Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Банк киносценариев (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1180)

Мария О 21.05.2008 15:43

Афиген
Цитата:

Это не просто мало, а очень мало.
Для муви, да в первый раз, да через это посредническое агентство - нормально.

Дафне 21.05.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.05.2008 - 15:30
Это не просто мало, а очень мало. Но так как вы пишете:
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40))) Если честно я не сбирался продавать, даже и не думал не о чем таком потому немного растерялся.

Вячеслав Киреев 21.05.2008 15:53

Цитата:

А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40)))
Тысяча долларов, полагаю, была бы в самый раз. Это было бы не пошло.

Мария О 21.05.2008 15:53

Дафне, Вам предложили хорошие деньги. Не глупите и не отказывайтесь. Дороже вряд ли найдете. Подобные предложения вообще на дорогах не валяются.

Дафне 21.05.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д@21.05.2008 - 15:40
Я как-то не понял насчет "пошловато"... Ну бросьте в печку тогда сценарий! :pipe:
Да просто для меня это конечно неожиданность, просто я не верю, что через посредников можно чтото хорошее получить. Не оставляет чувство что это все мягко говоря обман.

Мария О 21.05.2008 15:54

Цитата:

Не оставляет чувство что это все мягко говоря обман.
Это чувство обычно покидает, когда деньги приходят на счет.

Афиген 21.05.2008 16:03

Цитата:

А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40)
Если бы хронометраж был таким маленьким, они бы вряд ли заинтересовались вашим сценарием. Возможно, вы что-то неверно рассчитали.
Цена зависит от того, что собираются снимать. Полный метр (с учетом того, что вы начинающий) - от 20, телефильм - от 8. Но если у вас там 40 минут, а работать неохота, можно продать за 7, и пусть сами думают, как и кто будет доводить сценарий до ума.

Эгле 21.05.2008 16:16

Цитата:

Полный метр (с учетом того, что вы начинающий) - от 20, телефильм - от 8.
А сколько просить за полный метр, если уже не очень начинающий, но и не профи? :pipe:

Афиген 21.05.2008 16:28

"Не очень начинающий" - это как? Либо начинающий, либо профи, либо сценарист с Именем. Нормальной ценой считается гонорар от 4% бюджета фильма. Тот, кто не уверен в себе, может согласиться на меньшую сумму. Нужно уметь торговаться. Пошло дарить свои честно заработанные деньги чужому дяде.

Дафне 21.05.2008 16:38

Спасибо друзья, уж извените меня за глупые вопросы но я в первый раз серьезно столкнулся с вопросом реалицазии своего сценария. Я все же наверное соглашусь для начала на такое предложение, вдруг все выдет, ведь в конце концов не только деньги имеют вес, все же будет приятно если из моей задумки что-то выйдет. К томуже я не особо комерческий писатель. Если кому интересно то http://www.hit-music.ru может комунить еще пригодися.

Граф Д 21.05.2008 17:36

Дафне
Конечно, соглашайтесь. Я бы на вашем месте не раздумывал.

Мария Хуановна 21.05.2008 18:19

похоже на пиар этого хит-мьюзик ру... :doubt:

Лука 21.05.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@21.05.2008 - 17:19
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру... :doubt:
Мария Хуановна , и мне так показалось. Я сегодня зашел на сайт этого первого банка и внимательно почитал договор (это в "Отправить материал"). По договору получается, что передаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА этому банку на пустом месте! Мало того, имя Автора могут вообще не упоминать! Чистый беспредел! Так что, друзья-коллеги, думайте и делайте выводы. Я свои уже сделал... :pipe:

Кирилл Юдин 21.05.2008 20:07

Лука, да это Договор пустой. Вот если вопрос денег коснётся, то все эти странички на сайте никакой роли играть не будут - где доказательство, что это именно я (как автор) заполнял флрму?
А вот когда бумажный вариант - тут надо ухо держать востро. Пообещать могут и хорошие деньги (для 40 минут, для начала - вполне номральная сумма). Но потом прописать, что сумма выплачивается поэтапно. Этапов штук десять, последний платёж- после вручения и "Оскара" и т.д. и т.п. - это уже фигня. Надо читать внимательно и в первый же день не подписывать (если тут же наличкой не платят).

Лука 21.05.2008 20:19

Кирилл, согласен, главное - не подписывать бумажный вариант, за просто так передавая исключительные права :friends:

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.