Цитата:
Цитата:
|
Цитата из умной книжки - уж простите историка :) Люблю точность :)
"В такой обстановке командующий Западным фронеом создал в районе Каширы фронтовую подвижную группу в составе 2-го кавалерийского корпуса, 112 танковой и 173 стрелковой дивизий, 9-й танковой бригады, полка гвардейских минометов и двух отдельных танковых батальонов (127 и 135) под общим командованием генерала Белова". Вот эта группа войск и отброссила на 15-20 километров наступавшую на Каширу одну 17 танковую дивизию из корпуса Гудериана. |
Охотник, я просто вижу - текст и слог знакомый :)
В общем, тут вас упрекают не в использовании чужого текста, а в том, что этот текст, пусть и ваш, не подходит для сценария. Ваше право - надеяться на плодотворную дискуссию с редактором :pipe: |
Я тоже люблю точность. Командующий 9-й танковой бригадой подполковник Кириченко растерял свои танки ещё на марше, вместе с ними застряли и танки двух танковых батальонов. Благодаря энергичным действиям начштаба корпуса полковника Грецева только двадцать три танка из всех учавствовали в каширском трёхдневном бою. 112 танковая дивизия полковника Гетмана еле сдерживала натиск 4-й танковой дивизии нецев и перешла в наступление лишь после того, как кавалеристы на своих участках вклинились и попятили боевые порядки 17 танковой дивизии. Об этом долго рассказывать, но суть заключается в том, что Белов сумел немцам навязать такую тактику боя, при которой им не возможно было эфективно использовать имеющиеся бронемашины. А свои 23 танка он применил с грандиозным эфектом. Полковник рецов совершил манёвр, какой в своё время совершил Александр Македонский в битве при Гавгамеллах. Это и решило исход сражения. Немцы бежали. И, как рассказывал мой дед, выскакивали из своих застрявших в снегах танков и чесали. Факт: От Каширы до Венёва из ста осталось только тридцать машин. Во как!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в общем не томите, скажите просто, без пафосных речей, как танки-то изрубили ковалеристы? Я понимаю, полководец гениальный и т.п., но если могу представить, чтобы пехота не пропустила танки, то чтобы ковалерия погнала их - не представляю. Что там за джедаи? В чём умение заключалось-то? :doubt: |
Цитата:
Дальнейшее выяснение исторической истины считаю бессмысленным :rage: Кирилл, кавалерия второй мировой - это пехота, передвигавшаяся на конях. У них были пушки на конной тяге, танки и т.д. Конь - просто дополнительное увеличение мобильности, перед боем все спешивались. В атаку с шашками наголо конница если и ходила, то уж наверняка не против танков. Командующий танковой бригадой растерял свои танки еще на марше и в дальнейшем воевал один, с наганом, в пешем строю... Танки Гудерина от удивления бежали сломя голову.... :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется про победу кавалерии над танками отсюда байки и пошли - нужно было руководство страны убедить, что русскому духу танки чужды, а кавалерия - царица сражений и даже танки побеждает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, как это выглядит? Примерно так: Выходит во двор дрыщ и с гордым видом заявляет "я Валуева погнал за три квартала с нашего двора". Все: "как так?" не может быть!", "Рассказывай, как дело было?". - А зашел с тыла, подпалил его тачку, что на соседней улице стояла, он узнал, что машина горит и убежал..... от меня! |
Цитата:
|
БариХан
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, спасибо за разъяснения.
|
Охотник
Цитата:
Цитата:
Евгений Медников :kiss: хотела сама поумничать, а ты вперед успел :missyou: |
Настя, я ведь с 1982 года изучаю историю ВОВ - и при этом не считаю возможным этак вот взять и написать про это сценарий...
Разве что с тобой в соавторстве, как мы когда-нибудь сделаем :friends: Потому что это - тема, требующая не только подчитанных где-то сведений, но и понимания... наличие которого у автора сценария я и хотел проверить :) По поводу чего и поумничал :) И сделал для себя вывод... :doubt: |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru