Цитата:
Не хватает глубины и размаха - шедевра охота, а не мыла. Затем и обращаюсь.
|
Как ни странно, хорошо научить писать нормальное, серьёзное кино, а не "мыло", может один из главных "мыловаров" страны Юрий Михайлович Беленький (ТТО. Да! Да! "Воровка", "Ундина", "Кармелита" :scary: :bruise: :scary: ) - если только он до сих пор сам, лично, работает с авторами. Он - один из, если не учеников, то хороших друзей и последователей ныне покойного замечательного нашего сценариста Валерия Фрида ("Гори, гори, моя звезда", "Служили два товарища", "Экипаж" и др. Который был одним из авторов сценария к лучшим фильмам Митты). В своё время, когда Юрий Михайлович Беленький ещё снимал как режиссёр и только начинал, как продюсер, более жёсткой, чёткой и оперативной школы, чем давалась им в процессе работы, было ещё поискать. Иногда очень хорошо в процессе практики научиться нормально выстраивать отношения "доньи Розы" и "дона Хуана" и нормально писать их диалоги (я не хочу сказать, что в нынешней "команде" ТТО все, или хотя бы большинство сценаристов этим умением владеют!), чтоб потом создавать "шеведры" и "нетленки" про то, как тётеньки на грани среднего возраста красиво бегут по полю за воздушными шариками :happy: :pipe:
Основные законы драматургии едины для всех жанров, и иногда их надо забить в подкорку "гвоздями", чтобы ты нарушал их сознательно только тогда, когда уже виртуозно владеешь мастерством. Как, например, клоун, который может смешно падать, только если он, на уровне акробата, безукоризненно умеет делать сальто. :yes: :yes: :yes:
|