Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пишем комикс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1719)

Том Балбадин 03.03.2009 12:50

надоже за четыре дня я узнал двух китайских СГ. первый зеленый шершень, а второй (у него даже есть аналог бэтарангов бэтмана) - серебрянный ястреб. я думал у них СГ только Мао Дзэ Дун

Пауль Чернов 03.03.2009 12:58

Цитата:

я думал у них СГ только Мао Дзэ Дун
:) Не, у азиатов этого добра навалом. У них вообще несколько другое отношение к сверхестественному.

Пауль Чернов 03.03.2009 13:06

Свен
Цитата:

Всё. Остальное от лукавого.
Вы не правы, поскольку сильно ограничиваете довольно широкое понятие.
Попробуйте назвать жанр трилогии "Пираты Карибского Моря". Или "Звёздных войн". :pipe:
Или "Робокопа", на худой конец :happy:

Ангелума 03.03.2009 13:34

На вскидку. Можно поискать образ СГ в такой нише спроса…. Сейчас это набирает популярность: как выжить в условиях кризиса. Например, есть такой конкурс, когда чуваку надо выжить на 5 фунтов в день при этом он должен передвигаться по стране, спать есть и тд. Сейчас многие в серьез задумываются о том, что с ними будет, если они потеряют все.
Мысль такая, что СГ типа как Нэо, сокращают в фирме и он попадает на улицу, ну, типа как Оливер Твист…. И благодаря только своей силе разума, воле и тд (без сверх сил) приводит историю к ХэпЭнду. Все навороты, препятствия и тп по рецепту комиксойдов.

Пауль Чернов 03.03.2009 13:40

Ангелума
Цитата:

без сверх сил
Без сверх-сил это просто драма получится.

Том Балбадин 03.03.2009 13:41

пятого на экраны выходят "Хранители" или как там (Вочмен, короче). думаю будет классно. на крайнем Комикконе, говорят, был фурор.

Том Балбадин 03.03.2009 13:45

сверх силы СГ это как бы стопор для других. не лазайте по стенам, не прыгайте с крыш, не деритесь с 20ю синими быками иначе здец, по крайней мерее пока вас не укусил радиоактивный паук или вы не накопили миллион бакинских на нано технологии.

Ангелума 03.03.2009 13:49

Сверх-силой будет сила разума как у Нэо. :happy:

Ангелума 03.03.2009 13:51

Типа, надо мозги развивать. :happy:

Том Балбадин 03.03.2009 13:57

в Вашем варианте, Ангелума, ГГ спасает только себя, в крайнем варианте кого-то еще но в единичных случаях (1 или 2 раза, иначе не воспримут, т.к. как заботится о других, когда собственный желудок пуст). Нэо спасал человечество, при этом не был совершенно ограничен в средствах вплоть до склада вооружения. в данном случае (Нэо) сила разума дает ему вполне материальные способы борьбы.

Том Балбадин 03.03.2009 13:58

-сверх силы СГ это как бы стопор для других. не лазайте по стенам, не прыгайте с крыш, не деритесь с 20ю синими быками иначе здец, по крайней мерее пока вас не укусил радиоактивный паук или вы не накопили миллион бакинских на нано технологии-
т.е. я хотел скзать, сверх силы объясняют почему все другие персонажи кина не СГ.

Пауль Чернов 03.03.2009 14:09

Цитата:

пятого на экраны выходят "Хранители" или как там (Вочмен, короче). думаю будет классно
Да, ожидается от души. Поглядим.

Пауль Чернов 03.03.2009 14:13

Ангелума
Цитата:

Мысль такая, что СГ типа как Нэо, сокращают в фирме и он попадает на улицу, ну, типа как Оливер Твист…. И благодаря только своей силе разума, воле и тд (без сверх сил) приводит историю к ХэпЭнду.
То есть получается следующее: герой оказывается на улице, и потом весь фильм тратит на то, что бы вернуться к растительному существованию в свой уютный офис. Цель, прямо скажем, так себе. Слабо вдохновляет :)

Ангелума 03.03.2009 14:15

Цитата:

в Вашем варианте, Ангелума, ГГ спасает только себя, в крайнем варианте кого-то еще но в единичных случаях (1 или 2 раза, иначе не воспримут, т.к. как заботится о других, когда собственный желудок пуст).
Ок! Хорошо, если хотите по рецепту, в моем варе, дык в моем. В моем варе СуперГ спасает человечество от голодной смерти тем, что находит сначала в себе сверх способность, а затем раскрывает ее остальным «повстанцам»: способность не потреблять материальной пиши и все такое. Короче, бунт материального потребления, питаемся только солнечной энергией. Конец кризису.

Том Балбадин 03.03.2009 14:39

роса с лепестков лотоса и три хлеба с тремя рыбами накормят всех страждущих. правда перед этим СГ должен убить человек 20ть отказавшихся постится. кстати.
почему СГ не убивают СЗ или их подручных. только колечат или те гибнут в результате несчастного случая (правда люди Х, особенно третьи дали жару в этом плане но крови нет тем ни менее). дескать что за супер герой опустившийся до смертоубийства? надо ли пускать кровь и выпускать кишки? я считаю, что однозначно НАДО!!!

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.