Спасибо ВСЕМ, кто высказался!!
|
Эндрюс , основа искусства - безнравственность???? Это как?
Ведь не все зрители умные и свободные личности, способные правильно понять. Есть ещё и ...., да и дети тоже, их можно ввести в заблеждение. |
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы воспитывать, Кандализа, есть родители, учителя; книги, которые подсовывают детям родители и учителя; фильмы, которые советуют родители и учителя; музыка, которые рекомендуют родители и учителя.. Что касается самих родителей и учителей, то они "умные и свободные личности, способные правильно понять" (твоя с). А дуракам ни один фильм не поможет. Зачем чуваку\леди платить 10 долларов за билет, чтобы прийти в кинозал и выслушать лекцию "а-ля Новый Завет"? Вы сами пойдёте на такое кино? Я пойду только в том случае, если мне обещають "Страсти Христовы", но никак не "Иисус из Назарета" (новозаветное мыло-рекламная листовка).. И зртелю абсолютно пох - отошёл Гибсон от канона или нет, это пища для богословов, НО не они приносят доход. Зритель жадет смотрелово! Зритель жаждет его всегда, начиная с античных пьес! И смотреловом может быть не только кровь, но ещё психология Ганнибала Лектера, а также любовь и подлость на костях Титаника. Основа драматургии - конфликт, есть всего 2 человеческих типа, с помощью которых можно конфликт устроить: протагонист (положительный герой) и антагонист (отрицательный герой). И даже в русских сказках всегда есть антагонист. И конфликт всегда имеет место быть. Другой момент, что в сказках - счастливый конец всегда, потому что это сказка. В нормальном кино конец всегда неодназначен и заставляет зрителя чесать репу.. И так тоже быть должно. Это тоже самое, что сказать в фильме: "Кащей - клёвый чувак!" или "Кащей - мерзкий чувак!". А ведь можно спросить: "Как вы думаете, Кащей - какой чувак?". Какая концовка вам понравится больше: тупо констатация или вопрос, который позволит почувствовать свою значимость?.. Зритель отрицает насилие над собой, он хочет во всём разобраться сам - это задача группы - сделать конец максимально прозрачным и одновременно задать в этой прозрачности вопросы. Мы о Кино, надеюсь, говорим? :) |
Эндрюс разве дети станут смотреть фильмы, которые учителя посоветуют? Как бы не так!
Я не говорила о скучныех назидательных лекциях, насилии над зрителем. Надо делать, чтобы было интересно и полезно и интригующе. Мне нравится высказываение Чехова по этому поводу: "Жизнь надо показывать такой, какая она есть, но так, чтобы читатель чувствовал какая она должна быть" По поводу концовки - согласна. Я тоже против сказочности. Но я за нравтвенные границы в искусстве. |
Цитата:
А вообще, не будут слушать совет, если совет смотреть фильм - вне урока. Что говорит о том, что нравственность детям не нужна тоже, как и взрослым. И ещё вообще, на уроках могут идти: либо нравственные фильмы (специализированные или нет), либо интересные без нравственности (например, нам крутили советский "Вий" на лит-ре). И интересные фильмы всегда безнравственны. Цитата:
На земле Ад - был, есть и будет. Более того, Ад и должен быть! Рай сродни Бессмертию, это скучно и глупо.. Цитата:
|
Эндрюс , а я не хочу в ад! :) Я хочу в сказку:)
Мне кажется, мы по разному понимает понятия ада и рая. (А кто их правилбно понимает?) Я считаю, что ад, это когда отрицательные эмоции, а рай, это когда положительные. |
Кстати, по поводу ада и рая есть отличное высказывание Волтера: "В раю конечно климат получше, зато в аду компания повеселее!"
|
Цитата:
Безнравственные фильмы скучны, банальны (моя имха). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрюс, Вы батенька, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. (с)
Впрочем, как всегда. |
Авраам , это он изрёк, исходя из богословских описаний рая и ада.
Я не думаю, что Вальтур в аду. Я вообще считаю, что ад - несправедливо! Без разрешения Бога и волосок не может упать, так ведь сказано? Почему за результаты всего должно отвечать человечество? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru