владик
Цитата:
Только почему-то показывали у нас по 1-му каналу, деньги огр. заплатили, мол, спасаем русскую культуру. А реклама-то, прости Господи... Познер весь извелся, де, вот шедевр. Ах, как он ждал, как много сделал, чтобы мы посмотрели... А что мы увидели? Пародию, полную беспомощность авторов. Попытку представить гениальное произведение в виде фарса
|
Прям гениальное? Оно может быть каким угодно, скажем - добротно написанным, но никак не гениальным. А то что там что-то разрекламировали. то мне неведомо, в отличие от упомянутого вами "всеядного мужика", я тв давно уже не смотрю и не в курсе что там говорил Познер. И я вполне допускаю, что вышло не очень. Ну и что это доказывает? Что по третьестепенному произведению слепили второсортный фильм, который разрекламировали зря на первом канале, который никогда образцом вкуса не являлся. И что из этого?
Я говорил о том, что неудачные экранизации не являются доказательством того, что там не могут снять достойно нормальный фильм по произведениям русских авторов. Даже если таких экранизаций не было вовсе до сих пор. "Доктора Живаго" же сняли, в конце концов.
Цитата:
Потому что русский мужик в отличие от Западного джентльмена воспримает и переваривает все.
|
Ах как это трогательно... Это какой русский мужик - я, вы или мой сосед? Вообще способность все переварить присуща варану. И знаете, у него есть нечто общее с тем условным "русским мужиком" которого вы упомянули (подразумевался ведь именно мужик, а не такой русский джентльмен как я) - они все в теории переварят, да вот тонкого блюда не отличат от пустой консервной банки. Банка даже может показаться предпочтительнее варану, потому что пахнет мясом - привычнее.
Цитата:
Поэтому Достоевский и называл русского всечеловеком.
|
Что-то только рисовал он этих всечеловеков не очень симпатично. Да и идеалист был просто несусветный и склонен к абсурдным обобщениям, как и вы. Русский мужик, западный джентльмен... Ну куда уж джентльмену угнаться за всечеловеком. А Ерофеев еще лучше высказался "наш простой советский сверхчеловек".
Цитата:
Вечно Вы, Граф, Божий дар с яичницей путаете.
|
Да я вообще тупой как валенок и не фига не понимаю ни в Божьем даре, ни в всеядных русских мужиках, ни в архетипах, мать их за ногу. Идиот, видимо. Не повезло с родителями. Родился бы всеядным русским мужиком никогда бы не путал Божьего дара с яичницей и не злословил бы понапрасну, а бережно припал к истокам русской цивилизации в виде Тихого-мать его-дона и дрожал бы от праведного гнева от пошлости западных джентльменов, поднявших руку на самое святое... Но мне с происхождением не повезло... Русский да не тот. Хотя если серьезно, что значит "вечно путаете"?
Вечно? Я просто раз за разом пытаюсь высмеять эти нелепые обобщения насчет "русских мужиков", которые то всеядно поглощают и переваривают все подряд, то лежат всю зиму на печи. Я мужиков видел в имении и знаю, что они представляют собой. Поэтому что там про Божий дар вы говорите не понимаю. По моему это вы что-то путаете, когда вынужденную всеядность относите к признаку глобальной всечеловечности условного "русского мужика", да еще ставите это в заслугу мужику и в упрек западному джентльмену чьих трудов плод сей мужик как раз и переваривает.
Цитата:
Начал Запад в виде экранизации Тихого Дона, опошлил и ждет рукоплесканий (обобщаю, конечно). А адвокаты, мол, искусство интернационально! Дак, искусство же, а не чистой воды хрень и издевательство.
|
Чего он опошлил? Тихий Дон? Что намного хуже стало, чем в оригинале? Да я не спорю, может и хуже. Нет предела совершенству. В обе стороны. Ну и фто? Вы не путайте Тихий Дон с Божьим даром, представьте себе, что это яичница... Да, ее пережарили, она вышла противная и невкусная, но варану же все равно, он и так проглотит и не подавитсо.