Цитата:
Вопрос не в чем монтировать, а что монтировать. Смит, такое самое интересное и я бы себе оставил. И даже мазал бы всем бутерброды ради такого дела. :happy: Директо, не "должен". Обязан! Но согласитесь, что только в одном случае (не знаю как там у братьев) можно назвать режиссера еще и монтажером - когда он сидит в монтажной студии один и работает, а не дает указания сидящему рядом профессионалу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава КПСС
В монтажной могут быть специалисты совершенно разного уровня. Тот, кто дает указания - по идее, владеет творческими принципами монтажа, знает КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию. Немаловажная роль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смит
Что-то мы запутались в понятиях. Мы говорим о монтажерах, режиссерах монтажа, режиссерах-постановщиках? Кого будет раздражать "робот, нажимающий на кнопки"!? Слава КПСС Во многих западных компаниях, если отец решил передать бизнес сыну, он проводит его по всем ступеням профессии, начиная с самых простых и примитивных. Право "сидеть рядом с профессиональным монтажером" надо заслужить. Если он будет знать больше Вашего, зачем Вы ВООБЩЕ НУЖНЫ!? Если объяснять по другому, то все теоретические знания применимы только тогда, когда Вы будете ПОНИМАТЬ - возможно ли в принципе то, что Вы придумали. Так что - давите сначала кнопки :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смит, ну Вы сравнили Word с Final Cut... |
Цитата:
Неужели мировой заговор!?!? <!--QuoteBegin-Слава КПСС@2.04.2009 - 19:13 Смит, ну Вы сравнили Word с Final Cut...[/quote] А почему нет? Word - тестовый редактор, Final Cut - видеоредактор. Лично для меня - Word сложнее (если уметь пользоваться всеми его возможностями) :happy: . |
Для монтажа фильма без спецэффектов монтажка вообще не нужна. Переходы "встык", "уход в черное", "выход из черного" можно сделать почти в любой программе авторинга типа Nero. Остальные эффекты для свадебщиков и домашнего видео. Единственный минус - некоторые кодируют не очень качественно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Родригес на двух магнитофонах шарашил фильмы - будь здоров!
Смит, Вы настолько яро отстаиваите свою точку зрения, что я начинаю думать что Вы засланец с планеты Мас OS :) И впрямь попахивает мировым заговором. :pleased: Цитата:
|
Цитата:
Лучше и не скажешь. А все баталии вокруг крутизны и "профессиональности" видеоредакторов в Инете уже давно отгремели и начинать эту бодягу заново, тем более на форуме сценаристов, бессмысленно. Замечу лишь, что системные требования к железу и софту в проф мире (в частности, в Голливуде) зависят не от "крутизны", а от разрешения 4К рабочего материала плюс особенности постпродакшена и огромного количества CG. От себя же скажу - если Вы смонтируете в ЛЮБОЙ программе реально интересную коротышку минут на пять - я первый сниму перед Вами шляпу и даже не спрошу - в какой программе Вы работали. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru