Цитата:
1. Каково жить на вольных хлебах?
|
В отличие от Таис, я за всю свою жизнь не то, что года - недели каждый день на работу не проходил. Всегда работал сам на себя или, что называется, на удаленном (от офиса) доступе. Дело в том, что я катастрофически не пунктуален. Зная за собой такую слабость, я себе и профессию выбирал вполне осознанно, не связанную с нормированным рабочим днем и всем таким. Жить на вольных хлебах бывает по-разному. Самодисциплина - это ведь тоже дисциплина. Допустим, сижу вот я на форуме, а ведь мог бы работать в это время. Но ведь люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Видимо, эта житейская мудрость помогла мне подняться на вторую строчку местного хит-парада (вчера туда заглянул и аж прямо страшно стало). :happy: У меня есть товарищ, тоже сценарист. Встает в 6-7, пишет до 12-13, и весь день потом свободен. Я вот так не могу. Тяну до последнего, сижу в форуме, по телефону болтаю, а потом думаю: что-то я устал, надо пойти развеяться. А если вчера хорошо развеялся, сегодня, ясный пень, не до работы уже. :happy: Но рано или поздно (скорее - второе) приходится брать себя в руки, садиться за сценарий и вкалывать часов по 10.
2. Не шизеете дома в четырех стенах наедине с собой и своими заморочками?
Наоборот, в последнее время все меньше хочется выходить из дому. :happy:
|