Цитата:
|
Может быть, и делает вид...
Но я знаю людей, издавших в Олме свои первые книги в октябре и декабре 2008. Возможно, что сейчас положение изменилось в худшую сторону. Просто Олма специализировалась по мужской остросюжетке. Астрель это подразделение АСТ, по-моему, специализируется на фантастике. А молодые авторы могут пролететь в любом издательстве, если не повезёт... |
Ну, хорошо. С издательствами понятно, относительно. А какую киностудию мог бы заинтересовать данный сюжет, про "фаину", в жанре политического детектива? У меня, на самом деле, сложилась интересная версия, и есть определенная логика, конечно, с элементами фантазии (как завязка к сюжету). Имеет ли смысл вообще писать дальше - хотя все равно занимаюсь, для души, так сказать...
|
Цитата:
Цитата:
|
писать лучше всего и книгу и сценарий.
Если по сценарию будут снимать, то за книгу уже гарантированно можно просить десятки тысяч. Хорошее кино - лучшая гарантированная реклама для тиража. Тиражи Акунина резко пошли в гору после "Азазели", хотя о нем до этого много писали. Была оплаченная реклама. Вот только сценарий и литература разные жанры. Что замечательно в книге, может быть невостребовано в сценарии, что эффектно в сценарии (кино) в книге будет слабо выписано. |
Совершенно с Вами согласна. Причем, сначала - сценарий, его очень удобно использовать, как поэпизодник для книги.
|
Если тираж планируется тысяч 10 - 15, то как в этом случае с предполагаемым гонораром?
|
Это надо очень заинтересовать издателей, чтобы первая книга 10-15...
Но если так вдруг выйдет, то больше 2 тыщ долларей не дадут. Платят и по 200 и по 500, не тыщ, разумеется. Издателям надо убедиться, что новый автор - не "одноразовый". |
Они, собственно, и дали некую тематику - видимо, исходили из определенных соображений. А еще, если не трудно - расценки за лист, в этом случае?
|
Я не знаю, так вопрос не стоял. Всегда предоставляла готовые работы, минимум 450 т.знаков. Оговаривалась цена за весь текст. Что-то не слышала ни от кого, чтобы алками продавали. :doubt: Поинтересуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата, Таис, Мимус, спасибо за информацию :friends:
Я вот нашла: "Как издать книгу, брошюру, журнал и сколько это стоит?" http://www.alexpublishers.ru/utils.html Там пишут : авторский лист равен 24 печатным страницам, выполненным 10-м размером шрифта с интервалом 1,5 Это так? А какой шрифт, Times New Roman ? |
Цитата:
Книгу за свой счет издавать бессмысленно, то есть, настолько бессмысленно, что даже не стоит это обсуждать. Разве что Вы хотите издать в красивом переплете историю своей семьи, чтобы подарить ее родственникам и знакомым. :) |
Агата
Цитата:
Цитата:
Т. е. в издательсво посылать книгу можно в любом виде? А Вы обычно каким шрифтом, размером и интервалом между строчками пишите? Смешно получилось: между строчками пишите? :happy: |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru