Кому не нравиться казарменное меню Путина - добро пожаловать к нам - в Украину. Наедитесь демократии по самое не хочу. На всякий случай можно касторки прихватить.
|
ВаДей
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Замечу также, что в США протесты против войны во Вьетнаме шли во время самой войны, это так - по поводу свободы самовыражения.
Кирилл Юдин Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Это не дешевое и профессионально сделанное кино, чья художественная ценность, уверяю вас ничуть не ниже Бриллиантовой руки или Калины красной. И я очень сомневаюсь, что гос.фонд финансирующий "патриотическое" кино сможет выпустить что-то лучше моих любимых ужасов. Я думаю, что все что они снимут - это фильмы однодневки, в то время, как "Зловещие мертвецы 2" - образец мастерской операторской работы, замечательных спецэффектов и отличного монтажа смотрят и спустя двадцать лет после выхода на экраны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы мне про рабочий режим рассказываете, а теперь что удалите мой пост? Вы ведь убираете все посты, где я напоминаю вам о хамстве, которое кстати вполне характерно для нашего общества и я его наслушался по поводу политики вдосталь. И если оно было нормально, то зачем же стесняться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вообще, что характерно для НОРМАЛЬНОГО общества, любое обсуждение отвлеченных вопросов заканчивается переходом на личности в той или иной форме. В данном случае мои соображения отметаются в сторону с ярлыком оппозиционер и любитель ужасов. Как будто мои личные пристрастия (вне зависимости от того, прав в отношении их или нет Кирилл Юдин) меняют суть вопроса, который я обрисовал достаточно ясно и если кто-то до сих пор не понял, о чем я говорил... Могу лишь развести руками.
Я со своей стороны, не стану приписывать Кириллу Юдину какую-то удивительную неспособность к адекватному общению. Просто это совершенно обычное явление в этом НОРМАЛЬНОМ обществе причем на любых уровнях. Собеседника можно объявить "вечным оппозиционером", "врагом" (вы не предатель, вы враг!(с)), "вшивым интеллигентом" или каким-то там еще, "безбожником", "агентом ЦРУ", "прозападным быдлодемократом" (слышал и такое, от доцента физика) и вопрос снимается. И все довольны. И скоро будет новая Бриллиантовая рука. Хорошие люди Я еще не все ругательства перечисляю, а то пост удалят. Интересно только почему все посты где я упоминаю об оскорблениях в свой адрес удаляют - если стыдно, то извинитесь, а если просто неохота вспоминать о некрасивом моменте - то это как раз и есть наша российская=советская политика, которая не может не тревожить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче - мне не интересно, что там у них. Мне важнее, что у нас. Цитата:
Ну, разве что "Итальянец" - вот вспомнил нормальное доброе кино, но опять же мрачноватое немного. Что ещё? А вроде и всё. Солнца хочется, красок, но Не из наркотического бреда, а из весны, если понимаете о чём я. А в целом кино должно быть разным - с этим я не спорю. И люблю разное, в том числе и ужастики, и про войну, и жетскач - лишь бы это было действительно умно сделано (например, "Зеркала" никогда не поставлю в один ряд с "Судным днём"). Но наблюдаю явный перекос. И потом, чтобы вернуться к теме, скажу так: впервые человек взял на себя ответственность и заявил об этом. Не назначил козла отпущения, а сам вызвался что-то делать. Он же не сказал, что сценарии будет писать или читать. Он будет принимать меры и контролировать управленческие функции по программе развития и поддержки кинематографа в РФ. Ну и пусть. В чём проблема-то? Зато мы теперь знаем кого винить, если что-то пойдёт не так - впервые знаем имя конкретного ответственного лица. Казалось бы за это стоит человека уважать, так нет - тут же начали искать повод обгадить начинание. Причём опять огульно и неконкретно - разворуют, прижмут, приручат, уничтожат, задавят.... Может лучше просто похоронить кинематограф в РФ на корню? Действительно, зачем вообще что-то предпринимать? :doubt: Или к чему весь этот разговор? Ну не нравится мне ВВП - значит, всё что бы он не далал (даже не важно что именно) - плохо по-определению. Так рассуждаем? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Вот Вы снова перечисляете все обидные эпитеты, которыми Вас когда-либо кто-то наградил. Что я должден сказать в ответ, не задев Вашу личность? Рассуждать расплывчато о неосязаемом? Вот Вы снова вспоминаете события, свидетелем которых не являетесь. Вспоминаете СССР и сравниваете с США. Но какое отношение всё это имеет ко дню сегодняшнему? Вы снова сводите разговор к каким-то попираемым свободам и снова неконкретно. Цитата:
Совсем недавно читал выкладку о прорехах при повышении МРОТА и отмене других законодательных актов, прогноз негативныз последствий и т.п. И так по многим вопросам, но конкретно, а не тупо крича - "долой ВВП"! Ну хорошо, длой, дальше что? А дальше долой следующих и так без конца, потому что отвечать за это не надо, как если критиковать конструктивно и конкретно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно проблема не в ВВП, а как раз в обществе, которому нужно только "доброе кино"... То есть такое, которое будет развлекать и убаюкивать. Дайте нам "доброе кино", "добрые книги"! Причем требуют этого люди в первую очередь отнюдь недобрые.
Да "доброе кино" это прекрасно, но если каждый продюсер начнет сомневаться - а следует ли ему связываться с недобрым кино, чтобы не заслужить упреки ВВП, РПЦ или МРН (многострадального русского народа, сокращение мое), то начинаешь думать - так чему же вас, мои дорогие ребятишки научило ваше доброе кино. Судя по тем вполне зрелым мужам, которых я инфантил иногда читаю по инету (тв я давно не смотрю) и которые все мечтают кого-нить разгромить или унизить - америку и ее наймитов, демократов, либералов, грузин, интеллигенцию - ничему не научило. Хотя советское кино на котором они росли было хорошее, правильное такое. Рязанов, Гайдай, Данелия... Видно не в кино дело. И точно также, как никакие проповеди или их отсутствие не сделают из подлеца хорошего человека, а из хорошего негодяя, так и кино неспособно никого ничему научить. А если у кого-то нервишки шалят и невыносимо смотреть "жестЬ", то всегда можно найти что-нибудь нейтральное. Главное, чтобы всю страну не превратили в детский сад с добрым ВВП в качестве наставника. И кстати последнее общение ВВП с народом очень напоминало общение мудрого папаши с неразумными дитятками. И я был очень обрадован, когда нашел аналогичное сравнение у Шендеровича. Значит мне не показалось. |
Вместо ФАКК создан очередной никчёмный совет, который ни к чему хорошему не приведёт. Но хоть ребята из этого совета наворуют, рад за них.
|
Цитата:
В 90-е в Штатах на каждом углу стояли урны и было чисто (по нашим мерках) на улицах. В 2000-е урны резко исчезли, а всё равно чисто (по нашим меркам). Отгадайте почему? Потому, что сорить НЕЛЬЗЯ. Это закон. Который большинство американцев соблюдает. И бросают курить. Потому, как окурки кидать некуда. Разумеется, есть те, кто не соглашается отказаться от табака. Они курят в своих машинах, домах, плотно закрыв окна, чтобы не дай бог не вызвать нарекания прогуливающейся собачки, теснятся на площадках для курения, прячут окурки в карманы... На улице, как правило, курят лишь деклассированные элементы и гости страны :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Короче, я - за позитивное кино, вот :yes: |
Кирилл Юдин
Цитата:
Я вспоминаю СССР потому что настроения в обществе очень напоминают советские. Только тогда партия управляла настроением и не допускала отхода в сторону, а теперь и пропаганды никакой особенно не нужно. Критика власти как таковой отсутствует в принципе, не считая эхо москвы или новой газеты, которые оставили очевидно для красоты. Либо это стало немодно, либо опасно - неважно. Это неприятная тенденция, которая не может не закончится закручиванием гаек на местах. И неважно, вам запретят или вы сами не станете писать того то и того-то, понимая, что все равно не пройдет. Понимаете, точно также как вопрос о репрессиях в сталинские времена абсурден - не могла такая власть существовать без репрессивного аппарата, то и сейчас все что происходит указывает на одно - гайки потихоньку закручивают при полном безразличии населения, которому нужно только чтоб ему стабильность обеспечили ну и чтоб нас уважали. Вы меня спрашиваете, где свободу попирают. Да нигде - как в Германии перед приходом Гитлера. Демократия в чистом виде. Формально нигде. Но я же не прокурор, меня беспокоят настроения в обществе, в котором я живу. Цитата:
Только какую власть критикуют? На местах? Как в СССР - журнал крокодил обличает бюрократов. Кто-нибудь сказал ВВП, что объявлять редактору радиостанции, что он враг - неприлично. Кто-нибудь сказал хоть раз, что страна которая не желает признавать голодомор на Украине и твердит о том, что в то время от сталинских репрессий пострадали не только украинцы выглядит несколько странно, потому что если так (а это действительно так), то надо бы вспоминать об этих преступлениях здесь в России почаще, в то время как в обществе снова стал популярным товарищ Сталин. Кто нибудь спросил у ВВП сколько добровольцев было отправлено в Грузию и почему на государственном уровне поощрялась истерия в о время военной компании в приграничном государстве. А что касается попрания свобод - вот вам пример. Марш Несогласных. Ну да, там собралось много странных личностей, но почему-то арестовывают их, а не каких-то дурачков, которые забрасывали марш с крыш листовками и орали в мегафоны "не раскачивайте лодку". Лодку не раскачивайте. Жалкая кучка оппозиционеров эту лодочку может потопить оказывается. Цитата:
Вы понимаете, что то что в стране правит ПРЕЕМНИК! Путина, который был ПРЕЕМНИКОМ Ельцина и что преемникам народ дает карт-бланш это уже само по себе ненормально. Я бы еще понял, если бы народ вообще не интересовался политикой, как двести лет тому назад. Но ведь интересуются- Обама понимаешь их смущает! А тут никаких вопросов! И если честно меня больше чем МРОТ и проч. беспокоят националистические и шовинистические настроения в стране, которые происходят во многом и на фоне бравурных докладов о том, что страна встает с колен, на фоне откровенного хамства Леонтьева в прямом эфире (надо полагать, врагом его Путин не считает, равно как и не считает врагом Рогозина назначенного перед выборами Медведева на пост представителя НАТО, чтобы сделать приятное и тем дурачкам, которые воображают этого мелкого нацистика защитником русского народа). Плюс церковь с ее юродивыми глашатаями. Власть что-то может сделать со всем этим? Нет, зачем она опирается на этих людей. Ее устраивают антилиберальные, имперские настроения (почему-то борцы за мои гражданские свободы - называются либералами, а те кто хочет дать свободу настроениям всякой швали - имперцами), устраивают всякие религиозные и политические проходимцы. И ей необходима для поддержания авторитета у народа воинственная риторика в адрес Запада (подкрепленная отношениями с "мощнейшими" государствами такими как Аргентина и Никарагуа), плюс бесконечные разговоры о возрождении, вставании с колен и проч. А меня это раздражает - потому что и власть выглядит глупо и народ. Особенно на фоне абсолютного нежелания делать какие либо выводы из истории и тоски по СССР и царской России - ибо "тогда нас уважали и духовность на высоте была". Власть эти настроения устраивают, они устраивают общество, а меня они не устраивают. Бороться с ними я не собираюсь я просто чувствую себя здесь внутренним эмигрантом. Но мнение то я высказать могу! Мне все-таки не хочется думать, что вокруг одни ослы, которым в самом деле интереснее откуда взялся Обама, чем то, почему за восемь лет правления путина не нашлось ни одного человека который смог бы конкурировать с Медведевым на выборах. Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
И я не требую гос поддержки для чернухи, я вроде как уже десять раз об этом сказал. Код апокалипсиса сняли с гос поддержкой - такое позитивное кино вас устраивает? Вопросов нет? Цитата:
Главное позитива не переешьте, а то тошнить начнет еще сильнее, чем от жести! |
Цитата:
Я вообще русское кино редко смотрю, его невозможно смотреть, как правило. Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru