Цитата:
|
Да, Нихилъ, это Kevin Williamson.
"Hidden Palms" (2007), Cursed (2005), "Dawson's Creek" (1998-2003), "Glory Days" (2002), Scream 3 (2000) (characters), "Wasteland" (1999), Teaching Mrs. Tingle (1999) (written by), The Faculty (1998) (screenplay), Scream 2 (1997) (characters), I Know What You Did Last Summer (1997) (screenplay), Scream (1996/I) (written by). Вот фильмография. Единственное, что мне не понятно, это что означает: characters, screenplay и wrtitten by. Видимо, где-то Вильямсон писал только сюжет, где-то разрабатывал персонажи... |
Кому интересно - только что по "Культуре" началась передача (кажется, "Линия жизни") с В.Мережко.
|
Марат
Цитата:
А вот в чем тонкая разница между screenplay и writen by сказать затрудняюсь... Знаю только, что в титрах обычно пишут второй вариант, а телевизионных фильмах иногда можно увидеть teleplay. |
Цитата:
|
Да, собственно, ничего особо интересного... Ну, мэтр, ну вспоминает о жизни. Однако, 55 экранизированных сценариев и 18 поставленных пьес - это, согласитесь, круто. Количество впечатляет. Как и качество. :yes:
|
Несколько раз встречала на форуме имя Пежемский. Вот только сейчас посмотрела Мама, не горюй-2. Мама, не горюй смотрела лет пять назад. Ну, что сказать? По-моему, гениально!
|
Эля Это со смайликом воспринимать или без?
|
Цитата:
|
Я не смотрела "Мама не горюй" , но пыталась как-то читать сценарий этого фильма. Сценарий мне не понравился, если честно.
|
Жалко, что непереводимо.
Мне понравился, например, фильм "Четыре комнаты" (Квентин Тарантино, Роберт Родригес). Но ребята бы отдыхали, если бы понимали по-русски и посмотрели бы фильм нашего Пежемского. |
Цитата:
|
А это явление - заслуга именно сценариста, хотя и актеры ну, супер! Весь цвет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, судя по провалу "Инстинкта 2" в прокате, даже ножки Шэрон не смогут дважды спасти слабую замыленную идею. Но Первый раз this is good. И даже very-very. Первый раз. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru