Цены на сегодня такие:
полный метр - 50 000 долларов. Но это для тех, кто что-то уже делал. Если автор не известный (даже в узких кругах) - цена около 20 000. Предлагают и за 5 000. Ниже - только часовой сериал, примерно - 2 500. Диалогист часового сериала по подробному синопсису - 1000. |
Свин , а сколько получает руководитель проекта по "мылу"?
|
Смотря, какой руководитель и что делает. Кто именно?
|
Скажем,
если главный писатель в команде сюжетчиков (4-5 человек) - примерно 5 000 в месяц. Сюжетчик, который пишет подробный поэпизодник - 2000 - 3000. Креативный продюсер - не знаю точно. |
Именно руководитель проекта на длинном сериале. Я так понимаю, он отслеживает и сюжетчиков и диалогистов, то есть ведет проект.
|
Нора,
а разных компаниях технологии разные. И распределение ролей (и соответсвенно ставки) разнятся. Например, в АМЕДИА такой руководитель называется, кажется, редактор проекта (или креативный продюсер). Он как бы главнее главного автора. Но главный автор все равно обычно занимается и диалогистами. Сколько получает редактор - не знаю, думаю, от 6 до 9 тыс. В другой компании все отслеживал главный автор. Там до 10. |
Свин , спасибо. :yes:
|
Нора! Извини, что использую твою тему для своего вопроса. Но может кто знает, сколько стоит разработка проекта вертикального сериала.
|
Ничего не стоит... стырят идею и глазом не моргнут... а серия в таком сериале стоит (в зависимости от многих факторов + кто покупает) от 2 тыс убитых енотов... и до... в среднем 3
|
Свин
Цитата:
|
10 000 долларов можно получить за ТВ муви. А вот за нормальную полнометражку (с бюджетом от 1 мил. долларов) вполне можно просить больше. В среднем считается 3% от бюджета.
|
Нора
Цитата:
|
эндрюс , это зависит не только от кинокомпании, но от вашего сценария и от вас лично. :pipe:
|
Нора
Цитата:
|
[b]СВИН[/b
Цитата:
Подаскажите места, где такие расценки, как вы пишите. Скиньте в личку наколку! Все студии хотят платить за сценарии сералов как можно меньше. И диалоги не везде стоят 1 000 долл, а очень часто меньше! Бывает и 600-700-800 у.е., в зависимости от бюджета сериала, сюжет - стоит побльше, но не намного. Мой знакомый кое как продал (то есть получил деньги из другого города в своей сберкассе) за полнометражный сценарий, и то, договаривался на 10 а получил 7 тыс, и это тянулось чуть ли не год. Как мне думается, начинающему автору по-любому не заплатят за полный метр больше 10 у.е. В хорошем, высокобюджетном сериале заплатят и 4 тыс за серию (сериала). В дешевом сериальчике - соответственно. |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru