Марта
Цитата:
А вы представьте, не дай Бог, конечно, вы живёте в Индии в обеспеченной семье, у вас красавец-муж, старше вас всего лет на 30-40 и вот он почему-то умирает, ну не уберегла жена от негативных энергий. Вы пытаетесь вернуться к родителям, вас палками по спине проганяют слуги, пытаетесь укрыться у родного брата - он забрасывает вас камнями, пытаетесь вернуться в дом мужа, чтобы переночевать хотя бы в сарайчике и вас и оттуда гонят. Романтика! Через несколько дней лишь редкий сердобольный прохожий подаст вам милостыню, чтобы вы не протянули ноги от голода, иные же будут в вас плевать, будут вас пинать и будут вас осыпать проклятиями! Долго вы вынесете такоё, с благодарностью понимая, что это вам поделом, за то, что мужа не уберегли? Будете утешать себя тем, что усопший муж не поклонялся Кали, а то бы сгорели живьём на костре вместе с ним. В Индии ведь до сих пор существует городишко, в который со всей страны приходят измученные людской "добротой" вдовы. Вы бы рассуждали так же, если бы были жительнецей города вдов? Марта, кино и жизнь разные вещи, особенно в Индии. |
Еще раз ставлю ссылочку, это не индийский, а британский документальный фильм, BBC делала!
http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675 |
Цитата:
Представьте, что должно быть в отношениях вдовы с мужем и родственниками если муж умирает, а родственники не пускают на порог. Вы сейчас драматизируете в духе истинного сценариста. |
Цитата:
А, каково? :pipe: Всё надо показывать)) Добра нет без зла, как и зла - без добра. ))) Зачем нам одно хорошее? Привыкнем, затошнит от перенасыщенности, а потом чуть ветерок подует - нас и сдует))) Неподготовленных))) Детям сказки полезны, но обучение жизненным реалиям гораздо важнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марта, может лучший вариант - чтобы добро и зло дополняло друг друга?))) Оно замечательнее всего будет)))
А доброта в кино - она тоже на любителя. |
Марта
Цитата:
Думаете, почему в Индии не снимают фильмы о несчастных судьбах? Чтобы народ не задумывался о своём скотском существовании, потому как "из искры возгориться пламя". И чем вам, кстати, не угодили Достоевский и Чехов? Что предлагаете взамен? Я не против, если предложите Блаватскую "Из пещер и дебрей Индостана" как книгу для внеклассного чтения, но вот что по программе? Достоевский учит, что старушек убивать не хорошо, Хармс убеждён, что старушек нужно уничтожать, Хеменгуэй описывает, как рыбачит старик, Маркес ставит перед фактом, что "Полковнику никто не пишет". Итак, чем же заполнить нишу, если этих писателей мы отправляем в топку? |
Цитата:
И фильмов кучу видела, все зависит от ЛИЧНЫХ отношений между вдовой и родителями и людьми. Если люди видели, что вдова не любила и не заботилась о муже, и он умер, они делают выводы. Цитата:
Цитата:
У Чехова стеб, стеб и стеб. Стеб - это защитная реакция. Он учит детей бояться жизни, не смотреть на нее открыто. |
Марта
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вовсе не за негатив! Я против примитива! Я же написала, разьяснила всё.
Одна Лека меня правильно поняла, позитив не обязательно показывать сказочной концовкой. Есть масса других способов сделать фильм не унылым и без традиционной свадьбы в конце со спешным рождением младенцев ( как это соучается всегда в мыле). |
Цитата:
|
Цитата:
Чего уж там, если растить религиозно-подкованых новообрядцев, так тогда надо им мозги забить по максимуму, чтоб крыша быстрее съезжала. А почему вы не упоминули Ветхий завет? Там столько перлов, для формирующегося сознания! Вот один из них. Бытие. Глава19.8. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров моего дома. ( Это говорит Лот, готовый отдать дочерей на растерзание, защитив своих гостей. Это по-вашему нужно вдалбливать детям, как истину? О, тогда у нас будут и дальше процветать многочисленные секты. Я бы того Лота своими руками задавил за такую праведность, а его ещё потом выводят из Соддома, чтобы сей "праведник" не погиб. Бытие. Глава 19.32. Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.(Блеск! Давайте будем учить детей в школах кровосмешению, да ещё обманным путём. Самое забавное, что дочери переспали с отцом - родились сыновья, от которых произошли народы, у которых с хромосомным набором, похоже, всё в порядке. :happy: Я вам привёл примеры бредятины лишь из Ветхого Завета, потому как сейчас как раз анализирую именно его, но такие примеры найдутся в каждой книге, которые вы предлагаете включить в программу. Такая литература должна изучаться в институтах, но никак не в школах, дабы не породить монстров. Так что, Марта, "стёб" Чехова и психологизм Достоевского по сравнению с этим - детский лепет. |
Марта , странное у вас мнение о Чехове. По-моему, самый жизненный писатель, трезвый, тонкий аналитик и уж точно не учит бояться жизни. Мне нравится его высказывание: "Жизнь нужно показывать такой какая она есть, но так, чтобы читатель чувствовал, какой она должна быть". Полностью согласна! Вы, может быть, сохранили впечатления от школьного прочтения классиков! Я их после школы перечитала и увтдела совсем другими глазами.
А индийские фильмы конечно яркие, красочные, но отношение к женщине в Индии действительно не очень какое-то. Можно любую философскую концепцию подтянуть, чтобы его оправдать, но меня это не убеждает. Мазохизм сплошной. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru