Цитата:
Серьёзно: Мне и худшая по душе, особенно, если самая худшая. |
прости меня Гагарин,
сдаётся мне - ваш сценарий по жанру(ну, или по поджанру) - фарс. А фарс у нас действительно никто или мало кто умеет снимать. :pipe: |
РЫБА,
а мне кажется фарс может снять любой. Вот с хорошим жанровым кино туговато. |
ТиБэг , я не буду оспаривать, что книга "10 негритят" - это чистейший детектив - образчик жанра. на счет фильма скажу только, что детектив там привалирует и когда люди на имдиби пишут "мистик" я с ними не соглашусь, но ход их мысли мне понятен. если помните фильм, там есть момент(самый яркий, есть и другие) когда на героиню друбич падают водоросли, дык вот мне это напомнило хорор в лучшем виде, ну и чего греха таить, сам фильм пропитан каким-то очень гнетущим чувством, не напржением и интригой(хотя это тоже есть), а какойто триллерной безнадёгой.
Рыба, т-а-а-а-к, это уже становится интересным. Это из чего вы сделали выводы про фарс? |
п.м. Гагарин.
Странную вам выдали рецензию. Скорее это даже не рецензия, а чистой воды отписка. Рецензия на мой первый сценарий заключала в себе пять пунктов и кучу подпунктов, где подробно разжевывалось, что конкретно мне нуна исправить. После первого прочтения я разозлился. Потом попил чайку и покумекал на тему: "Не продается вдохновенье, но мона рукопись продать". Злость прошла. Появилось желание все исправить. :pipe: |
Хмурый , кто же вам дал такую рецензию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хмурый, душевно рад за вас :)
|
Цитата:
А :happy: "триллерная безнадёга" :happy: в вашем творчестве обязательно случится, если вы будете опираться на то, что вам "напомнило" и "показалось", а не на на правила. Учите мат часть! :yes: |
ТиБэг, всегда приятно получить дружеское похлопывание по плечу от маститого мэтра :happy: , будем считать, что я польщен вашим вниманием и с благодарностью принимаю снисходительно брошенные мне советы. ;) вот только замечу на счет разобраться с жанрами: про триллер показалось и напомнило не только мне, для убедительности ссылка на серьезный источник: Фильм.ру Вы конечно можете оспаривать авторитетность источников, но вот чего вы оспаривать не можете, так это того, что мнения по жанру этого фильма различны и чистым детективом его посчитать не представляется возможным. Да и еще, в мат части написано, что голословный вывод, это и не вывод вовсе, вы, наверное, при прочтении этого не заметили. Не удивительно, с высот вашего профессионализма такие мелочи кажутся незначительными :)
|
В "10 негритятах" есть элементы триллера (например, смерть судьи и последующий "перевёртыш" - это явный элемент триллера).
Это не классический детектив. Классика детектива - это "whudunit", т.е. "кто это сделал?". Есть преступление (как правило, убийство), есть следователь (как правило, любитель), есть следствие с обязательными ложными версиями, в конце преступник обнаружен. "10 негритят" совсем не об этом. Там заранее все преступники уже пойманы. И следствие раскручивается в двух направлениях - с одной стороны поиск преступника (и это детектив), с другой стороны обличение самих "негритят". |
Цитата:
Есть жанр, который выстраивается по определенным законам. Детектив по своим. Комедия по своим. Хоррор тем паче. Ликвидация - детектив. Десять Негритят - детектив. И если в чистейшем детективе вы уловили хоррор или калейдоскоп смешения жанров. Да ради бога. Зачем мне вас переубеждать. Это же Ваше мнение. Об чем спор то? :happy: У меня к вам только один вопрос( если позволите))) Вы за что у Гагарина прощения просите? :happy: P/S. Кстати Михаила Иванова, я знаю лично. И при всем уважении, то что он пишет в видеогидах( это по поводу вашей ссылки на Фильм ру))) нельзя считать христоматийно верным. Это лишь краткое содержание и исключительно личное отношение и восприятие Миши. Почитайте его книгу "Банан"- вот это шедевр! |
Цитата:
Цитата:
А то что у каждого "скелет в шкафу" это нормальный компонент хорошего детектива. |
ТиБэг
Вот статья с многообещающим для Вас названием: "Десять негритят – классика детективного жанра" http://www.nashfilm.ru/sovietkino/1228.html Цитата из статьи: Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru