засраная моя попочка" звучит не только пошло и антисоветски, но и тинтобрасовские интонации имеются
Йиндра, я перевоспитался. Буду говорить, "обкаканая", унитаз называть по-советски "ночной вазой" и вообще, отныне считаю, ходить в туалет по-маленькому вульгарно, а по-большому - пошло. :tongue_ulcer:

Йиндра 22.04.2009 16:09

владик
У меня чувство, что я вас кровно обидела в прошлой жизни. :confuse: Чего вы ко мне цепляетесь? :confuse:
Я не против того, чтобы вы называли вещи своими именами. Я писала о своем отношении к вульгаризмам в кино для семейного и детского просмотра в контексте этой ветки. Воспитывать кого-либо я не собиралась. :cry: Я прекрасно отношусь к мату и вкусным словечкам, если их не слышат дети.

Никита 22.04.2009 17:06

Тут нашел таблицу молодежного сленга. За весь 20 век не изменилось только одно понятие - бухать.

Я это к чему -
есть множество вульгаризмов например "прикол" "зыка" "жёжь" И т.п. и такие слова применялись в каждом поколении.
И отношение к ним было разным.
Я помню странное мнение, что слово "стеб" это мат.
А за слово "фигня" меня лишили тренировки.

Можно ли их использовать?
Не знаю.
С одной стороны - без них нет "музыки" детского разговора. Или он будет неестественен
С другой - согласен - без них можно обойтись.

Но контр пример:

Герой (подросток) в фильме ОЧЕНЬ удивлен.
Что он должен сказать, чтобы выразить одновременно восхищение, удивление и непонимание с пониманием вместе?
Я нашел только одно слово "ПРИКОЛЬНО!"

Любое другое зрителем-подростком будет принято как... в общем будет не принято. И герой им (зрителем) тоже восприниматься не будет. (Если конечно не использование таких слов не является одной из характеристик героя)

Дельта Бета 22.04.2009 18:13

Цитата:

Я нашел только одно слово "ПРИКОЛЬНО!"
А как же КРУТО?

владик не цепляйтесь к Ирине, лучше расскажите, где вы собираетесь в сказке употребить эту вашу обкаканую попку? :happy:

владик 22.04.2009 18:42

Дельта Бета
Цитата:

владик не цепляйтесь к Ирине, лучше расскажите, где вы собираетесь в сказке употребить эту вашу обкаканую попку?
Как это где? На ночной вазе, конечно. А вы что подумали? :doubt:

Никита 22.04.2009 18:42

Круто - это уже следующее поколение так говорит :)

Не уверен, что это синонимы.

Хотя "круто" - вполне литературное слово.

Иррина 22.04.2009 18:59

Ноэль, Надия, Вячеслав Киреев, Мария О, автор,ТиБэг, Йиндра,
вы просто не можете представить как я с вами согласна :kiss:
Этот сценарий не мой . Этот сценарий / и не единственный/, уже получил у нас финансирование, а мне пришлось прочитать его по работе. Я взрослый / ну, не очень :) / и далеко не застенчивый человек, но я не берусь повторить слова 13-летних девушек. И меня одолели жуткие сомнения в моем здравомыслии. Особенно если встречаешь замечания примерно в следующем смысле /говорим о детских фильмах/ :" Бабушки не заботливы, таких уже нет, теперь они продают наркотики, родители не интересуются детьми, они ругают и бьют их, дети ломают машины, ведут себя нагло, убивают и занимаются сексом с самых малых лет... Эсли все это не выглядит так в фильме - этот фильм -ретро."
Для меня этот вопрос очень серьезный и несет вполне конкретные измерения. Надеюсь что это не прозвучит високопарно, но мы же действительно несем ответственность - каким мы детям покажем мир, таким они они его примут и в таком они будут жить. Мы превращаем патологию в норму , а норма уже кажется патологией. И как этому противостоять? Как говорит автор это действительно наши дети...

Ноэль 22.04.2009 21:56

Иррина, тогда удачи! :friends: А сценариста этого я бы вссё равно :shot:

Мария О 22.04.2009 22:14

Иррина удачи Вам! И процветания болгарскому кино!

автор 22.04.2009 22:28

Иррина

Это кино про выродков?

Откуда взяться добрым заботливым бабушкам если они с самого малого детства вырастут на этом говне? Для них это и будет естественная норма поведения.

Мы этого хотим?

Бояться вечерами ходить по улицам? До дрожи панически бояться за своих близких?

Пытаться уберечь своих собственных детей от этой дряни, как ув. К.Эрнст - " я запрещаю детям смотреть телевизор", что прёт и прёт с экранов грязным потоком в угоду рейтингам?

А что ж вы не сеете это разумное доброе и вечное, т. Эрнст? Рейтингов не будет?
Тогда не сетуйте потом, песочница у нас у всех одна.

Никто не сможет от этого защитится и отсидется в стороне, прикрываясь самоуспокоительными мыслями: мои дети не такие. Они тоже это будут! ОБЯЗАТЕЛЬНО! смотреть. Это не притягательная сила искусства.Это лёгкость усвоения и притягательность всего низменного.

Сеющий ветер обязательно лично тоже пожнёт бурю.

А ТиБэг утверждает
"Мат-это острая приправа. В меру и к месту, украсит любое блюдо. В противном случае-испортит".

Я с вами согласен :friends:
Только вот дело в том, что детям не дают острой пищи. Деткам нужна кашка. манная. А бифштекс с кровью это только для уже вполне сформировавшегося взрослого человека. У которго уже есть писхологический иммунитет.

Если помните, у Джека Лондона есть замечательный рассказ. Это там говорит он про то, что мужчина играющий в мужские игры должен вести себя как мужчина. Что крепкое слово. сказанное вовремя и к месту... Да вы всё сами знаете.

Надия 23.04.2009 00:17

Мария О
Цитата:

Иррина удачи Вам! И процветания болгарскому кино!
Это что же Болгария тоже того? :mad:

Как жаль... Но не будем пессимистами.

Иррина, желаю Вам умных, добрых и красивых фильмов для детей и подростков.

Денни 23.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Йиндра@22.04.2009 - 16:09
Я прекрасно отношусь к мату и вкусным словечкам, если их не слышат дети.
Вот и плохо. Хотя не удивлён.

Веселый Разгильдяй 23.04.2009 12:17

Никита
Цитата:

Герой (подросток) в фильме ОЧЕНЬ удивлен. Что он должен сказать, чтобы выразить одновременно восхищение, удивление и непонимание с пониманием вместе? Я нашел только одно слово "ПРИКОЛЬНО!"
плохо искали. в любую школу на большую переменку зайдите и услышите:
супер, жесть, рулез, ахти, кульно, круто, cool, уматно, клево, стежно, угарно, угар, yo!
а еще есть приставка "мега".
:kid:

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.