Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Очень хочется конструктивной критики (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1517)

Варя 08.12.2008 19:10

Нет, у меня как раз проблемы начала и окончания нет никогда. У меня середина провисает очень часто. :rage: Иногда самой удается все поправить до нужного результата, а иногда - только после чужих пинков :bruise: И чем меньший объем вещи - тем меньше у меня проблем :rage:
ТиБэг, что касаемо контретного сценария, то он в новинках. Скрипичное счастье называется. Хотя терзают меня смутные сомнения, шо после критики от него остануться рожки да ножки :doubt:

ВаДей 08.12.2008 19:37

"Затыки" (если верить С.Кингу) обычное явление у романистов. Появилась у него оригинальная идея, он сразу писать - а там куда кривая выведет. Сюжет у них не столь важен - главное, чтобы повествование было не скучное, более-менее интересные, правдоподобные персонажи, диалоги, ну и т.д. У сценаристов такая метода , как правило, не катит. Сначала кристаллизуется идея, затем пишется синопсис или план, где все становиться более или менее ясным - от сюжета и основных героев до того, чем эта катавасия кончиться. По такому же принципу, кстати, работали и многие успешные писатели - те же братья Стругатские, например. Они даже поэпизодники составляли к некоторым своим романам.

Варя 08.12.2008 19:45

Гы... у меня тоже план обычно есть. Но одно другому не мешает :confuse:

Герус 09.12.2008 00:47

Шуба
Цитата:

Только так и можно чему-то научиться. Ну, а этот форум, думаю, в том числе и для этого создан. Не правда ли?..
У меня по этому поводу иногда возникают серьезные сомнения.
Цитата:

Тогда сжечь
Это параллель с Мертвыми душами, в частности?
Цитата:

А следовательно - начинать надо сначала.
Имеется в виду с посылки?
А если посылка есть, но финал не складывается, значит герои своими действиями ее не подтверждают? Или что-то в этом роде?

Стейси 16.01.2009 01:14

А я позавчера выставила новый сценарий, так мне отзывы на e-mail присылают. Причём, вполне толковые. Причина? :doubt:

Сашко 16.01.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Стейси@16.01.2009 - 00:14
А я позавчера выставила новый сценарий, так мне отзывы на e-mail присылают. Причём, вполне толковые. Причина? :doubt:
Вы недовольны? Если Ваш сценарий висит у нас на сайте, то комментарии Вы будете получаеть не только на страничку обсуждения сценария, но и автоматически на указанную Вами эл. почту.

Стейси 16.01.2009 01:26

Вопрос в том, почему бы не опубликовать его в рецках? Неужели боятся, что их мнение не совпадёт с мнением уважаемого жюри?

Сашко 16.01.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Стейси@16.01.2009 - 00:26
Вопрос в том, почему бы не опубликовать его в рецках? Неужели боятся, что их мнение не совпадёт с мнением уважаемого жюри?
Что-то я не понимаю, о чём Вы :doubt:

Граф Д 16.01.2009 05:11

Сашко
Я так понимаю, что автору приходят комменты на и-мейл, а на сайте их нет.

Стейси 16.01.2009 10:55

Вы совершенно правы, сударь! :yes: На сайте их нет. :confuse:

Кирилл Юдин 16.01.2009 11:01

Цитата:

На сайте их нет.
Чудеса. Впервые такое слышу.
Единственное оъяснение могу предположить, что Ваш сценарий пока находится не в Перспективном фонде, а в Новых сценариях. А комментарии, что Вы получаете, скорее всего от членов жюри при первичной оценке (+;-) - эта страничка доступна только жюристам, пока Вы не получите хотя бы один плюс.
А в самом разделе "комментарии", доступном любому пользователю комментариев просто нет.
Другого объяснения я не нахожу.

Стейси 16.01.2009 11:11

Цитата:

Чудеса. Впервые такое слышу.
Значит, мне повезло, не со всеми случаются чудеса!

Цитата:

могу предположить, что Ваш сценарий пока находится не в Перспективном фонде, а в Новых сценариях.
Конечно же, в новых! Самое интересное, что сценарий прочитан, и комментарий оставлен. Но не в обсуждении :doubt:

Кирилл Юдин 16.01.2009 11:28

Цитата:

Самое интересное, что сценарий прочитан, и комментарий оставлен. Но не в обсуждении
Киньте мне ссылку на Ваш сценарий - я посмотрю и поясню ситуацию. Мне кажется - я догадался в чём проблема.

Стейси 16.01.2009 11:40

Цитата:

Киньте мне ссылку на Ваш сценарий
http://www.screenwriter.ru/new/serial/1012/
Цитата:

Мне кажется - я догадался в чём проблема
Но для того, чтобы догадаться, возможно, нужно знать, кто прислал, и что написал. Могу только сказать, что это один из конкурсантов, расположенных на той же странице, что и я.

Кирилл Юдин 16.01.2009 11:49

Хм, моя гипотеза развалилась - нет нигде никаких комментариев, кроме ответа комментарий. Остаётся два варианта:
1) Рецензент отправил свои комментарии прямо в личку автору;
2) Автор нашел хитрый спсоб пропиарить свою работу и намекнуть, что готов к любой критике.

Почему-то больше склоняюсь ко второму - эти новые авторы такие выдумщики! :happy:

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.