Мария, святая правда !!!:friends: :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы говорить с коллегами на одном языке.... Да-а.... :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что бы быть композитором, в правилах гармонии и строях нужно кой-чего понимать? Или это для посредственностей? |
Цитата:
Что-то у меня не очень получилось :-)))) Вот определение: Сюжет - это состав и содержание событий Двумя абзацами ниже: Фабула - это совокупность событий в их взаимной и внутренней связи. И тут же крупными буквами: Фабула - это не тоже самое, что сюжет!! И часто фабула не совпадает с сюжетом И дальше добавочка (видимо для особенно одаренных ;-) Фабула - это состав событий, лежащих в основе сюжета ;-))))))))))) Финиш!!! :-)))))) Но особенная прелесть заключается в том, что само событие нигде и никак не определяется, не понимается и не описывается. Ха! Вообще ни слова нигде не сказано о том, что такое событие. А это ведь ключевой момент! На событиях все строится и все завязано. Это как ноты в музыке. А теория драматургии про них молчок. Как будто их и нет вовсе. Или это такая штука, про которую всем и так все ясно, что и объяснять нечего. Только серьезные дисциплины так со своими фундаментальными основами не поступают. Все знают, что такое звук, тем не менее, в теории музыки просто звуку, как физическому явлению, посвящена целая глава. Не самая короткая. |
Цитата:
|
Цитата:
А чтоб быть поэтом (ну, нормальным поэтом, грамотным, а не графоманом каким криворуким) вообще-то да, знание стилей, размеров, ект. не вредит. Очень нехило не вредит... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Событие, это то, что коренным образом меняет ситуацию. вот было так, а стало вот эдак. сидела Сара Конор в психушке, а потом вышла из неё. Так вот то, как она оттуда выходила - это событие. А вот если бы не вышла, а все остались бы при своих, то вот это нифига не событие. Только такие вещи в кино нельзя показывать: кассу не соберешь. |
Цитата:
Вот, пожалуйста: Мне стало сниться поле Куликово... Стою и жду в передовых рядах. Уже чаша смертная готова, И проступает изморозью страх. Напротив - сталь булатная и лица, Татарской тьмою кроет белый свет. И о спасенье стоит ли молиться, Когда уедиенья в мире нет. К нам сходит Мать Святая - ниже, ниже. Хочу сказать: "Прими сыновний долг, Я видел твои царственные ризы, Твой бесконечно синий потолок. Я есть твой хлебосеятель и ратник - Не поклониться на прощанье всдед" - ...Вот от ордынцев скачет мрачный всадник, И в бой вступает инок Пересвет. Так, что не будем категоричными. И то, и другое может быть, и бывает. |
Цитата:
Я сказал только, что "не вредит" ;-))))))) Стихи хорошие, согласен :-) Только они, ведь, очень стройные, ритмичные. И рифма хорошая. А это только подтверждает тезис о том, что стихосложение подчиняется довольно строгой закономерности. Вообще хорошие стихи по определению - это строгий размер и четкая рифма, т.е. см. выше. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru