Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кидалово (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1693)

Кандализа 21.02.2009 03:15

В любом случае, это безнаказанно оставлять нельзя. :yes:
Давайте, все кто соображает в этом, помогать советом. Иначе нас поодиночке постоянно кидать будут.

Лала 21.02.2009 03:24

Афиген понятное дело, что договор фуфлыжный...)))) акта приемки нет... свидетельсва о покупке сценария нет. Но ТИТРЫ то есть. И в титрах стоит фамилия авторов, которым не заплатили. и тут их нахрен не пошлешь - эфир-то прошел. И тут уже будут свидетельства студии против свидетельсва автора. И извините - автор сдал сценарий, его вовремя не оформили - а обязаны были - не купили - сняли кино - пустили в эфир с титрами этого автора. Если вам до хрена автор должен, то собственно где расторжение договора и т.д. и т.п. то что этих документов нет - это тоже минус студии, которая обязана их иметь... а так же отчетность по налогам и прочую фигню. С сериалом сложнее - потому что серий много - но ведомости по уплатам то есть. вот за 1-30 серию я расписалась, а покажите мне кто расписался за 160-200 серию, если вы ее не купили у меня, значит купили у кого-то другого... покажите автограф. Но фишка в том, что купить сценарий у кого-нибудь, хоть за 3 копейки студия обязана, что б составить договор о передачи прав...

Лала 21.02.2009 03:27

Кандализа это наверное смешно, но я не верю в суд этого государства, я верю в суд божий. Он наказывает гараздо серьезнее. А на суд человеческий можно потратить много времени и сил но так и не добиться справедливости. ненависть истощает и разрушает...

Танцующий Дым 21.02.2009 04:11

Цитата:

собствениниками фильма, кроме студии являются сценарист, режиссер, композитор, если с ними не был заключен акт о передачи авторских прав.
Нет. Все вышеперечисленные товарищи являются АВТОРАМИ фильма, но ни в коем случае не собственниками. Собственником является студия/фирма/продюсер, который купил/а/и имущественные права... При этом для суда важен именно подписанный контракт. С подписью и "мокрой" печатью.
Воть...

Нора 21.02.2009 04:17

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@21.02.2009 - 05:11
Собственником является студия/фирма/продюсер, который купил/а/и имущественные права...
В том-то и дело, что они еще не купили :happy:

Поэтому права у авторов. :pipe:

Киновредитель 21.02.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Лала@21.02.2009 - 03:27
Кандализа это наверное смешно, но я не верю в суд этого государства, я верю в суд божий. Он наказывает гараздо серьезнее. А на суд человеческий можно потратить много времени и сил но так и не добиться справедливости. ненависть истощает и разрушает...
что за... вы хоть раз в суд пробовали? потому вас и кидают, что только плачетесь, а ничего не делаете.

Христина 21.02.2009 09:54

Ха, Лала! Как тут не быть эмоцианальной, когда на твоей шее трое маленьких детей, а ты и муж сидишь без работы! Я пахала на этих козлов целый год, время у детей отнимала, внимание, ночами, блин корячилась над этой... как бы это помягче сказать.... М-да... Так что, эмоция так и прёт! Как говорится, была у заиньки избушка лубяная, а у лисы ледяная.... Я тоже верю в суд Божий, но для чего-то Господь благословил и суд земной. Сто процентов уверена, что судиться надо без разговоров!

Лала 21.02.2009 11:32

Христина если судиться - так судиться или вообще об этом не говорить. Ты у юриста была? в суд подала? И что сказали?
Сколько МТФ тебе должны? Наверное не платили за последнии серии, а не за год, а то возникает впечатление что ты целый год бесплатно работала.

Искатель приключений с чего вы взяли что я плачусь? Я даже плачущего смайлика не вставляла. Был бы у меня договор - я б еще подумала, а коль договора нет... то что и говорить? Конечно очень большое достижение выплескивать эмоции на форуме, другое дело - пойти в суд. И если мне жалко своего времени и своих нервов на эту затею, в которую я не верю то это собственно мое личное дело.

Кстати о суде людском. Вчера видела ролик по ТВ. Мужик увидел ребенка и насильника-педофила. Отколошматил насильника, сдал в милицию, но тот от побоев умер. Мужику дали 2.5 года.

Лала 21.02.2009 11:37

Танцующий Дым если студия не купила сценарий и не имеет договора в котором автор отказался от своих прав на этот сценарий в пользу студии - сценарий является собственностью автора. Если его использовали - то же самое, что украли. И точно так же как автор должен иметь доказательство что это его сценарий, студия тоже должна иметь доказательсва, что она купила, а не украла.

Толковый юрист это дело сто пудов выиграет.

Страус 21.02.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Лала@21.02.2009 - 11:37
Толковый юрист это дело сто пудов выиграет.
Если дело обстоит именно так, как описывает Христина, то ей одна дорога - в суд, за признанием своих прав!
Но, не могу не согласиться с Лалой, чтобы выиграть дело - нужен юрист. Обязательно!

ЛавсториЛТД 21.02.2009 13:01

Цитата:

Кстати о суде людском. Вчера видела ролик по ТВ. Мужик увидел ребенка и насильника-педофила. Отколошматил насильника, сдал в милицию, но тот от побоев умер. Мужику дали 2.5 года.
Лала, это совсем другая история, и вы, похоже, совсем не знаете ее подробностей. Так что пример, на мой взгляд, некорректный.
А в суд идти надо. Впрочем, кое-чего Христина уже и сейчас добилась. Репутация стоит дороже денег, я думаю, в МТФ это скоро поймут, когда сценаристы станут отказываться работать с ними, потому что "слышали что-то нехорошее".

Кирилл Юдин 21.02.2009 13:11

Цитата:

А договор у меян был заключен на, вообще, каой-то мифический Арт-групп
Вот он денюшку и должен платить. С кем договор подписан - тот и платит.

Всё-таки хорошая вещь - кризис. Сколько сразу всего повылазило, сколько гнойников вскрылось. Может и правда оздоровится наш кинорынок. :doubt: Только бы не наоборот. :pipe:
Цитата:

вы можете подать в суд на Ряшина, если он продает РЛ в Германию к примеру.
А там на такое есть спрос? :doubt:
Цитата:

А в суд идти надо.
Я не подстрекатель, но думаю, что надо.
Цитата:

Репутация стоит дороже денег, я думаю, в МТФ это скоро поймут, когда сценаристы станут отказываться работать с ними, потому что "слышали что-то нехорошее".
Тоже верно.

Афиген 21.02.2009 13:11

Вообще-то, интересно, кто на них будет работать, если даже начинающие откажутся.

Лала 21.02.2009 13:37

Афиген не переживайте за МТФ. Там и раньше были авторы, которым и платили сразу и в несколько раз больше, чем всем остальным. Чьи-то друзья, хорошие знакомые, которых не кидали никогда и не будут. Поэтому чхал МТФ на все что мы тут пишем.

Христина 21.02.2009 13:42

Лал, я опубликовала эту историю не для того, чтобы перед кем-то оправдываться, а чтобы неповадно было. Но для тебя ещё раз повторяю: да, в суд подала, да, веду дело с хорошим адвокатом, да, должны до х.... За 20 серий. Тебя устраивает?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.