Не мною придуманный способ изучения русского языка "без всяких правил" - каждый день переписывать хотя бы по страничке из "Войны и Мира".
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не поможет. Надо понимать, что и почему пишется именно так. Уметь найти разницу, почему тут ставим тире, а тут - нет. Кроме того, так, как писал Л.Толстой, сегодня вообще никто не разговаривает и не пишет. Можно ещё Пришвина посоветовать или, не дай бог, Достоевского переписывать (у него же первая точка на трёхсотой странице появляется) - я тАдА точно убъю сИбя апстену. :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот скажите мне, почему Тостой должен писать по-русски грамотно, должен быть эталоном, а совремнные драматурги не обязаны? Только потому, что их не публкикуют? Только потому, что, если надо, появится редактор-корректор? А сами наваяли суть и свободны? Ну, явасумоляю, не смешите хотя бы себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит, разумеется, что стараться писать грамотно не нужно. Просто пример мне показался неудачным. |
У Толстого жена набело переписывала. По нескольку раз. За это он с ней и прожил 48 лет. А потом ушёл. Был бы ворд со спелчеккером, не случилась бы семейная дрма.
|
Цитата:
А вообще, я думаю, что многое тут зависит именно от человека, как кто-то, к примеру, отлично считает в уме. Хотя, конечно, при усиленных занятиях любой(ну или почти любой) сможет писать сложные предложения грамотно и без ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, суть важнее. 100%-я грамотность нисколько не свидетельствует о наличии способности к сочинительству. Но, прошу учесть, я не призываю делать ошибки и не редактировать свой текст. |
Цитата:
Совет переписать Войну и Мир придумал не я - это, можно сказать, цитата. Но в принципе идея верна. Каждый может выбрать то, что ему по душе и больше соответствует нормам современного русского языка. При этом - интереса ради - можно даже кое-что переделывать на свой манер. |
Цитата:
Вообще-то, по-моему, это Достоевский супружницу свою эксплуатировал. И еще говорят, что женщины ничего выдающегося не написали? Да всё, всё нашими руками! |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru