Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Учиться, учиться и еще раз... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1377)

Дилетант 24.08.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.08.2008 - 14:51
Приведите хотя бы несколько.
Да та стриптизёрша, хотя бы, которая получила Оскара за свой первый сценарий.... А у Вас есть хотя бы теоретическая возможность получить Оскар?

Кино сейчас -искусство "медийное". Никакого отношения к дипломам не имеющее. Пётр Попогребский отхватил "Кинотавров", не имея диплома, Рената Литвинова - туда же. Я уж не говорю о клипмейкерах, влезших в кино по самые уши. Каждый медийный актёр - режиссёр. В то же время "монстры" сценаристики (Мережко (Сонька золотая Ручка), Володарский (Всё могут короли, Обитаемый остров)) демонстрируют полную творческую импотенцию.
Писатели считают себя сценаристами. Актёры считают себя режиссёрами. А продюсерами считают себя вообще все. Включая "Бульдога" Харламова и этого, который рекламирует "Эльдорадо". Какие уж тут дипломы?

Лека 24.08.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Дилетант@24.08.2008 - 21:30
Да та стриптизёрша, хотя бы, которая получила Оскара за свой первый сценарий.... А у Вас есть хотя бы теоретическая возможность получить Оскар?
Бред какой-то. Можно подумать, в этой стране даже у супер-талантивых драматургов есть шанс получить Оскара за лучший сценарий. :doubt:
Или это наставление? Мол, поезжайте все, у кого нет дипломов, в Америку. Там у вас есть шанс получить Оскара. А что? Нормальная американская мечта. :pleased:

Лека 24.08.2008 21:47

Цитата:

Пётр Попогребский отхватил "Кинотавров", не имея диплома, Рената Литвинова - туда же.
Про Попогребского не знаю. А Ринату-то за что диплома лишили?

Дилетант 24.08.2008 21:52

А кто придумал "табель о рангах" среди сценаристов? Кто придумал мерить творческие достижения деньгами и премиями, я, что ли? Вот вам и результат - недостижимый ни для кого на этом форуме приз, самый главный в этом мире приз для действующего сценариста - Оскар за лучший сценарий, получила стриптизёрша со своим дебютом.
Пы Сы А какой диплом у Литвиновой?

Дилетант 24.08.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Лека@24.08.2008 - 21:45
Бред какой-то. Можно подумать, в этой стране даже у супер-талантивых драматургов есть шанс получить Оскара за лучший сценарий. :doubt:
Или это наставление? Мол, поезжайте все, у кого нет дипломов, в Америку. Там у вас есть шанс получить Оскара. А что? Нормальная американская мечта. :pleased:

Мне был задан конкретный вопрос- приведите пример успешной реализации сценария непрофессионалом. Вот я и привёл... Куда ж успешней?

Афиген 24.08.2008 22:00

Цитата:

слушайте радио
Я так и делаю.

Лека 24.08.2008 22:02

Цитата:

Пы Сы А какой диплом у Литвиновой?
Нормальный, государственного образца. :pleased: Она ВГИК закончила.

Дилетант 24.08.2008 22:10

Лебедев ("Волкодав") и Шмелёв ("Ундина") тоже закончили ВГИК... А зачем?

Кандализа 24.08.2008 22:17

Афиген , а много у нас с дипломом гениев?
Та же картина.

адекватор 24.08.2008 22:20

"Дайте мне диплом ВГИКА, и я переверну мир кино"
(с) Слесарь по ремонту строительных машин и механизмов 4 го (четвёртого) разряда.

Лека 24.08.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Кандализа@24.08.2008 - 22:17
Та же картина.

Даже если логически подумать - однозначно больше, чем без дипломов. Они по крайней мере хоть какой-то отбор проходят. :pleased:

Афиген 24.08.2008 22:25

Цитата:

стриптизёрша, хотя бы, которая получила Оскара за свой первый сценарий....
А сколько доработчиков за стриптизершу этот сценарий до ума доводили, вам известно. В США в титры попадают далеко не все... Кроме того, пример некорректный, т.к. не из нашей жизни.
Цитата:

Пётр Попогребский отхватил "Кинотавров",
У него папа - известный кинодраматург. Зачем ему ВГИК? Кстати, сценарий "Простые вещи", на мой взгляд, сильно переоценен. Кино неплохое, но по сути это растянутая киноновелла.
Цитата:

Рената Литвинова
Окончила сценарный факультет ВГИК.
Цитата:

Лебедев ("Волкодав")
Окончил киноведческий факультет ВГИК. Работает режиссером.
Цитата:

Шмелёв ("Ундина")
Окончил ЛГИТМиК. Работает режиссером.

Афиген 24.08.2008 22:26

Цитата:

С гениями общаться не доводилось. Ни с дипломом, ни без.

Дилетант 24.08.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от адекватор@24.08.2008 - 22:20
"Дайте мне диплом ВГИКА, и я переверну мир кино"
(с) Слесарь по ремонту строительных машин и механизмов 4 го (четвёртого) разряда.

Хорошо сказано. Можно только чуток поправить - не "слесарь", а "имеющий деньги на обучение" - и тогда всё срастётся. Недаром Шахназаров матерился - что это за хрень, в творческом ВУЗе - платное отделение! Диплом ВГИКа обесценился, и сделали это бесталанные, но "медийные" выпускники, которыми забито всё кино, как артерия атеросклеротическими бляшками.

Кирилл Юдин 24.08.2008 22:31

Цитата:

С гениями общаться не доводилось. Ни с дипломом, ни без.
Афиген, не понял :doubt: а как же - я? :confuse: :cry:
:happy:

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.