Итак, решил все-таки что-то свое написать
СТО СИНОПСИСОВ драма Молодой украинский студент пытается стать сценаристом, с этой целью он оставляет институт и едет в Голливуд. В поезде он пытается читать свои синопсисы попутчикам и те выкидывают его из вагона в чистое поле. Он идет по компасу к Америке и вдруг натыкается на хату, в которой горит свет. Здесь живут две стенографистки (к слову - бисексуалки) Они пускают студента к себе пожить, но с одним условием - он должен надиктовать им сто синопсисов за две недели, а они будут их записывать. Стенографистки очень добрые, поэтому позволяют студенту перехватить пару часов сна между написанием синопсисов, ну и еще в то время, пока они занимаются любовью друг с другом. Однако, это не главная проблема. Выясняется, что идей у студента мало. Фактически все идеи, которые у него есть сводятся к одной - про то, как один студент с Украины пытается пробиться в Голливуд и продает там сто сценариев по цене одного. Стенографистки сначала хихикают, потом начинают стегать студента розгами. Студент вырывается и убегает от них, оставив все свои вещи. Долго ли, коротко, идет он по лесу и находит сундук, в котором обнаруживается волшебный ноутбук. Он начинает писать. Ноутбук очень добрый (такой же как стенографистки, но без розог), поэтому студент должен писать роман, пока не кончится место на винчестере (200 гигабайт). Студент начинает писать роман про Америку и внезапно оказывается именно там, благо ноут был как мы помним - волшебным. Студент спрашивает, где тут Голливуд? Ему показывают на Голливуд, и тут же выбегают к нему агенты, десять тысяч одних агентов и берут его сто сценариев по цене одного и он становится, богат и знаменит, но вдруг просыпается... И видит, что он по-прежнему в избушке у стенографисток и надо писать сто синопсисов, причем оригинальных иначе его будут сечь розгами. Студент кричит и просыпается снова, на этот раз на лекции в родном институте. Конец? |
Цитата:
К тому же не факт, что американское название именно "Оптом - дешевле". Например "Игры разума" у нас, а у них "Блестящий ум", но даже если и у них "Оптом - дешевле" то смотрите пункт выше. Впрочем, можно назвать и "Оптом - скидка", не суть важно. не так ли? |
Друг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что там за секрет вы обещали открыть? Я не обижусь, честное слово, хотя комментировать скорее всего буду. |
Цитата:
Хорошо, поощрительный приз - скормлю вам малую порцию информацию насчёт того, что на самом деле заставляет Вас так неровно дышать и критиковать. Про анти-тела, конечно, хоть раз слышали, и про то, как организм атакует инородное включение, а не "шагает мимо", и что это процесс чисто автоматический, на уровне жёстко заданных команд, разве что инородное тело каким-то образом замаскируется под не инородное или же у организма будет сбой распознавания инородного проникновения. В Вашем случае - аналогично. Заметьте, я скормил лишь малую порцию информации, неприятного тут ещё ничего нет (а было бы, если бы я выразился полнее, объяснил аналогию) Что касается интересности, почему эта неприятная аналогия Вас может заинтересовать, то ответ такой - не всем дано понять, что рядом с ними инородное тело. Вам дано, Вас цепляет заставляя снова и снова атаковать :rage: , тобто критиковать, другим не дано. Что ж, свои 20 изданных книг, 10-ок комиксных сценариев и контракт с компанией игр Вы написали и получили не на пустом месте :friends: |
Цитата:
Элемент оригинальности - клише наоборот. Напишите сто серий, всё равно Вам не фиг делать. Поменяемся местами - теперь писать будете Вы, а я хвалить :horror: Цитата:
"Нарушается" другое - содержательная, смысловая часть рассказываемых мной историй, но это уже. как говорится, другая история :shot: |
Друг
Ну вот наконец-то здравое суждение. Действительно, у меня есть неплохой опыт и он заставляет меня относиться критично к вашим творениям. Это все так и это очевидно. Проблема в том, что вы сами не понимаете несовершенства своей писанины и уверенны, что можно писать и так, а мои претензии происходят из зацикленности на своем опыте. Так вот - так писать нельзя. Во всяком случае для кино. Если вы намекаете, что я опасаюсь конкуренции с вашей стороны, то вы себе льстите. Я критикую чисто из любви к этому делу. |
Друг
Цитата:
:pipe: |
Это была шутка, насчёт 100 серий и насчёт "неплохого опыта". Опыт "плохой" или "неплохой" не безотносительно решаемой задачи
|
Страшно сказать, сколько надутых "хорошим опытом" крупных компаний уже и вспомнить нельзя. Это аналогия, разумеется, но, тем не менее...
А ведь законы рынка, как и законы драматургии одни и те же, просто трактовка разная, разное содержательное (в случае кино - разное смысловое) наполнение.и что же - где они? Разве что на страницах-антипримерах в бизнес учебниках, как не надо зацикливаться на "хорошем опыте" |
Цитата:
Ещё как обидетесь! Но интересно будет. |
Могу вас заверить, буду ждать с удовольствием и отказываюсь от своего обещания - не читать больше ваших синопсисов. Пишите :pipe:
|
Чтобы Вам не скучно было ждать :shot:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Друг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме - идея отличная для комедии в стиле "Гонки "Пушечное ядро", но тема пересечения границы и его последствий не развита, да и бандит слишком какой-то законопослушный... Вспомнилась мне по ходу дела "Погоня" с Чарли Шином и Кристи Свенсон, там грабитель захватывает дочь миллионера и они несутся в бмв к мексиканской границе... |
Вы не знакомы с идеями Лотфи Заде?
|
Друг
Честно говоря, впервые слышу это имя. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru