Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос времени. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1764)

Захарыч 23.03.2009 12:06

Гнус
Цитата:

Отчасти поэтому пошла, в конце концов, на режиссёрские курсы. Очень удобно: раз в год что-нибудь снимаешь, потом полгода "отсыхаешь", перевариваешь полученные впечатления и снова пишешь.
У нас, провинциалов, выбор "профессиональных отдушин" гораздо скромнее. Но сам принцип "вахт" - это возможный выход. Интересно, а в Москве набирают сценаристов-"вахтовиков" из провинций? Для экономии хотя бы... :doubt:
А Таис, как и все пахари, безусловно заслуживает большого уважения.

Таис 23.03.2009 12:53

Захарыч
Цитата:

1. Каково жить на вольных хлебах?
В материальном плане?
Я рискнула. А близкие поддержали.

Цитата:

2. Не шизеете дома в четырех стенах наедине с собой и своими заморочками?
Я бы шизела, если бы не заморочки.

Цитата:

3. Если же Вы, как и я, прикованы к службе, то, черт побери, каким образом такие результаты???! (кстати, этот вопрос - независимо от стиля жизни).
За всю жизнь я была прикована к службе ровно один год - с 17 до 18 лет. (до первого декретного отпуска). Потом - вольные хлеба (достаточно густые, при этом).

Гнус
Цитата:

Всё время сидеть писать и не чувствовать при этом никакого морального дискомфорта - для этого, по-моему, надо обладать особым складом характера.
- Я не люблю писать, это дискомфортно, но я очень люблю править.
Поэтому я пишу все подряд - это быстро. А потом долго, по многу раз, и с огромным удовольствием правлю.
Первый вариант сценария и последний - земля и небо.
Но я и не пишу все время. У меня маленькая дочка. Я работаю, когда она в садике, и в выходные, когда ее забирает бабушка.

Цитата:

Я зависима от общения с людьми и не склонна к длительному одиночеству.
А мне иной раз хочется в камеру-одиночку с компом. :yes:

Иванка 23.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Таис@23.03.2009 - 12:53
А мне иной раз хочется в камеру-одиночку с компом. :yes:
:friends:
иногда на полном серьёзе думаю об этом :yes:

Гнус 23.03.2009 13:04

Цитата:

А мне иной раз хочется в камеру-одиночку с компом.
Иногда бывает аналогичное желание! :friends:

Иванка 23.03.2009 13:10

Таис, Гнус

нам трехместную надо :happy:

Захарыч 23.03.2009 14:00

Иванка
Цитата:

нам трехместную надо
Трехместная камера-одиночка - это свежо!
:drunk:

Афиген 23.03.2009 14:20

Цитата:

1. Каково жить на вольных хлебах?
В отличие от Таис, я за всю свою жизнь не то, что года - недели каждый день на работу не проходил. Всегда работал сам на себя или, что называется, на удаленном (от офиса) доступе. Дело в том, что я катастрофически не пунктуален. Зная за собой такую слабость, я себе и профессию выбирал вполне осознанно, не связанную с нормированным рабочим днем и всем таким. Жить на вольных хлебах бывает по-разному. Самодисциплина - это ведь тоже дисциплина. Допустим, сижу вот я на форуме, а ведь мог бы работать в это время. Но ведь люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Видимо, эта житейская мудрость помогла мне подняться на вторую строчку местного хит-парада (вчера туда заглянул и аж прямо страшно стало). :happy: У меня есть товарищ, тоже сценарист. Встает в 6-7, пишет до 12-13, и весь день потом свободен. Я вот так не могу. Тяну до последнего, сижу в форуме, по телефону болтаю, а потом думаю: что-то я устал, надо пойти развеяться. А если вчера хорошо развеялся, сегодня, ясный пень, не до работы уже. :happy: Но рано или поздно (скорее - второе) приходится брать себя в руки, садиться за сценарий и вкалывать часов по 10.
2. Не шизеете дома в четырех стенах наедине с собой и своими заморочками?
Наоборот, в последнее время все меньше хочется выходить из дому. :happy:

Захарыч 23.03.2009 15:13

Афиген
Вы меня натолкнули на запоздалую мысль, что мой вопрос совершенно некорректен: он напрочь растворяется во множестве индивидуальных характеров, обстоятельств, стилей жизни, судеб и т. д., и т. д.
Тем не менее, искренне :friends:

Таис 23.03.2009 15:17

Цитата:

В отличие от Таис, я за всю свою жизнь не то, что года - недели каждый день на работу не проходил.
Отличие кардинальное. :happy:
Кстати, я этот год не на одну работу ходила, а на три, вкалывала по трем трудовым книжкам, и каждая из них на полную ставку, по 8 часов в день.
8х3=24.
На третьей работе спала. :pipe:
Цитата:

я себе и профессию выбирал вполне осознанно, не связанную с нормированным рабочим днем и всем таким.
Вот с тех пор и я профессии стала выбирать осознанно, не связанные с нормированным рабочим днем и всем таким. :yes:

Мария О 23.03.2009 15:43

Таис, в который раз убеждаюсь - Вы героическая женщина. Успехов Вам! :friends:

путник 23.03.2009 15:56

Таис Склоняю голову перед вашим трудолюбием :friends: Как бы хотел найти хотя бы две работы, где можно было бы спать :confuse:

Афиген 23.03.2009 16:16

Цитата:

Кстати, я этот год не на одну работу ходила, а на три, вкалывала по трем трудовым книжкам
Кстати, у меня трудовой книжки до сих пор нету. :happy:

Таис 23.03.2009 17:49

Афиген
Цитата:

Кстати, у меня трудовой книжки до сих пор нету.
У меня есть три, сохранила на память. И дипломы там же, в коробочке, на антресолях :happy:
Афиген, вы со школьной парты - в сценаристы?

Мария О.
Цитата:

Успехов Вам!
Спасибо. :friends:

Таис 23.03.2009 17:58

Иванка
Цитата:

Таис, Гнус

нам трехместную надо
Это мысль. :yes:
А не махнуть ли нам, втроем, в Коктебель, или в Репино, или в Малеевку? А, девочки?
:yes:

Иванка 23.03.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Таис@23.03.2009 - 17:58
А не махнуть ли нам, втроем, в Коктебель, или в Репино, или в Малеевку? А, девочки?
:yes:

ужжжасно заманчиво, Таис :pleased:

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.