Цитата:
|
Это называется флуд
|
Надо признать, что формат одолевает и то, что редактор, посаженный вычитывать сценарии, заведомо заточен на формат. Он не будет читать литературный сценарий, сочтя его за литературу.
У меня был недавно случай, когда мой сценарий отвергли в одной компании. Параллельно с этим, мой бывший однокурсник подал этот же сценарий руководству, не зная, что я отдал его уже редактору (им была нужна тема, в которой я что-то понимаю). Руководство меня пригласило для знакомства. Я сказал, что этот сценарий был забракован вашим редактором (о чём я после пожалел), ибо при мне было выяснение отношений по профпригодности. Американская запись лишает творчества режиссёра. Однако - это частный случай. И в скором времени победит формат, как бы это было не жаль... Под формат подгоняют не только кино, но и многое, многое... Посмотрите, как говорят люди из путинского окружения... а это ничто иное, как формат, господа! Реквием литературным сценариям? Нет. Пока будет жив сценарист старой школы, столь печальной музыки, я надеюсь, не услышим. |
Да.
Надеюсь, прорвемся! |
Знаете, друзья, а я считаю, что наравне с профессиональными канонами в этом случае имеет место быть элементарное уважение или неуважение к человеческому труду. То есть, я брошу бумажку, ведь есть уборщица, которая наклонится и уберет, ведь именно за это она получает зарплату. Например я - приучена пользоваться другой идеологией: чисто не там, где уборщицы, а там, где из уважения к ним (и к себе тоже) не сорят. И Вы, уважаемый Никита, с радостью причисляете к уборщицам все те маленькие винтики - редакторов, корректоров и прочий народ, который должен подметать за гением...А настоящие гении как раз - скромны и приятны в обращении с теми самыми маленькими винтиками...Вот) :friends: И дело, может быть даже не в форматировании...Просто накипело. Тяжело общаться с талантливыми людьми)
|
Уважаемая Элиен!
Во первых, не понимаю, почему Вы подразумеваете, что я мусорю? Во вторых. Я не причисляю редакторов, корректоров и остальных членов производственного процесса (вплоть до ассистента реквизитора) к винтикам. Я в этом вопросе сторонник Товстоногова, который брал хорошего осветителя, выгоняя, при этом, плохого актера. В третьих. К сожалению, с точки зрения менеджмента, лучше, чтобы техническую работу выполнял менее оплачиваемый специалист. Другой вопрос, отдам ли я свое детище на правку редактору, если мы с ним вместе до этого не работали. Отдам. Но буду стоять над душой. И мучать, мучать, мучать.... и мучаться.... А потом цветы дарить. А про таланты... один из героев Лозинского говорил: "За талант не бойтесь. Он свое возьмет... И чужое тоже". Уважаемые редакторы! Я вас всех люблю. И уважаю. Но я целиком и полностью согласен с БариХан(ом). Теряется магия профессии. (Правильно я Вас понял?) И еще. Главный - режиссер. (Сейчас очень часто - продюсер. Но он, обычно, то же продвинутый) И они (априорно) не профаны. Им не надо разжевывать "ИНТ, НАТ" и т.п. Зачем подразумевать, что они ничего не понимают и читать не умеют? И у них есть свое видение воплощения сценария... Вплоть до места съемок. |
Цитата:
Никита! Вот видите, как приятно, что мы с Вами неконфликтные люди - разобрались чинна-благародна) :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одним словом, считаете - считайте. Чего Вы от вменяемых людей хотите? :doubt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл!
Я не совсем понимаю, чем заслужил хамский тон, которым Вы ко мне обращаетесь. Или Вы считаете, что культура общения форума это позволяет? Мы с Вами водку не пили, вместе не работали (и дай Бог, теперь, не будем). Если Вы не понимаете, чем ЛИТЕРАТУРНЫЙ сценарий отличается от прозаического произведения - сходите в библиотеку или в инет - и посмотрите. И зря Вы пытаетесь попрекать людей ХОРОШИМИ качествами (это я про БариХан) хотя... может у Вас комплексы? Так это не сюда. БариХан! Вот почему он так? Элиен! Про телефон - спасибо. Думаю через месяца три может понадобиться. |
Цитата:
Реуглярно, на форуме появляется профан, который с видом гения, профи и талантища, начинает хаять ресурс и формат, рассуждая о профессионализме, хотя сам и близко не стоял к этому понятию. И если с первого слова человек не понимает, то НАДО ставить его на место - это моё твёрдое убеждение. Ведь Вы не спрашивете зачем нужен формат и т.д., Вы достаточно агрессивно (хотя и с прикрытым, но хамством) утверждаете, что тут возводят в культ какой то "убивающий духовное и великое" формат. И меня это оскорбляет, поскольку в данный ресурс я тоже вложил много души и сердца. Но приходит умник и начинает права качать: "Я вот великий, а все кургом дураки!" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается формата, есть ещё одна моя мысль: Для осмысления хаоса придумали формулу (закон, заповедь) и получился новый порядок, но он работает до той точки, когда хаос становится неуправляем и тогда головастый придумывает новую формулу. Мысль: Хаос - непостижимый порядок. Одному создателю ясен он. Я с некоторых пор пытаюсь подчинить себя хаосу (будь, что будет, авось). Всё, что ни делает Бог - к лучшему. Это простая моя формула жизни :happy: Не надо ругать создателей форума. Ради Аллаха! Мы сейчас в их епархии (монастыре). А, как известно, лучше не лезть в гости со своим уставом. Ежели попросят - будьте любезны. Я расскажу что-нибудь: что видел, что слышал. Кирилл держите себя в руках. Вы много потрудились. На том Вам нижайший поклон. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru