Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как я влип в конкурс GSC Game World (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1171)

Граф Д 23.04.2008 12:47

Итак, решил все-таки что-то свое написать

СТО СИНОПСИСОВ
драма

Молодой украинский студент пытается стать сценаристом, с этой целью он оставляет институт и едет в Голливуд. В поезде он пытается читать свои синопсисы попутчикам и те выкидывают его из вагона в чистое поле.
Он идет по компасу к Америке и вдруг натыкается на хату, в которой горит свет. Здесь живут две стенографистки (к слову - бисексуалки)
Они пускают студента к себе пожить, но с одним условием - он должен надиктовать им сто синопсисов за две недели, а они будут их записывать. Стенографистки очень добрые, поэтому позволяют студенту перехватить пару часов сна между написанием синопсисов, ну и еще в то время, пока они занимаются любовью друг с другом.
Однако, это не главная проблема. Выясняется, что идей у студента мало. Фактически все идеи, которые у него есть сводятся к одной - про то, как один студент с Украины пытается пробиться в Голливуд и продает там сто сценариев по цене одного. Стенографистки сначала хихикают, потом начинают стегать студента розгами. Студент вырывается и убегает от них, оставив все свои вещи.
Долго ли, коротко, идет он по лесу и находит сундук, в котором обнаруживается волшебный ноутбук. Он начинает писать. Ноутбук очень добрый (такой же как стенографистки, но без розог), поэтому студент должен писать роман, пока не кончится место на винчестере (200 гигабайт). Студент начинает писать роман про Америку и внезапно оказывается именно там, благо ноут был как мы помним - волшебным. Студент спрашивает, где тут Голливуд? Ему показывают на Голливуд, и тут же выбегают к нему агенты, десять тысяч одних агентов и берут его сто сценариев по цене одного и он становится, богат и знаменит, но вдруг просыпается...
И видит, что он по-прежнему в избушке у стенографисток и надо писать сто синопсисов, причем оригинальных иначе его будут сечь розгами. Студент кричит и просыпается снова, на этот раз на лекции в родном институте.
Конец?

Друг 23.04.2008 12:51

Цитата:

"Оптом - дешевле" уже есть. Да же два. И оба со Стивом Мартином
"Крепкий орешек" тоже есть, один советский, другой американский, два фильма - одно название.

К тому же не факт, что американское название именно "Оптом - дешевле". Например "Игры разума" у нас, а у них "Блестящий ум", но даже если и у них "Оптом - дешевле" то смотрите пункт выше.

Впрочем, можно назвать и "Оптом - скидка", не суть важно. не так ли?

Граф Д 23.04.2008 12:56

Друг
Цитата:

Я вот тут подсчитал, что 20-ку моих синопсисов просмотрели в общей сложности 1563 раза а открытые мной темы в общей сложности 14 030 раз аж за 27 дней!
Никому ничего не напоминает насчёт "кассовых сборов"?
Нисколько...
Цитата:

Как Вы понимаете, это погоду не сделает, чтобы к уже имеющимся 14 030 просмотрам тем и 1563 прочитыванию синопсисов добавилось столько же, и даже больше.
Да уж, количество просмотров впечатляет.
Цитата:

Хотите зарабатывать, осваивать что-то новое, переходить на новый уровень художественной выразительности, для начала запретите себе прятаться за свои прежние достижения и увидьте в своём прежнем опыте врага, а не друга - при том, не моего врага. а вашего собственного.
новый уровень художественной выразительности? Это вы о чем? Я вижу только как ваши опусы раз от раза становятся все хуже, хотя казалось бы некуда. И не пытайтесь меня уверить, что вот за это кто-то еще будет платить. Вам неугодно слышать про чей-то опыт, ради бога, но существуют законы драматургии с которыми вы очевидно не знакомы и пока вы будете строчить свои синопсисы, наплевав на законы и здравый смысл люди с опытом будут ехидно улыбаться. Я то, по крайней мере, объяснял, что у вас не так, а другой ведь и не станет. Просто ухмыльнется и все. И ту же ухмылку вызовут все ваши рассуждения...
Цитата:

Это деньги, друзья, деньги. Ну, и искусство тоже
Это не деньги и не искусство.

Так что там за секрет вы обещали открыть? Я не обижусь, честное слово, хотя комментировать скорее всего буду.

Друг 23.04.2008 13:01

Цитата:

Конец?
Был бы конец, Вы бы ничего не написали :shot:

Хорошо, поощрительный приз - скормлю вам малую порцию информацию насчёт того, что на самом деле заставляет Вас так неровно дышать и критиковать.

Про анти-тела, конечно, хоть раз слышали, и про то, как организм атакует инородное включение, а не "шагает мимо", и что это процесс чисто автоматический, на уровне жёстко заданных команд, разве что инородное тело каким-то образом замаскируется под не инородное или же у организма будет сбой распознавания инородного проникновения.

В Вашем случае - аналогично. Заметьте, я скормил лишь малую порцию информации, неприятного тут ещё ничего нет (а было бы, если бы я выразился полнее, объяснил аналогию)

Что касается интересности, почему эта неприятная аналогия Вас может заинтересовать, то ответ такой - не всем дано понять, что рядом с ними инородное тело. Вам дано, Вас цепляет заставляя снова и снова атаковать :rage: , тобто критиковать, другим не дано.

Что ж, свои 20 изданных книг, 10-ок комиксных сценариев и контракт с компанией игр Вы написали и получили не на пустом месте :friends:

Друг 23.04.2008 13:04

Цитата:

СТО СИНОПСИСОВ
драма

Молодой украинский студент пытается стать сценаристом, с этой целью он оставляет институт и едет в Голливуд. В поезде он пытается читать свои синопсисы попутчикам и те выкидывают его из вагона в чистое поле.
Он идет по компасу к Америке и вдруг натыкается на хату, в которой горит свет. Здесь живут две стенографистки (к слову - бисексуалки)
Они пускают студента к себе пожить, но с одним условием - он должен надиктовать им сто синопсисов за две недели, а они будут их записывать. Стенографистки очень добрые, поэтому позволяют студенту перехватить пару часов сна между написанием синопсисов, ну и еще в то время, пока они занимаются любовью друг с другом.
Однако, это не главная проблема. Выясняется, что идей у студента мало. Фактически все идеи, которые у него есть сводятся к одной - про то, как один студент с Украины пытается пробиться в Голливуд и продает там сто сценариев по цене одного. Стенографистки сначала хихикают, потом начинают стегать студента розгами. Студент вырывается и убегает от них, оставив все свои вещи.
Долго ли, коротко, идет он по лесу и находит сундук, в котором обнаруживается волшебный ноутбук. Он начинает писать. Ноутбук очень добрый (такой же как стенографистки, но без розог), поэтому студент должен писать роман, пока не кончится место на винчестере (200 гигабайт). Студент начинает писать роман про Америку и внезапно оказывается именно там, благо ноут был как мы помним - волшебным. Студент спрашивает, где тут Голливуд? Ему показывают на Голливуд, и тут же выбегают к нему агенты, десять тысяч одних агентов и берут его сто сценариев по цене одного и он становится, богат и знаменит, но вдруг просыпается...
И видит, что он по-прежнему в избушке у стенографисток и надо писать сто синопсисов, причем оригинальных иначе его будут сечь розгами. Студент кричит и просыпается снова, на этот раз на лекции в родном институте.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Мне понравилось.

Элемент оригинальности - клише наоборот.

Напишите сто серий, всё равно Вам не фиг делать. Поменяемся местами - теперь писать будете Вы, а я хвалить :horror:

Цитата:

существуют законы драматургии с которыми вы очевидно не знакомы
Законы я не нарушаю, иногда не дотягиваю поскольку рука ещё не набита, но не нарушаю.

"Нарушается" другое - содержательная, смысловая часть рассказываемых мной историй, но это уже. как говорится, другая история :shot:

Граф Д 23.04.2008 13:10

Друг
Ну вот наконец-то здравое суждение. Действительно, у меня есть неплохой опыт и он заставляет меня относиться критично к вашим творениям. Это все так и это очевидно. Проблема в том, что вы сами не понимаете несовершенства своей писанины и уверенны, что можно писать и так, а мои претензии происходят из зацикленности на своем опыте. Так вот - так писать нельзя. Во всяком случае для кино.
Если вы намекаете, что я опасаюсь конкуренции с вашей стороны, то вы себе льстите. Я критикую чисто из любви к этому делу.

Граф Д 23.04.2008 13:12

Друг
Цитата:

Напишите сто серий, всё равно Вам не фиг делать. Поменяемся местами - теперь писать будете Вы, а я хвалить
Нет, спасибо. Меня не хватит на сто серий...
:pipe:

Друг 23.04.2008 13:15

Это была шутка, насчёт 100 серий и насчёт "неплохого опыта". Опыт "плохой" или "неплохой" не безотносительно решаемой задачи

Друг 23.04.2008 13:21

Страшно сказать, сколько надутых "хорошим опытом" крупных компаний уже и вспомнить нельзя. Это аналогия, разумеется, но, тем не менее...

А ведь законы рынка, как и законы драматургии одни и те же, просто трактовка разная, разное содержательное (в случае кино - разное смысловое) наполнение.и что же - где они?

Разве что на страницах-антипримерах в бизнес учебниках, как не надо зацикливаться на "хорошем опыте"

Друг 23.04.2008 14:25

Цитата:

Так что там за секрет вы обещали открыть? Я не обижусь, честное слово, хотя комментировать скорее всего буду.
Мой ответ будет иметь вид синопсиса о Роберте из Америки, который изучает русский язык, и который придумал новую доктрину отношений с всех пугающими и, одновременно, заставляющими смеяться русскими

Ещё как обидетесь! Но интересно будет.

Граф Д 23.04.2008 14:32

Могу вас заверить, буду ждать с удовольствием и отказываюсь от своего обещания - не читать больше ваших синопсисов. Пишите :pipe:

Друг 23.04.2008 15:31

Чтобы Вам не скучно было ждать :shot:

Цитата:

Фильм «Тест-драйв»
Комедия

Фильм о пятерых людях, которые попали в передрягу и развили свой характер

Вторая линия фильма – нет :horror:

Тема – универсальное желание людей быть самими собой, настоящими
Цитата:

Первый акт

Утром просыпаются и выходят из дому пять человек, у каждого из которых своя цель на сегодня, которую они хотят достичь в концу дня.

Менеджер туристической фирмы выходит замуж за одного из своих клиентов, потому что он симпатичный и богатый, а ей уже двадцать пять лет, и пора, наконец, выйти за кого-то. Её будущий муж в качестве свадебного подарка хочет купить ей шикарный автомобиль, и она отправляется на тест-драйв, чтобы выбрать машину по вкусу.

Менеджер по проведению тест-драйвов идёт на повышение и переезжает в более крупный город, и у него последний день, когда он работает в прежнем качестве. Он хочет, чтобы в этот день всё было как обычно, то есть нормально.

Водитель тест-драйвового автомобиля – демобилизованный солдат родом из рабочей семьи с простыми замашками и довольный своим положениям водилы, которому хорошо платят и есть возможность ездить на хороших тачках. Всё, что его интересует – просто откатать день, а вечером пойти с друзьями смотреть футбол.

Полицейский хочет, чтобы его смена прошла тихо-мирно, и очень похож своим желанием на менеджера по проведению тест-драйвов.

Приезжий грабитель банков хочет ограбить банк и благополучно смыться с деньгами.

Всё пятеро – эстонцы.

Далее события развиваются следующим образом. Грабитель немного недотёпистый и очень невезучий, в банке что-то идёт не так, и он убегает оттуда, бросив деньги. За ним бежит полицейский, и оба пересекают площадь города, на которой проходит тест-драйв. В одну из машин только-только села выходящая замуж менеджер туристической фирмы, автомобиль ещё не тронулся, и туда же вваливается грабитель, заставляя ехать. Бегущий за ним полицейский предъявляет свой жетон и забирает ещё один тест-драйвовский автомобиль, садясь за руль сам, чтобы помчаться в погоню. Рядом с ним в последний момент на соседнее кресло прыгает менеджер по проведению тест-драйвов, потому что автомобиль очень дорогой, и за ним надо присматривать. Все пятеро на двух автомобилях уезжают.

За ними устремляется погоня. Это полиция, чтобы помочь своему собрату. Это братки, которых по звонку отправляет в погоню владелец автосалона, чтобы перехватить дорогостоящие автомобили, пока их не разбили. Это охрана банка, владельцем которого является жених, чтобы вытащить из передряги его невесту.

Бандит заставляет водителя жать на газ, потому что не хочет, чтобы его поймали. Невеста визжит, потому что не хочет, чтобы она не вышла замуж. Водитель матюкается, потому что не хочет неприятность, а ещё больше пропустить вечерний футбол с друзьями. Полицейский жмёт на газ, потому что хочет догнать бандита. Менеджер по проведению тест-драйвов заламывает руки, умоляя притормаживать, потому что не хочет, чтобы полицейский разбил автомобиль, и его повышение из-за этого не накрылось. Жених рычит на охрану, чтобы те перехватили невесту как можно раньше и вытащили из передряги, потому что через два часа регистрация и кроме того, он не хочет, чтобы об инциденте узнала пресса. Охрана рычит друг на друга, потому что жених пообещал много заплатить, если те всё сделают быстро, и не хотят упустить свой шанс. Аналогично делает владелец автосалона и братки, владелец потому что хочет получить свои автомобили в целости и сохранности как можно быстрее, братки – потому что хотят подзаработать, им обещаны большие деньги, если те всё сделают как надо.
Цитата:

Второй акт

Погоня вырывается из городка и мчится по трассе. На хвосте у бандита висит целая толпа машин, и он не может оторваться от них. Потом до него доходит, что они едут на джипе-вездеходе, и он заставляет водителя свернуть с трассы, и они едут по бездорожью. Там размытая земля после ночного дождя, которая ещё не успела подсохнуть, ухабы, кустарник, в общем полный набор препятствий, которые джип преодолевает, а остальная погоня нет, кроме такого же джипа с полицейским. Начальник полиции, владелец автосалона и жених хватаются за сердце, и валят в ближайшую воинскую часть, где каждый своими средствами (полиция жетонами, а они деньгами) достают по бронетранспортёру-вездеходу и бросаются в погоню, по колее, которая четко видна на размытой земле.

Начинается полная кутерьма. К тому же, полиция, братки и охрана начинают переругиваться между собой по рациям в бронетранспортерам. Охрана банка подрезает полицейский бронетранспортер и тот заваливается в какое-то болото, и полицейские по рации комментируют всё, что они об этом думают. Братки понимают, что охрана банка сейчас просто притрёт джип с бандитом, и джип пострадает, и притирают бронетранспортёр охраны, после чего оба их бронетранспортёра тоже заваливаются ещё в одно болото. В общем, опять в погоне только джип с полицейским, а остальная погоня отстала.

Начальник полиции, владелец автосалона и жених пускают по следу вертолёты: полицейских и частный (вертолёт даже для владельца автосалона и жениха – дорогостоящее удовольствие, поэтому они скидываются вскладчину, теперь они – союзники, и летят вместе :friends: )

В общем, теперь кутерьма поднимается с поверхности земли в воздух, но, впрочем, и на земле её достаточно. В первом и втором джипе творится нечто невообразимое – все друг с другом переругиваются. В общем, начинается цирк.

Бандит замечает, что за ними летят вертолёты, и заставляет пересечь границу с Россией, теперь джипы мчатся по российскому бездорожью, а на хвосте у них висят российские пограничники на российских бронетранспортёрах, но бандит на джипе отрывается от них, а также второй джип.

Начинается погоня двух джипов, вся остальная погоня отстала. И тут возникает второе поворотное событие: второй джип разбивается, и полицейскому нужна помощь.

Менеджер по проведению тест-драйвов звонит на мобильный водителю в первый джип и умоляет вернуться, как ни странно бандит соглашается. Их джип разворачивается, подбирает пострадавшего и все пятеро они едут обратно в Эстонию, чтобы пострадавший полицейский попал к врачам.

По дороге они снова попадают в приключения, все вместе прячутся от российских пограничников, потом переезжают границу и мчат в госпиталь. По дороге они сближаются, и у каждого обнаруживается противоположная черта характера, их характер развивается.

Их джип врывается в городок, откуда они утром умчались, проскакивает через площадь, где на них смотрят ошалевшие полицейские, начальник полиции, владелец автосалона и банкир. Доехав до госпиталя, они сдают пострадавшего полицейского врачам, а бандит сдаётся.

Его увозят в полицейской машине, остальные смотрят друг для друга и прощаются.
Цитата:

Третья часть

Хотя они попрощались, история на этом не кончается.

Каждый из них осознаёт, что он стал другим человеком, и начинает новую жизнь. Бывшая невеста расстаётся со своим банкиром, она понимает, что их брак с самого начала был чем-то искусственным, но раньше она была нерешительной и боялась, а сейчас не боится. К тому же она влюбилась в бандита-недотёпу, и между ними возникают романтические отношения. Он оказывается милым и приятным парнем, за его отзывчивость, которая спасла жизнь пострадавшему полицейскому, ему дают условный срок, и он больше не хочет ничего воровать, поступает в университет. Он, как и она, будет специалистом в области туризма. Полицейский и менеджер по тест-драйвам бросают свою работу и вместе открывают художественный салон, продают свои (они оба умеют рисовать) и чужие картины. Но самая большая перемена у водителя. Он тоже поступает в университет. Он учится на учителя географии, и кто бы мог подумать!

В общем, всё хорошо.

И не только у них, но и у остальных участников сумасшедшей погони тоже, абсолютно у всех.

Банкир и владелец автосалона находят общий язык и организуют общий бизнес, братки и охрана тоже общаются, и братки завязывают, они устраиваются в охрану. Начальник полиции получает благодарность от министра и повышение зарплаты, а участвовавшие в погоне рядовые полицейские - премию.

Кроме того, все вместе они получают большие деньги от фирмы, которая делает джипы, за отличную рекламу. Эта история становится известной во всей Эстонии и в целом мире. Фирма снимает множество рекламных роликов, где их джипы уходят от погони, и даже художественный фильм на основе этих реальных событий. Это просто суперская реклама, и фирма делится выгодой с ними.

В выигрыше даже российские пограничники. Теперь ежегодно в этот городок в это время со всей Эстонии, Литвы и Латвии, и даже из-за рубежа сюда съезжаются любители экстрима, и устраивают имитацию той погони, в том числе пересекают российскую границу, и пограничники гоняются за ними на бронетранспортёрах. Для пограничников это тоже развлечение :friends:

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Граф Д 23.04.2008 15:51

Друг
Цитата:

Всё пятеро – эстонцы.
Лучше сразу написать, что дело происходит в Эстонии.
Цитата:

Бандит замечает, что за ними летят вертолёты, и заставляет пересечь границу с Россией, теперь джипы мчатся по российскому бездорожью, а на хвосте у них висят российские пограничники на российских бронетранспортёрах, но бандит на джипе отрывается от них, а также второй джип.
Это наши не станут снимать, чтобы не дискредитировать погранслужбу, к тому же бандит пересечь границу может, а вот полицейскому зачем так себя подставлять!
Цитата:

Менеджер по проведению тест-драйвов звонит на мобильный водителю в первый джип и умоляет вернуться, как ни странно бандит соглашается. Их джип разворачивается, подбирает пострадавшего и все пятеро они ед
Цитата:

Доехав до госпиталя, они сдают пострадавшего полицейского врачам, а бандит сдаётся.
Это уже неправдоподобно, мчался, мчался, а тут сдался... Ну помог бы он ему, пострадавшему, сдаваться то какой смысл!
Цитата:

Начальник полиции получает благодарность от министра и повышение зарплаты, а участвовавшие в погоне рядовые полицейские - премию.
Они фактически не смогли задержать преступника на территории страны, а потом нарушили границу.
Цитата:

В выигрыше даже российские пограничники.
Они не смогли задержать нарушителей, и вряд ли захотят, чтобы об этом напоминали им с помощью каких-то соревнований. Кроме того, армия не может принимать по определению участие в таких мероприятиях.

Резюме - идея отличная для комедии в стиле "Гонки "Пушечное ядро", но тема пересечения границы и его последствий не развита, да и бандит слишком какой-то законопослушный...
Вспомнилась мне по ходу дела "Погоня" с Чарли Шином и Кристи Свенсон, там грабитель захватывает дочь миллионера и они несутся в бмв к мексиканской границе...

Друг 23.04.2008 16:24

Вы не знакомы с идеями Лотфи Заде?

Граф Д 23.04.2008 16:31

Друг
Честно говоря, впервые слышу это имя.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.