Цитата:
|
Бразил, вы про наши кинематографические корни на форуме продюсеров напомните. А то они что-то совсем ориентацию потеряли...
|
Продюсеры - это торгаши. Я не хочу с ними разговаривать о высоком.
|
Бразил, действительно, чего с ними говорить. Для подписания договора и получения гонорара лишние слова не нужны. :happy:
|
С ними можно говорить, но не о традициях российского кино - это точно.
|
Мне понравилось, как Бразил выразил мою мысль. :pleased: Насчёт нашего кинематографа. :friends:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С луны, что ли, все свалились? |
А, черт, опять мы все перепутали :happy:
|
Я не заню, как у вас на Луне, а у нас дела обстоят так. Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители. Чтобы мои истории дошли до конечного потребителя нужны другие творцы (режиссёры, актёры, композиторы, операторы и т.п.), рабочий люд (работники "второго звена") и торгаши (продюсеры).
|
Цитата:
Есть продюсер. Он ищет товар. Готов купить. Чтобы перепродать его, вложив кучу денег. Это нормальное поведение для любого бизнесмена. Он, конечно, боится вкладывать во что-то, где он, добавив из своего кармана, (из кармана компании, канала) прогадает. Он ищет то, на чем не прогадает, а заработает. Если не бабки (если продюсер на зарплате), то репутацию и имя толкового продюсера. Изначально, по сути, сценарист ничем не рискует, у него есть только его сценарий. Что материального он вложил в него? Ноль, кроме времени. Если ему нравится писать сценарии, он еще и кайф получил от занятия любимым делом. Но изначально именно сценарист продает свой товар. Он - первая торговая точка. Вы уж извините, если я не права. Но добавлю еще в защиту продюсеров. Лично мое мнение, только на моем личном опыте. Они вкалывают так, (я отвечаю только за тех, с кем я познакомилась по ходу своей деятельности сценариста), что мы, сценаристы, отдыхаем. Реально не работаем (может, я утрирую), а отдыхаем. Все познается в сравнении. Или, может, это только мне одной повезло. Все продюсеры, с которыми мне пришлось познакомиться в процессе продажи сценариев, на редкость трудолюбивые люди. |
Эля, да кто же спорит. Я их тоже навидалась. Да, работают. Да, вкалывают. У меня же нет претензий к их работоспособности. Просто поднадоело, что даже при хороших сценариях нет хорошего кино. И это - на совести продюсеров. Ибо музыку заказывают они. Они, в итоге, устанавливают нижайшую планку в вопросах качества, вкуса, тематики. Они дают крохи на производство фильма, и говорят "сделате нам красиво". Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
Короче, пустой разговор... Спокойной ночи :friends: |
Цитата:
Вам не придется трындеть на весь мир, что вы творец. Все увидят это своими глазами. Какая вам разница, сколько зрителей, если вы их не знаете, не знакомы с ними. Зачем поражать мир, поразите ближних. |
Цитата:
Именно из-за нее я вышла замуж за нелюбимого. Но за очень хорошего, щедрого, честного, мне так кажется, человека (компанию). Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru