Йиндра
Цитата:
:umora: |
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
|
владик
У меня чувство, что я вас кровно обидела в прошлой жизни. :confuse: Чего вы ко мне цепляетесь? :confuse: Я не против того, чтобы вы называли вещи своими именами. Я писала о своем отношении к вульгаризмам в кино для семейного и детского просмотра в контексте этой ветки. Воспитывать кого-либо я не собиралась. :cry: Я прекрасно отношусь к мату и вкусным словечкам, если их не слышат дети. |
Тут нашел таблицу молодежного сленга. За весь 20 век не изменилось только одно понятие - бухать.
Я это к чему - есть множество вульгаризмов например "прикол" "зыка" "жёжь" И т.п. и такие слова применялись в каждом поколении. И отношение к ним было разным. Я помню странное мнение, что слово "стеб" это мат. А за слово "фигня" меня лишили тренировки. Можно ли их использовать? Не знаю. С одной стороны - без них нет "музыки" детского разговора. Или он будет неестественен С другой - согласен - без них можно обойтись. Но контр пример: Герой (подросток) в фильме ОЧЕНЬ удивлен. Что он должен сказать, чтобы выразить одновременно восхищение, удивление и непонимание с пониманием вместе? Я нашел только одно слово "ПРИКОЛЬНО!" Любое другое зрителем-подростком будет принято как... в общем будет не принято. И герой им (зрителем) тоже восприниматься не будет. (Если конечно не использование таких слов не является одной из характеристик героя) |
Цитата:
владик не цепляйтесь к Ирине, лучше расскажите, где вы собираетесь в сказке употребить эту вашу обкаканую попку? :happy: |
Дельта Бета
Цитата:
|
Круто - это уже следующее поколение так говорит :)
Не уверен, что это синонимы. Хотя "круто" - вполне литературное слово. |
Ноэль, Надия, Вячеслав Киреев, Мария О, автор,ТиБэг, Йиндра,
вы просто не можете представить как я с вами согласна :kiss: Этот сценарий не мой . Этот сценарий / и не единственный/, уже получил у нас финансирование, а мне пришлось прочитать его по работе. Я взрослый / ну, не очень :) / и далеко не застенчивый человек, но я не берусь повторить слова 13-летних девушек. И меня одолели жуткие сомнения в моем здравомыслии. Особенно если встречаешь замечания примерно в следующем смысле /говорим о детских фильмах/ :" Бабушки не заботливы, таких уже нет, теперь они продают наркотики, родители не интересуются детьми, они ругают и бьют их, дети ломают машины, ведут себя нагло, убивают и занимаются сексом с самых малых лет... Эсли все это не выглядит так в фильме - этот фильм -ретро." Для меня этот вопрос очень серьезный и несет вполне конкретные измерения. Надеюсь что это не прозвучит високопарно, но мы же действительно несем ответственность - каким мы детям покажем мир, таким они они его примут и в таком они будут жить. Мы превращаем патологию в норму , а норма уже кажется патологией. И как этому противостоять? Как говорит автор это действительно наши дети... |
Иррина, тогда удачи! :friends: А сценариста этого я бы вссё равно :shot:
|
Иррина удачи Вам! И процветания болгарскому кино!
|
Иррина
Это кино про выродков? Откуда взяться добрым заботливым бабушкам если они с самого малого детства вырастут на этом говне? Для них это и будет естественная норма поведения. Мы этого хотим? Бояться вечерами ходить по улицам? До дрожи панически бояться за своих близких? Пытаться уберечь своих собственных детей от этой дряни, как ув. К.Эрнст - " я запрещаю детям смотреть телевизор", что прёт и прёт с экранов грязным потоком в угоду рейтингам? А что ж вы не сеете это разумное доброе и вечное, т. Эрнст? Рейтингов не будет? Тогда не сетуйте потом, песочница у нас у всех одна. Никто не сможет от этого защитится и отсидется в стороне, прикрываясь самоуспокоительными мыслями: мои дети не такие. Они тоже это будут! ОБЯЗАТЕЛЬНО! смотреть. Это не притягательная сила искусства.Это лёгкость усвоения и притягательность всего низменного. Сеющий ветер обязательно лично тоже пожнёт бурю. А ТиБэг утверждает "Мат-это острая приправа. В меру и к месту, украсит любое блюдо. В противном случае-испортит". Я с вами согласен :friends: Только вот дело в том, что детям не дают острой пищи. Деткам нужна кашка. манная. А бифштекс с кровью это только для уже вполне сформировавшегося взрослого человека. У которго уже есть писхологический иммунитет. Если помните, у Джека Лондона есть замечательный рассказ. Это там говорит он про то, что мужчина играющий в мужские игры должен вести себя как мужчина. Что крепкое слово. сказанное вовремя и к месту... Да вы всё сами знаете. |
Мария О
Цитата:
Как жаль... Но не будем пессимистами. Иррина, желаю Вам умных, добрых и красивых фильмов для детей и подростков. |
Цитата:
|
Никита
Цитата:
супер, жесть, рулез, ахти, кульно, круто, cool, уматно, клево, стежно, угарно, угар, yo! а еще есть приставка "мега". :kid: |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru