Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Перспективы жанра (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1411)

Пампадур 19.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Жанна Берт@19.09.2008 - 15:21
Соберись, тряпка! (пардон за тон). Будем биться до последнего патрона! Можно еще самому попробовать снять.
:happy: :happy: :happy: Сильная женщина - единственная надежда гения))

Мария О 19.09.2008 22:00

Бразил, вы про наши кинематографические корни на форуме продюсеров напомните. А то они что-то совсем ориентацию потеряли...

Бразил 19.09.2008 22:03

Продюсеры - это торгаши. Я не хочу с ними разговаривать о высоком.

Мария О 19.09.2008 22:08

Бразил, действительно, чего с ними говорить. Для подписания договора и получения гонорара лишние слова не нужны. :happy:

Бразил 19.09.2008 22:11

С ними можно говорить, но не о традициях российского кино - это точно.

Кирилл Юдин 19.09.2008 22:44

Мне понравилось, как Бразил выразил мою мысль. :pleased: Насчёт нашего кинематографа. :friends:

Таис 19.09.2008 23:47

Цитата:

Так что до встречи на Луне
Я не против. Заходите. Мой дом открыт для каждого, кто хочет встретиться со мной.
Цитата:

А вы, Эля, мне омерзительны.
Чем? Лучше в личку.

Таис 19.09.2008 23:48

Цитата:

Для подписания договора и получения гонорара лишние слова не нужны.
Достаточно тех, что в сценарии.

Таис 19.09.2008 23:54

Цитата:

Продюсеры - это торгаши.
Продюсеры - покупатели. Сценаристы - торгаши.
С луны, что ли, все свалились?

Мария О 19.09.2008 23:55

А, черт, опять мы все перепутали :happy:

Бразил 20.09.2008 00:05

Я не заню, как у вас на Луне, а у нас дела обстоят так. Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители. Чтобы мои истории дошли до конечного потребителя нужны другие творцы (режиссёры, актёры, композиторы, операторы и т.п.), рабочий люд (работники "второго звена") и торгаши (продюсеры).

Таис 20.09.2008 00:34

Цитата:

А, черт, опять мы все перепутали
Мария, есть товар, сценарист его создал. Он предлагает его.
Есть продюсер. Он ищет товар. Готов купить. Чтобы перепродать его, вложив кучу денег. Это нормальное поведение для любого бизнесмена. Он, конечно, боится вкладывать во что-то, где он, добавив из своего кармана, (из кармана компании, канала) прогадает. Он ищет то, на чем не прогадает, а заработает. Если не бабки (если продюсер на зарплате), то репутацию и имя толкового продюсера.
Изначально, по сути, сценарист ничем не рискует, у него есть только его сценарий. Что материального он вложил в него? Ноль, кроме времени. Если ему нравится писать сценарии, он еще и кайф получил от занятия любимым делом.
Но изначально именно сценарист продает свой товар.
Он - первая торговая точка.
Вы уж извините, если я не права.
Но добавлю еще в защиту продюсеров.
Лично мое мнение, только на моем личном опыте.
Они вкалывают так, (я отвечаю только за тех, с кем я познакомилась по ходу своей деятельности сценариста), что мы, сценаристы, отдыхаем.
Реально не работаем (может, я утрирую), а отдыхаем.
Все познается в сравнении.
Или, может, это только мне одной повезло. Все продюсеры, с которыми мне пришлось познакомиться в процессе продажи сценариев, на редкость трудолюбивые люди.

Мария О 20.09.2008 00:48

Эля, да кто же спорит. Я их тоже навидалась. Да, работают. Да, вкалывают. У меня же нет претензий к их работоспособности. Просто поднадоело, что даже при хороших сценариях нет хорошего кино. И это - на совести продюсеров. Ибо музыку заказывают они. Они, в итоге, устанавливают нижайшую планку в вопросах качества, вкуса, тематики. Они дают крохи на производство фильма, и говорят "сделате нам красиво". Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
Короче, пустой разговор... Спокойной ночи :friends:

Таис 20.09.2008 00:52

Цитата:

Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители.
Борец. Соберите друзей, детей друзей, раздайте роли, прорепетируйте, устройте домашний спектакль. Пригласите родителей детей. Вот вам и зрители.
Вам не придется трындеть на весь мир, что вы творец. Все увидят это своими глазами.
Какая вам разница, сколько зрителей, если вы их не знаете, не знакомы с ними. Зачем поражать мир, поразите ближних.

Таис 20.09.2008 01:11

Цитата:

Просто поднадоело, что даже при хороших сценариях нет хорошего кино. И это - на совести продюсеров. Ибо музыку заказывают они. Они, в итоге, устанавливают нижайшую планку в вопросах качества, вкуса, тематики. Они дают крохи на производство фильма, и говорят "сделате нам красиво". Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
- У меня тоже был такой опыт. Но с редактором. Которая не положила на стол продюсеру, в которого я реально влюблена (на всякий случай добавлю, что мы с ним незнакомы), мой сценарий. Я пару недель приходила в себя, после прочтения ее комментариев к моему сценарию, после ее (непечатно) объяснений - почему она не может предложить этот сценарий компании.
Именно из-за нее я вышла замуж за нелюбимого. Но за очень хорошего, щедрого, честного, мне так кажется, человека (компанию).
Цитата:

даже при хороших сценариях нет хорошего кино
Мария, моя подруга, продюсер, страшно нуждается в хорошем сценарии. Не кинете ли ссылку. Можно в личку.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.