Я с детства сочиняла истории. Придумывала их на ходу. Я очень любила пионерский лагерь, потому что перед сном все ждали от меня какой-нибудь мелодрамы. (Иногда я рассказывала страшилки). Я выдавала их за жизненные истории, приключившиеся с моими родственниками. Став постарше, я стала выдавать их за свои. :blush: Одну историю я могла перессказывать сто раз. Она обрастала новыми и новыми деталями, событиями, действующими лицами. Потом, абсолютно поверив в то, что это происходило со мной, я стала их записывать.
Когда я начинаю писать сценарий, история обычно готова, сто раз рассказана и пересказана. Я просто внутренним зрением вижу фильм. И записываю, что я вижу. Только поспевай. Если меня отвлекают, то я сержусь, как если бы меня оторвали от экрана: "Ну вот, самое интересное пропустила". Потом долго не могу собраться. Если мне не нужно было бы спать, или отвлекаться на разные дела, то я бы записывала весь фильм от начала до конца, не вставая со стула.
Обычно я даю сценарию отлежаться и начинаю править. Сценарий фильма превращается в пьесу, где я играю каждую из ролей. Все диалоги я помногу раз проговариваю вслух. Если язык спотыкается, то правлю. Люблю сокращать. Если мне после сотой правки интересно читать мой же сценарий, зная его наизусть, значит он получился. :yes:
|