Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1443)

Денни 23.10.2008 16:00

Цитата:

Может, ему свеженьких сценаристов захотелось.
На второе или на десерт? :scary:

Цитата:

производственные драмы
Их в советское время настрогали столько - бери любую, да перекрась чуть.

Тенденция, однако... :cry: Скоро закажут ПМ "Партия - наш рулевой".

Скучно на этом свете, господа!

Граф Д 23.10.2008 16:49

Нора
Цитата:

Как писать про завод без юмора? Я не понимаю. no.gif
Вот у меня сюжет без юмора. Смотрите, монструозный станок одержим духом передовика, погибшего на производстве в тридцатые (он пытался по-стахановски перевыполнить за неделю годовой план) и теперь этот станок затягивает в себя и перемалывает нерадивых рабочих, взяточников, бюрократов и несунов...
Какой уж тут юмор! Чистая драма. Причем и производственная и историческая.

Нора 23.10.2008 16:59

Граф*Д, это уже ужасы :horror:

Кандализа 23.10.2008 17:16

Граф Д
Классс. :happy:

Кандализа 23.10.2008 17:21

А вообще, производственную драму можно написать не скучно. Если добавить психологии, интриг, и любовную линию смачно развить.:))))
Вот, хит "Не родись красивой" тоже ведь производственная драма. А народ смотрел на одном дыхании.

А вообще, главное четко и доступно раскрывать всякие производственные заморочки в наиболее выгодном интригующем ракурсе. Это практически тот же детектив, только без трупов.

Титр 23.10.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Дэн@23.10.2008 - 16:00
Скучно на этом свете, господа!
Не любите рабочий класс... ой, не любите... :pipe:

Нора 23.10.2008 18:07

"Не родись красивой" у нас получился в жанре ромком и слегка эксцентричным. Сейчас по выходным показывают "Дурнушку Бетти" американский аналог этого сериала. Хочу сказать, что выглядит более правдоподобно, так как нет перебора с эксцентрикой.
А если производственная драма должна быть драмой, то значит, от сценариста ждут глубокого конфликта, но не на любовном фронте, а на производственном. :cry:

Страус 23.10.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Нора@23.10.2008 - 18:07
от сценариста ждут глубокого конфликта, но не на любовном фронте, а на производственном.
Верно, но это не отменяет наличие любовной линии, хотя бы пунктирной.
Хотя будет она или нет, сейчас сказать трудно :)

Титр 23.10.2008 18:17

Фильм "Высота".
Это я так.... напоминаю....

Нора 23.10.2008 18:27

Титр, мне кажется, "Высота" - это лирическая мелодрама. :doubt:
Этих производственных драм очень много было в 80х. Вот вспомнила только "Время, вперед" (1965г)

Цитата:

Экранизация одноименного романа В.Катаева. Магнитострой - детище энтузиастов. Они трудятся на будущее, не замечая своей нищеты, радуясь почти каторжному труду. Они умеют шутить и любить. Они заряжены боевой энергией и оптимизмом. Столичному журналисту предстоит написать серию очерков о работе металлургического комбината...

Титр 23.10.2008 18:31

Википедия говорит - драма. :yes:

Титр 23.10.2008 18:33

Нора, отличные фильмы были. :yes:

Нора 23.10.2008 18:43

Титр, вот только мы их не помним. :happy:

Вот еще:

"Коней на переправе не меняют" (1980)

Цитата:

Кинодилогия о строителях гигантского автозавода (прообраз КАМАЗ). В центре сюжета спор о методах ведения работ талантливого начальника строительства Борисова и зам. министра Родионова, привыкшего дисциплинированно выполнять приказы начальства. Драматизм ситуации усугубляется для Борисова и личным обстоятельством - к нему пришла поздняя любовь к молодой женщине.

Денни 23.10.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Титр@23.10.2008 - 18:06
Не любите рабочий класс... ой, не любите... :pipe:
А завод - это далеко не только рабочий класс. :pipe:

Кстати, ещё можно вспомнить классику жанра - "Премия". :pleased:

А также припомнить производственные романы А.Хейли.:) Но тут есть - "но": Хейли изучал детали досконально - на своей шкуре.

Могу предположить, что потребуется написать о тяжёлых буднях нефтяников и газовиков. И если постараться - можно написать на этом фоне увлекательный политико-исторический детектив.

Рыба 23.10.2008 19:05

Страус, о можно узнать какое производство (завод, фабрика...)?

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.