Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Большая драка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1681)

Том Балбадин 12.02.2009 12:14

на экране гибнут прохожие и домашние животные...

Афиген 12.02.2009 12:18

Цитата:

пять страниц погони, как советует Червинский, это действительно только для продюсера. Что б он видел пухлую пачку бумаги, за которую платит деньги.
За объем платят писателям, а не сценаристам. Обычно платят мало.
Цитата:

При чем тут продюсер?
Кстати, он платит за съёмки.
За съемки платит инвестор. Продюсер организует, подбирает сценарий, режижиссера и т.д.
Цитата:

такая погоня катит?
Не, эпизод погони бьется на внятные, законченные сцены и, как любой эпизод, не пишется языком графомана среднего школьного возраста. Я имею в виду, например, это:
Цитата:

И начинается крутая и кровавая погоня. В ней гибнут случайные прохожие и еще более случайные домашние животные.

Кирилл Юдин 12.02.2009 12:25

Цитата:

За съемки платит инвестор.
Режиссёру за работу - продюсер. Откуда у него деньги - не важно. Суть в том, что именно продюсер решит, сколтко будет длиться, например, сцена с погонями, в зависимости от имеющихся возможностей. В т.ч. и финансовых. Но это вообще другая тема.
Цитата:

на экране гибнут прохожие и домашние животные...
Идут, такие, прохожие и домашние животные и один за другим гибнут и гибнут. :happy: Очень яркая картинка.

Афиген 12.02.2009 12:30

Цитата:

Суть в том, что именно продюсер решит, сколтко будет длиться, например, сцена с погонями, в зависимости от имеющихся возможностей. В т.ч. и финансовых. Но это вообще другая тема.
Тема другая. И тем не менее, это решит режиссер, имеющий смету.

Кирилл Юдин 12.02.2009 12:51

Цитата:

И тем не менее, это решит режиссер, имеющий смету.
Снова разговор "О бабочках".

Том Балбадин 12.02.2009 14:07

ну конечно Кирилл Вы правы. Данная сцена погони должна быть нещадно почикана. И Вы, Афиген, правы тоже. Про графомана. Правда с возрастом слегка промахнулись. Ну ничего. Мне даже льстит.

Эйнштейн 12.02.2009 14:16

Касательно описания драк - махач показывать нельзя. Это такая же ошибка, как попытки сценариста показать как идёт камера. Забудьте, меня продюсер "просвятил))", что все эти сцены идут в мусорку(если сценарий вообще примут) - для драк есть каскадёры, для камеры оператор, для саундтрека композитор, для истории сценарист. . . Для описания драк лучше найдите какую-нибудь худ. литературу, в которой показывается никто кого сильнее куда-то двинул, а образно. Сценарист играет образами! Допустим драка на мечах, проще написать: "Они начинают кружиться в танце смерти. Метающиеся клинки превращаются в одно смазанное пятно. Звон стали и яростные крики учащаются. . ." и т.д. и т.п. Это одновременно показывает, что в кадре и оставляет пространство режиссёру.

Афиген 12.02.2009 14:40

Цитата:

для драк есть каскадёры
Вообще-то, не на каждом проекте бюджет позволяет нанять каскадеров.

Эйнштейн 12.02.2009 14:50

Афиген, если им не хватит денег на кинокамеру мне за них её покупать?)) Это уже не проблема сценариста.

Том Балбадин 12.02.2009 15:10

я всегда удивлялся как у людей получается писать сценарии по 120ть страниц. какой я ... теперь все буду описывать детально. каждый выбитый зуб, каждую каплю крови, каждый заплывший глаз. глядишь помогу бумажной промышленности нашей Великой Родины.

Эйнштейн 12.02.2009 15:20

Том, у меня сейчас сценарий в написании - я уже в 120 не укладываюсь, даже не описывая драки. Диалоги сокращать приходится и половину действия выкидывать. А всё ради того, чтобы просто держать динамику - по схеме Линды Сегер. Так что радуйтесь, что вы укладываетесь в 100))

Кирилл Юдин 12.02.2009 16:03

Цитата:

у меня сейчас сценарий в написании - я уже в 120 не укладываюсь
Да что ж там можно писать?! :doubt:

Эйнштейн 12.02.2009 16:08

Кирилл, я сейчас пишу скрипт ровно на 2 часа

Кирилл Юдин 12.02.2009 17:45

Цитата:

Кирилл, я сейчас пишу скрипт ровно на 2 часа
Это здорово! А что Вы с ним собираетесь потом делать?

Эйнштейн 12.02.2009 17:53

Как что?))) Продавать)))

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.