Цитата:
Прежде, чем утверждать о Станиславском, как теоретике, следует, Никита, прочесть Н.В. Демидова, если, конечно, Вам известно кто он и сможете разыскать его труд. Никита, у Александра Яковлевича есть вариант действенного анализа!? Жаль, что ответил Вам. |
А вот мне совсем не жаль. Мощно написал. Перипетийно (не от слова "перепил").
Я 40 минут сижу и думаю, кто такой Александр Яковлевич. Станиславского зовут Константин. Проппа зовут Владимир. Н. Д. Демидов тоже вряд ли Александр Яковлевич. |
Мда...
интересно... О! предлагаю версию! Если при смене фамилии Александр Наумович изменил и отчество... Но я о нем не говорил... |
Цитата:
|
Демидов - Николай Васильевич. Автор "системы Станиславского".
|
Цитата:
|
Теорией он не занимался. В смысле разработкой.
Но как и любой режиссер занимался анализом драматургических произведений. И оставил некоторые записи, попавшие в общий доступ. |
Вариантов действенного анализа у него нет.
так же как и тех о ком я знаю. поэтому и спрашивал |
Цитата:
|
2 деду
Да. Я читал Таирова. Его "записки режиссера". так же как читал Зархи, Акимова и много кого еще. У меня действительно плохая память. Раньше была лучше. И часть информации с годами теряется. Но с этими потерями я активно борюсь. Вы, сударь, все время пытаетесь меня, современным языком выражаясь, в чем-то уличить и опустить. Видимо, Вы относитесь к той категории, которая в процессе развала страны заменила интеллигенцию. Я задал вполне конкретные, интересующие меня вопросы, Вы попытались на них ответить, но вместо того чтобы ответить на резонные возражения, вы начали уличать. Давайте не будем бодаться кто больше прочитал, пережил и т.п. Потому как бодаться этим не пристало. И к вопросу не относится. Не можете объяснить - так и скажите. Можете - спасибо. Я пока ни чем не поставил под сомнение Вашу компетенцию. Вы пытались уже трижды. Я уже говорил, что это стиль данного ресурса. Жаль. |
Бред. Всё, привет.
|
Цитата:
Полностью согласна. Иначе о ваших постах, Дед, не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что там в последней главе у К.С.? Читал когда-то, но забыл всё начисто. |
Цитата:
|