Re: Самодеятельное кино
Но мне кажется, что если Вы будете снимать, то начнёте с коротыша. А это 3-4 смены максимум. Тут можно и нормальную камеру взять в аренду. Если снимать в помещении, то надо освещение хотя бы минимальное. А на натуре можно и обойтись.
|
Цитата:
Я всегда иду по пути максимального упрощения задачи, чтобы она в принципе имела возможность быть выполненной. В противном случае - всё останется лишь в мечтах. Как те 10-15 нафиг ненужных камер и этот зачем-то постоянно рекламируемый Вами фотоаппарат с примочками "а-ля умелые ручки". Понимаете о чём речь? Цитата:
А надеяться, что сначала станешь профессионалом, а потом снимешь фильм - глупо. Данный фильм априори - непрофессиональный - "снятый кухаркой". Что может дать урок по правильной постановке света, если этот свет стоит, как машина? Надо просто брать, что реально доступно и с этим работать - вот о чём я говорю, а не ставить цели, которые нереально достичь, хотя бы из-за отсутствия шальных денег. |
Цитата:
|
Мдя... всё это круто. Но есть вопросик.
Как собираетесь блоху подковывать? Положим, технику раздобутете. Съёмочную группу соберёте. А авторские фишки у вас есть? Хороший сценарий? Идея? Чем собираетесь брать зрителя? |
Цитата:
|
Виталий, Кирилл, Сашко, Слава КПСС и все-все-все, кто принял участие в этом обсуждении. Большое спасибо. Ссылки сохранил в отдельном файле. Время учиться есть. Раньше мая все равно не начну.
По поводу фотокамеры я думал о Никоне, правда, пока обсуждали в одной из веток D90, вышла еще одна с функцией видео. По поводу о чем будет первый кухаркин фильм. Представляю, что это какая-то модная байда с мотоциклами (без трюков), с арендованной машиной "Хаммер", просто хочется снять тупой провинциальный фильм, понимаете? Не для фестивалей, не для большого экрана, мелодрама на уровне республиканского кино времен СССР, только с вот такими девушками, как на фото выше, обязательно будет какая-то рок-группа, все довольно низкоидейно, примитивно, пошло, все равно играть никто не умеет... Снимать будут парни с телевидения, об освещении тоже будут думать они, звук будет делать парень-звуковик с радио, он же композитор, закончивший консерваторию, писать сценарий буду я. |
Цитата:
|
Цитата:
дай бог с одной камерой попробовать справиться, ничего не умея. какие там две. :) |
Читал, что сериалы BBC снимаются одной камерой. Типа "Mad About Alice" и прочих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут на соседнем форуме чел заморачивался с киной:
http://www.videomax.ru/forum/printer...5zbc5bdb517zzb жаль, что ссылка на само кино умерла... |
:) - это к моему предыдущему посту.
Дилетант Цитата:
Кирилл Юдин: Цитата:
Гремлин: Цитата:
Драйвер: Цитата:
Дилетант: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не припомню, чтобы когда-нибудь на каком-то приличном фестивале получа премию мелодрама. А мелодрама в коротком форамате, в дебюте - это творческое надгробие режиссёру.
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru