Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ярмарка идей (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1083)

Эндрюс 12.03.2008 09:28

Цитата:

Это азы, проходимые во втором классе школы: крестьянину нужна продукция ремесленника, ремесленнику надо есть.
Здесь не школа, здесь бизнес. :yes:

Цитата:

По вашей логике один должен подохнуть с голоду, потому что как же - его изделия - это его гениальный, непревзойдённый труд, который он ни на что не променяет
Бывает и так, но чаще гениальные произведения конкретного автора всё же дорогу пробивают и не дают конкретному автору подохнуть.

Цитата:

а второй, чтобы выйти из положения, позовёт супервайзера, который компетентно предложет крестьянину дождаться пока ремесленник помрёт с голодухи, и взять всё бесплатно. Разве это нормально?
Это ненормально, поскольку крестьянин и сценарист - люди разные. Ненормально такое сравнение. Вы представляеет вообще, чем сценарии отличаются от картошки?

Цитата:

Всякое дружеское творческое общение - это непрерывный обмен идей. Обмен идей без посредников. Я же только предложил этот процесс ещё упростить.
Странник, каждый сценарист - это индивидуалист и ему, кроме денег за свой товар не нужно ничего (слава особняком). Вероятно, вы просто не хотите понять, что ваши идеи здесь никому не нужны: ни в качестве бартера, ни в качестве чего-то ещё. Также как не нужны мои идеи и идеи ваших оппонентов. Идеи любые, поскольку лично я вижу идеи каждый день. Например, распечатываю блок сигарет и у меня мелькает идея. Включаю телек с передачей "Своя игра" и у меня мелькает пара идей. Звоню в свою инет-компанию и ругаюсь - и тоже идея.
Идеи ерунда, поскольку они натурально тучей в воздухе роятся. А вот обработать идею в сценарий - это труд, и труд тяжёлый. Поэтому идея не имеет цены даже по закону, а сценарий стоит деньги.

ОчарованНый Странник 12.03.2008 11:48

Граф Д
Я не предлагаю подарить вам идею и не хочу совета от вас, потому что в этом случае мне пришлось бы раскрыть карты, рассказать совершенно конкретно что я пишу.
Меня интересует строительный материал для сценария на совершенно определённую тему. Вы не станете моим соавтором - вы просто дадите мне несколько кирпичиков, несколько эпизодов, которые я смогу вложить в свою конструкцию так, чтобы не было заметно, что они несколько другие, чем все остальные.
При этом, чтобы вы не чувствовали себя обделённым, я тоже что-то предложу вам, что будет однозначно соответствовать заявленной вами теме.
Кроме того под идеями а понимаю не глобальную концепцию нового кина. Вы правы, глобальных идей очень много. Они повсюду. Меня интересует к примеру "характерная", "Говорящая" татуировка для моего героя, как его девушка определит, что он был с другой ( не запах духов, не волосок, а что-то новое, эксклюзив), как она отомстит ему (растопить пластинки, отравить собаку - это уже было), как он заслужит её прощение (что-нибудь действительно феерическое), а может просто трогательное. Вот моя цель.
То, что вы найдёте в интернете не является итогом вашего чувственного опыта, это так и останется сухой информацией, потому что это не пережитое.
В тепляке, в шахте, где я работал за горлышко обыкновенным гвоздём была прибита полная бутылка водки. Это была местная достопримечательность. Знаете сколько я переколотил бутылок, чтобы понять как это? Но так и не смог, пока через несколько лет один человек не научил меня этому. Это к тому, что всегда нужен человек, помощник, учитель. Самостоятельно, своими мозгами вы подчас не придумаете оптимальное решение вами же созданной ситуации.

ОчарованНый Странник 12.03.2008 11:49

Граф Д
Мысль про льдину хороша. Очень острая психологическая ситуация, а цифра 2 в названии навела меня на мыль предложить это небезызвестным Ксюшам на небезызвестный проект. Представьте: все комнаты дома распределены. Раз в день они собираются в центральной зале и за это время Ксюши закрывают на замок одну из комнат. По сигналу каждый должен оказаться в комнате, в которой и будет жить дальше, не важно своя, чужая. Оставшийся без комнаты выбывает. Это будет пожоще войны за шконки в изоляторе временного содержания города Якутска в 95. Зона снятия всех моральных запретов, вне совести, вне справедливости. Они это любят. Люмпен будет не оторвать от экранов. Люди перестанут ходить на кино и мы останемся без работы

Агата 12.03.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 11:48
Вы не станете моим соавтором - вы просто дадите мне несколько кирпичиков, несколько эпизодов, которые я смогу вложить в свою конструкцию так, чтобы не было заметно, что они несколько другие, чем все остальные.
Для этого, Странник, надо просто идти в народ. К люмпенам, как Вы изволили выразиться. В пивнушку, на завод, на рынок, в котельную. Вот там Вы найдете именно то, что Вас интересует. Новые кирпичики. Тот же пример с бутылкой, приколоченной гвоздём.

ОчарованНый Странник 12.03.2008 12:50

эндрюс.
Ваша привычка отвечать попунктно, как мне кажется, совершенно заслоняет для вас общий смысл доводов оппонента. Любая фраза, тем более с образными элементами литературного украшательства, рассматриваемая таким образом, совершенно естественно превращается в абсурд. Это приём ещё с афинской Агоры активно применялся софистами, но прозвучавшее слово - бартер, прозвучало совершенно уместно.
Вот видите как часто вас посещают идеи. Это же хорошо. Вот бы мне так. А может именно той идеи, которая посетила вас после руганки с провайдером, мне и не хватает, чтобы поставить финальную точку в моём сценарии. А вы ей восхитились и забыли - просто потому что она пришла к вам не ко времени.

ОчарованНый Странник 12.03.2008 12:54

Агата, вы правы. Как вы думаете, что я делал в шахте? Только процесс это очень долгий. Тысячи тонн руды и с напёрсток результата.

Агата 12.03.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 12:54
Агата, вы правы. Как вы думаете, что я делал в шахте? Только процесс это очень долгий. Тысячи тонн руды и с напёрсток результата.
Так для этого вовсе необязательно уголь добывать, главное, общение с разными людьми из разных социальных пластов. Этот опыт Вам никакой дареный кирпичик не заменит. Потому что это будет Ваше и только Ваше видение ситуации, а не пересказанное коллегой с высшим образованием.

Татьяна М. 12.03.2008 14:02

Очарованнынй старнник, Вы не знаете, почему при нажатии на Ваш ник мышкой мой комп зависает и выдает системную ошибку? Это как-то связано в Вашей близостью к хакерам?

Цитата:

Меня интересует к примеру "характерная", "Говорящая" татуировка для моего героя, как его девушка определит, что он был с другой ( не запах духов, не волосок, а что-то новое, эксклюзив), как она отомстит ему (растопить пластинки, отравить собаку - это уже было), как он заслужит её прощение (что-нибудь действительно феерическое), а может просто трогательное.
Да, это интересно! Я подумаю, если придумаю - не поделюсь, обещаю.

А как Вы определяете, что Ваша девушка была с другим? :scary:

ОчарованНый Странник 12.03.2008 15:45

Татьяна М
Так и говорю: "Волчица подлая, меня ты обманула, к Птибурдюкову ты уходишь".
Если дело происходит в первый раз, я устраиваю приступ бешенства. Называется взять на арапа. Если чувствует за собой вину и неопытна в изменах, обязательно сломается и всё скажет. Но лучше всего неожиданные вопросы влоб. Следак дознаватель научил специальным примочкам, как по неосознанным реакциям определить ложь. Надо быть спецагентом, чтобы не проколоться. :shot:
А лучше, просто довериться.
Жаль что не поделитесь. Перед глазами возникает образ здоровенной кормилицы, с аппетитом сосущей собственную грудь, а рядом плачет голодный ребёнок :shot:

Ярослав Косинов 12.03.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@12.03.2008 - 14:02
А как Вы определяете, что Ваша девушка была с другим? :scary:
Аццкойе КревеДкО
жизнь дерьмо

Saplyak
почему?

Аццкойе КревеДкО
у мя есь парень а я на концерте лизалась с другим...

Saplyak
ну так это значит, что ты дерьмо, а не жизнь))

Татьяна М. 12.03.2008 15:59

Цитата:

Жаль что не поделитесь. Перед глазами возникает образ здоровенной кормилицы, с аппетитом сосущей собственную грудь, а рядом плачет голодный ребёнок
У Вас такое богатое воображение! Не ужели Вы и правда не можете придумать сами такую пустяковую сценку, про любофф?

Мария О 12.03.2008 15:59

Ярослав Косинов, хм... тоже на bash.org лазаете? Н-да, там встречаются перлы...

Мария Хуановна 12.03.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 15:45
Но лучше всего неожиданные вопросы влоб. Следак дознаватель научил специальным примочкам, как по неосознанным реакциям определить ложь.
ой, а можно поподробнее? не для сценария, для жизни))))

Мария О 12.03.2008 16:03

Мария Хуановна, ну хоть ради приличия пообещай Страннику подумать над постельной сценой! (не для жизни, для сценария) :happy:

Ярослав Косинов 12.03.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.03.2008 - 15:59
Ярослав Косинов, хм... тоже на bash.org лазаете? Н-да, там встречаются перлы...
Открою Вам страшную тайну...Рабочий день каждого уважающего себя программиста начинается с чтения последних обновлений башорга... :yes:

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.