Цитата:
"Пятницу", естественно, слышали? Вот там - нормально, и даже больше того
|
А соглашусь! :happy: Тут соглашусь! Тексты у них действительно острые.
Знаете, Пауль Чернов, у меня вообще с регги самые путанные отношения из всех мюзиков. Когда впервые услышала только мелодии без текстов, да потом англоязычные слушала, не понимая, о чем они, представляла себе картинки в стиле баунти. Под такую музыку, по-моему, только валяться на песке и лениво наблюдать, как шелестят над головой пальмы. И самое подходящее текстовое наполнение - максимально незагрузное для мозга.
Потом просветилась, что тотальный расслаблеж - лишь один из сегментов в регги.
И до сих пор у меня лично внутрях как-то не устаканивается, как можно было состыковать такую абсолютно пофигистски безмятежную музыку с такими остросоциальными текстами... Хотя в этом, конечно, особый кайф. Такого нахлеста больше нигде нет. Временами ощущение, что люди ставят себе задачу откровенно простебать то, что их больше всего напрягает... :doubt: И это прикалывает больше всего :pleased:
Хотя не меньше прикалывают и незамысловатые текстики типа "ты моя беби, я твой мэн, у тебя ко мне лю-лю-любовь, у меня к тебе страсть, подь сюды под пальмы.... и др... пр... " :happy: :happy: :happy:
И ничего не могу с собой поделать - чем меньше надо напрягать мозг для осмыления текста, тем больше он мне кажется подходящим для регги. Понимаете? Для кого-то примитив, для меня же в данном случае - идеал.
Вот как тут разобраться? :doubt:
Впрочем, они сами внутри своего регги не могут разобраться. Довелось как-то увидеть фильмец (жаль, не помню названия) про то, как несколько крутых перцев в полосатых шапчонах ведут разборки, чье регги правильнее. Один из принципа поет только про наглые пушки и злые улицы, а другой тоже из принципа только про смуглых девочек на пляжу... :happy: