Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сценарий документального фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1113)

Тетя Ася 25.01.2010 22:22

Re: Сценарий документального фильма

Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240561)
только вот с информативной подпиткой существует некая неуверенность

тогда лучше про
Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240548)
марокканских сусликов

Вау 25.01.2010 22:37

...тогда уж про египетских )))

Веселый Разгильдяй 25.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240546)
в прошлом году много чего пришлось вынести моим хрупким плечам и стерпеть моей ранимой душе

а лифт, выходит, того-с...накрылся?

сэр Сергей 25.01.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240528)
может в этой сфере я найду приложение своим способностям больше, чем в дрессуре профессиональных актеров )))

Вау,а вы смотрели "Мир драконов"? Документальный фильм BBC в жанре научного предположения.

Вау 25.01.2010 23:22

...нет, пока не довелось, но наверно мы не в ту сторону тему уводим...

ВР, моя идея жива как никогда, правда она не про лифт, как многие поняли, а про испытания душ и борьбы добра и зла за них )))

Тетя Ася 25.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240595)
а про испытания душ и борьбы добра и зла за них )))

Вы действие из лифта в душевую кабинку перенесли?

Вау 25.01.2010 23:39

...давайте оставим мое темное прошлое в покое - возможно, через пару-тройку лет я выдам шедевр, который ответит на все ваши нынешние и будущие вопросы )))

сэр Сергей 25.01.2010 23:53

Вау,
Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240595)
нет, пока не довелось, но наверно мы не в ту сторону тему уводим...

Нет. Это я к тому, что бы подколоть, просто в этом фильме работают актеры, есть ГГ и т.д. А фильм документальный.

ТиБэг 25.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240628)
в этом фильме работают актеры, есть ГГ и т.д. А фильм документальный.

сэр Сергей, а правда что вы порнуху снимали? Или сплетничают?:)

Марокко 26.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240628)
просто в этом фильме работают актеры, есть ГГ и т.д. А фильм документальный.

в документальном кино вполне идет и разбивка на три акта и ГГ и антагонист и конфликт (конфликты), и "раскрытие характера через перепетии" как ГГ, так и сопутствующих ему людей, нарастание напряженности от начала к концу (и поворотные точки тоже), и даже "паузы" - не знаю ,как это называется, но когда например в истории дается кадр улицы, например, или неба - т.е. то ,что не имеет вроде отношения к сюжету, чтобы дать время зрителю передохнуть и подумать). Думается ,что документальный фильм может сделан также, как художественный даже не посредством включения игровых сцен или постановочной реконструкцией ,а самим подходом к подаче документального материала и построением фильма.
В плане создания портретного дока - важно понять человека, о ком кино и понять то, что хочешь сказать про этого человека и самим фильмом. Также, быть достаточно психологичным в выборе окружения и подбора синхронов - тут тоже возможные интересные вторые планы, которые косвенно работают на отображение главного героя. И еще, наверно, надо ставить главный вопрос, на который ты и должен ответить фильмом - иначе получится обо все и ни о чем. Т.е. просто повествовательное, что вижу, то и пою, в том же документальном как отображении реальности - будет все же не айс.
Такой подход - норма. Но у нас крайне часто гонят халтуру, и исключения становятся правилом.

П.С. Марокканские суслики не дрессируются.

Нуар 26.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240639)
П.С. Марокканские суслики не дрессируются.

А белки? :heart:

Ушки на макушке 26.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 240631)
сэр Сергей, а правда что вы порнуху снимали? Или сплетничают?:)

Как-то вы, ТиБэг, так в лоб, шо аж оторопь берет. Ужель тоже тему для документалки роете???

Вау 26.01.2010 00:27

...мой бывший друг рассказывал, что в порнухе со сценариями не заморачиваются - там всегда одинаков финал, а это наверно не интересно сценаристам )))

сэр Сергей 26.01.2010 00:46

ТиБэг,
Цитата:

а правда что вы порнуху снимали? Или сплетничают?
Перед вами, как на духу - есть грех! Как говориться, не сбросить, не продать...

сэр Сергей 26.01.2010 00:49

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240639)
Думается ,что документальный фильм может сделан также, как художественный даже не посредством включения игровых сцен или постановочной реконструкцией ,а самим подходом к подаче документального материала и построением фильма.

Совершенно правильно думается. сейчас считается признаком дурного тона говорить о кино "художественное" и "документальное". Что, документальное не художественное что ли? Сейчас принято говорить документальное и игровое. Хотя грани четкой в общем нет. С начала XX-го века Британская школа документалистики использует игру актеров, как выразительный элемент.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.