Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов голливудских кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1127)

игорь янович 30.03.2008 01:05

Ну, не стоит уж так жестко нападать на Эндрюса. Я полностью с ним согласен. Моя идея не только вам, но и мне самому представляется бредовой. И я сам прекрасно понимаю, что найти какую-нибудь нишу в Голли это и есть одно из воплощений ВЕЛИКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ которой бредит как минимум 3,5 четверти нашего грешного шарика. И чем больше я вникаю в смысл всех ваших постов, тем больше я убеждаюсь в том, что стоит попробовать, даже если мои шансы на успех приравниватся 1:5000.000.000. Такой уж я упёртый. Нравится мне бросаться с вилами на танки. (ведь даже в этом случае существует вероятность того, что мои вилы попадут в трак, из-за этого вылетит палец, гсеница распадётся и танк придёт в небоеготовность)
Цитата:

Цитата
то, что иногда нам кажется случайностью - это вовсе не случайность.
Разумеется. И вообще - дуракам везёт лишь в сказках. В жизни, как правило, наоборот.
"Рождённый сгореть, в воде не утонет"
Если суждено, то обязательно случится. Но когда? И как узнать, что этот благоприятный момент уже настал? И сколько таких моментов по жизни мы откровенно прощёлкали? Я как посчитал - грустно стало.

Цитата:

Судя по постам, Игорь Янович не производит впечатление человека, который написал классику.
Эндрюс, в сравнении с тем шлаком, которым Голли, без зазрения совести, кормит мировой кинематограф, я счтаю, что моё творение достойно внимания. Согласен, может быть в нём формат прихрамыват на обе ноги, но это поправимо.
P.S:[u] И ещё, Эндрюс. Только без обид. В глубине моей души закралось смутное сомнение, что вы сами не уверены в положительном результате(ИМХО). А зря. Я, например, надеюсь встретиться с вами на КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ.

Эгле 30.03.2008 12:16

Цитата:

Я, например, надеюсь встретиться с вами на КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ.
А меня с собой возьмете, мальчики? :pipe: :happy:

Эндрюс 30.03.2008 12:50

Эгги, лично я без тебя не мыслю! :kiss:

Граф Д 30.03.2008 13:19

игорь янович
Шанс есть у каждого, просто по ряду очевидных причин сценаристу из России во много раз труднее попасть в Голливуд со своим сценарием. Требуется, по-минимуму - адекватный перевод (то есть сценарий должен выглядеть так, словно написан американцем) и агент.

Тетя Ася 30.03.2008 18:06

Цитата:

Просто мы мыслим по другому. А когда пытаемся соответствовать "голливуду" ИМХО не очень выходит. Да и нужно ли?
ТиБэг :friends:

Петух, корову как-то доставал:
(ему вопрос покоя не давал)
"ну отчего, скажи, е. на мать,
Я не умею высоко летать?
На месте крылья, хвост торчит трубой,
И вроде не дебил, не плох собой.
Встречаются и хуже индивиды.
Аж, по утрам кричу я от обиды".
Корова же мычит ему в ответ:
"что ж, так и быть, я дам тебе совет,
Но только деликатный он весьма.
Поешь-ка ты коровьего дерьма .
Хотя оно и неприятно с вида,
Нитрата много в нём и нуклеида,
А это - как бензин для самолётов.
Прекраснейшее средство для полётов.
Готов на всё петух. Летать охота!
Давай скорее средство для полёта.
Эх! Наклююсь как я сейчас навозу,
И покорю соседнюю берёзу.
Он клюнул раз, другой. о небеса!
Бывают же на свете чудеса.
Петух, не веря счастью, ошалел
И на ближайший сук легко взетел.
Шло время, он никак не унимался.
Чем больше ел, тем выше поднимался.
И, наконец, в один прекрасный миг,
Вершины той берёзы всё ж достиг.
От радости, а может сперепугу
Закукарекал он на всю округу.
А старый дед, увидя крикуна,
Подумал, что петух сошёл с ума.
Он за берданкой в дом к себе сходил,
И петуха спокойно пристрелил.

Мораль проста. Как прежде, так и ныне,
Дерьма наешься на пути к вершине ,
А только миг счастливый наступает,
Всегда найдётся тот, кто кайф сломает.

(с) не знаю чье, но понравилось.

игорь янович 30.03.2008 19:06

Цитата:

А меня с собой возьмете, мальчики?
Эгле, без вопросов! :friends: Я вообще предполагаю, после получения гонорара из Голли. приехать к вам в Москву, собрать всех вас в какой-нибудь приличной кафешке, да и устроить этакий "тихий" междусобойчик "в ночь с понедельника на пятницу". :pleased: :pleased: :pleased: Ведь такое событие просто не возможно не отметить! :pleased: :friends:

Цитата:

игорь янович
Шанс есть у каждого, просто по ряду очевидных причин сценаристу из России во много раз труднее попасть в Голливуд со своим сценарием. Требуется, по-минимуму - адекватный перевод (то есть сценарий должен выглядеть так, словно написан американцем) и агент.
ГрафД, труднее, но можно!
В конце концов, что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям. Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу. А разве у нас пробиться легче? Все равно ведь, обычно приходиться ждать от нескольких месяцев, до года, а то и вообще не дождаться при отсутствии имени, знакомых и т.п. Так если руководствоваться таким понятием, то , по большому счёту, какая разница в какой части земного шара будет находиться ящик, на самом дне которого, в ожидании своей очереди, лежит мой сценарий?
А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? :pleased: Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение. И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального. Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.

Цитата:

Мораль проста. Как прежде, так и ныне,
Дерьма наешься на пути к вершине ,
А только миг счастливый наступает,
Всегда найдётся тот, кто кайф сломает.
Тётя Ася, даже не знаю что и скать... :direc***: Браво!!!!!!!!!!!!! :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Фикус 30.03.2008 21:16

игорь*янович
Тратя здесь время попусту, никогда не доберетесь до Холливуда.

Эгле 30.03.2008 22:07

Мы все друг друга обвиняем в том, что тратим время попусту на форуме
Но тем не менее, все сюда ходим, протоптанной тропой, так сказать :tigra: :tigra: :tigra: :happy:

игорь янович 30.03.2008 22:17

Цитата:

Тратя здесь время попусту, никогда не доберетесь до Холливуда.
Лично меня форум совершенно не отвлекает от дел насущных, а равно, как и всё остальное.

Ник 30.03.2008 22:42

игорь*янович, подождите с годик-другой и Голливуд сам придёт к нам.
Во всяком случае, станет куда ближе и доступнее. :happy:

= > http://news.ac.ua/view/strangeness/74

Афиген 30.03.2008 23:03

Похоже, молдавский Голливуд уже во всю функционирует.
http://www.youtube.com/watch?v=WEkfn...eature=related

Вячеслав Киреев 31.03.2008 01:35

Цитата:

ГрафД, труднее, но можно!
игорь*янович, Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.

Бразил 31.03.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@31.03.2008 - 00:35
Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
:yes: К тому же ему помогала великая Ширли Маклейн.
Так что, мужчины, желающие покорить Голливуд, ищите срочно стареющую суперзвезду. Женитесь на ней. И через 7 лет у Вас всё получится. Если, конечно, Вы также талантливы, как Андрей Сергеевич.

игорь янович 31.03.2008 03:52

Цитата:

игорь янович, Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
Вячеслав, я прекрасно знаю эту историю, я и о Крамараве кое что слышал. Да этот список можно бесконечно продолжать. Но ведь это не означает, что нужно отказаться от попытки.

Цитата:

Если, конечно, Вы также талантливы, как Андрей Сергеевич.
Бразил, а судя по уровню 99% Голливудского проката, можно сделать вывод о колличестве талантливых сценаристов? Я конечно не имею ввиду 1% действительно сильных картин, да и то по большей части вытянутых за уши гениальным режиссёром и зубром-оператором.

Цитата:

игорь янович, подождите с годик-другой и Голливуд сам придёт к нам.
Во всяком случае, станет куда ближе и доступнее.
Ник, зато к тому времени у нас уже будет опыт борьбы с ним.

Бразил 31.03.2008 08:33

игорь янович, я не могу, к сожалению, смотреть так много картин, поэтому просто не знаю, каково качество 99% картин голливудского проката. За год мне удаётся посмотреть 20-30 голливудских фильмов. Должен признать, что почти во всех очень неплохой сценарий. А иногда прямо-таки хороший.
Что значит "действительно сильная картина", этого я за свою жизнь так и не понял. Зато я чётко уяснил, что такие фильмы есть, и что фильмы, которые я считаю "действительно сильными", кто-то другой может счесть скучными. А те фильмы, которые Вы считаете "действительно сильными", я могу счесть пошлостью и банальщиной.
А тот факт, что Вы обладаете талантом сравнимым с Кончаловским-старшим, наверное, лучше доказывать не на словах, и не на форуме, а в реальных делах: в написании сценариев, а также во взаимоотношениях с продюсерами и режиссерами.
Вот такие дела.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.