Анри
Цитата:
|
Цитата:
Лена НеПродюсер, расскажите мне биографию Колобка. Ту самую, которая у него есть до того, как он появился на экране. Расскажите мне биографию Буратино, Терминатора, Джеймса Бонда... Список можно продолжить. Несомненно, во ВГИКе учат правильно, только так и надо учить на первом курсе. Ну, а ближе к диплому, там наверняка и про Колобка рассказывают. |
Цитата:
Это не халтура, это ляп. Оставив в стороне списание ляпа на авторский замысел. Зритель не прощает халтуру - по большей части халтурой является отсутствие истории, недостаток которой скрашен "детством буратино". Ляпы зритель прощает. по большей части халтурой является отсутствие истории, недостаток которой скрашен "детством буратино". - Это не поддёвка, это установка одной редактессы с федерального канала. Быль. Она предлагала похэрить историю, зато глубоко заакцентировать внимание на именно "кем были герои до 30 лет". И это "кем.... до...." истории во вред. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, а у Колобка и Буратино биография просто вышла из-за кулис в саму историю. Что обычно для сказки.
И, вообще, с биографией проще. Не будет несостыковок в образе. |
Цитата:
А если герой очень зацепит зрителя - пожалуйста: можно сделать приквел. Например, мульт о жизни одного итальянского платана, которого в конце спилили, а из полена был сделан Буратино. :) |
Дэн
Цитата:
Вячеслав Киреев Цитата:
Буратино, Колобок и Терминаром рождаются на глазах у зрителей, причины и пробдемы их появления видны сразу и объясняют их дальнейшие поступки. Поэтому Ваш шутливый пример неудачен. Может, вспомним "Английского пациента"? Как там с биографией главных геров? Когда мы постепенно ее узнаем, то понимаем корни их поступков. МОжем вспомнить еще миллион внятных фильмов и езде будет видна, ясна биграфия героев. Те, кто со мной спорят по этому вопросу - графоманы, не желающие напрягаться. :tongue_ulcer: Без обид. |
Дэн
Цитата:
Леа :friends: |
Цитата:
Кто может рассказать доэкранную биографию Труса, Балбеса и Бывалого? Никто. А мало кто сравнится с ними харизмой. Это - маски, предельный случай. Но есть и много промежуточных. Опять же - всё определяет жанр, ну и уровень "толстокожести" или фантазии зрителя. |
Дэн
Вы не правы. Актер хочет играть что-то, что есть внутри героя. Вы, видимо, никода не общались с актерами, которые, прочитав сценарий, спрашивают режиссера: "А кто мой герой?! Что мне играть?! Откуда он?" Цитата:
Вы не правы сто раз, так, как Вы мыслить - графоманство чистоя воды. Актеры не марионетки, им не все равно, что играть, как двигаться и про что трендеть в кадре. Они, в основной своей массе, хотят понять своего героя и прожить его жизнь. Автор обязан дать им такую возможность. Кстати, и настоящие режиссеры тоже трясут авторов на тот же предмет. Потому что недостаточно сделать раскадровку, расставить актеров и заставить их двигаться строго по заданной программе. Режиссер пропускает всю историю с героями через себя и для себя хочет понять, про что он будет говорить со зрителями. Господи, сколько же графоманов, желающих срубить бабло за просто так носит Земля - матушка? И не переубедить, блин, что надо не только пальцами работать, но и душой и мозгами! Объясняешь, в чем неправота графоманская - еще и спорят. А потом говорят - "Какое говно снимают сейчас"! Да такое, какое вы и выдаете! не думая, с холодным носом и при полном невладении профессией! К сожалению, часто такие же холодноносые ботаники при бабле это говно продюсируют, по принципу: "Моей бабе понравилось, значит, всем будет хорошо". |
Тут все по-своему правы. Занимаясь героями, можно представлять их биографию, это поможет драматургу, режиссёру и актёрам в их работе. Но зрителю-то это не должно мешать. Персонажи не должны быть скучными. Исключение составляют детективы. В них зрителю надо отслеживать и подозревать каждого. :doubt: :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вадим Пэ
Цитата:
|
владик
Значит, Вам не надо заниматься написанием сценариев, если Вы не понимаете, о чем речь. |
Один умно изречёт "герой должен меняться по ходу фильма!" Кстати, откуда это? и понеслось - "герой должен меняться. герой должен меняться". Пардон, а на фиг тогда биография? "Биография" это как бы для того, чтобы аффтар не забыл, что его бАтаник не пахан в законе. Чтобы он цельным был на протяжении истории. Но "он же должен меняться"!! Значит в ж. биографию. Герой начинает с чистого листа.
Теория - она поубивает афтарафф как аффтороф. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru