Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пишем ЗАЯВКУ! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1253)

Кирилл Юдин 08.06.2008 11:16

Цитата:

Их просто не принял канал. И теперь, вероятно, их будут переснимать.
:happy: Не стану спорить, но совершенно очевидно, что их не снимали для показа на ТВ. Это вроде наброска, пробы. Ну да ладно. Студии действительно не старые.

Лола Зари 02.08.2008 14:28

Есть ли такая практика? Горизонтальный сериал, (не важно сколько серий), к примеру в нём 6 линий (сюжетов). В синопсисе можно описывать поочереди, сначала линию одних, потом линию других? Или всё-таки нужно писать синопсис так же в хронологическом порядке, перемешивая сцены, как они идут в сценарии?

Кандализа 02.08.2008 18:51

Лола Зари , думаю, так не стоит писать. Ничего не понятно будет.

Веселый Разгильдяй 02.08.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Лола Зари@2.08.2008 - 14:28
Есть ли такая практика? Горизонтальный сериал, (не важно сколько серий), к примеру в нём 6 линий (сюжетов). В синопсисе можно описывать поочереди, сначала линию одних, потом линию других? Или всё-таки нужно писать синопсис так же в хронологическом порядке, перемешивая сцены, как они идут в сценарии?
Хоспидя, Лола! ну что вы мучаете людей прочитать вам обширный курс по кинодраматургии если вы плаваете в самых азах? не поленитесь - прочтите семинар Рене Бальсе, множество статей по телесериалам которые повесил Киреев здесь на сайте - и у вас глаза откроются.
ей-Богу.

Лола Зари 02.08.2008 21:45

Цитата:

не поленитесь - прочтите семинар Рене Бальсе, множество статей по телесериалам которые повесил Киреев здесь на сайте
И где их найти, простите, многоуважаемый Веселый*Разгильдяй ?
Я знаете ли на форме 2й день, и не знаю что и где "вешают" или кого...

Элиен 02.08.2008 21:53

http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1234

Лола*Зари
ПОЧИТАЙТЕ, И НЕ СТОИТ ТАК НЕРВНИЧАТЬ) :friends:

Лола Зари 04.08.2008 15:15

Где можно увидеть примеры заявок, логлайнов? Тут есть такое?

з.ы. не умничать, просто киньте в меня ссылкой. :bruise:

Веселый Разгильдяй 04.08.2008 15:56

Лола*Зари
Цитата:

з.ы. не умничать, просто киньте в меня ссылкой. bruise.gif
(обреченно вздыхая) рассказываю:
- входите на главную сайта
- кликаете Поиск
- кликаете Поиск по ключевым словам
- справа внизу ставите галку на Результаты в виде сообщений
- рыскаете по сообщениям аки голодный волчище и ищете то что вам нужно в постах авторов.

я канешна, умничаю, есть такой грех. а вот вы голубушка просто ленитесь. не надейтесь на блюдечко с голубой каемочкой - помните про слово "конкуренция".
а будете не по делу огрызаться - вам тут злобные райтеры быро ананашек накидают. :friends:
удачи.

Вячеслав Киреев 04.08.2008 16:10

Цитата:

з.ы. не умничать, просто киньте в меня ссылкой.
(обреченно вздыхая) рассказываю:
- входите на главную сайта
- слева по курсу с подзаголовком БИБЛИОТЕКА будут выписаны в столбик
заявка
синопсис
твой первый фильм
сценарный формат
икучавсегочтонадопрочитатьчтобынезадаватьглупыевоп росы

- прямо по курсу будут примеры логлайнов

Нарратор 05.08.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@6.06.2008 - 12:44
Эгле
У нас на восмисерийку с Брэдом Кобыльевым, вместе с персонажами, идеей и сюжетом получилось 10 стр. при том, что первую серию мы прописывали подробненько... :blush:

Аналогично. 8-серийку уложил в 9 страниц. Хотел в 8, но первую серию пришлось (или вынудилось) прописывать подробно - ушло почти две страницы.
Дальше пошло проще...

P.S. Написал синопсис. Перечитал. И репу зачесал - хоть весь сценарий теперь ужимай и перекраивай... :doubt: Ни у кого такого не было?

Сашко 05.08.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор@5.08.2008 - 16:58
Написал синопсис. Перечитал. И репу зачесал - хоть весь сценарий теперь ужимай и перекраивай... Ни у кого такого не было?
У меня часто сценарий не совпадает с синопсисом. Во время работы нас сценарием что-то добавляется, что-то изменяется. Обычный процесс. Или я не прав? :pipe:

Афиген 05.08.2008 18:43

Цитата:

Или я не прав?
прав-прав. Синопсис - это как период ухаживаний за барышней: наобещал золотых гор в три короба, получил свое и сделал так, как получается.

Нарратор 05.08.2008 19:25

Во-во...
А у меня ситуация ещё смешнее - есть сценарий, требуют синопсис. Определили объём.
Стал втискивать (одни факты, не более) и что-то как-то синопсис стал не очень похож на сценарий... :doubt:

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.