Цитата:
|
Цитата:
|
Фильмы которые я хочу пересматривать по многу раз не связаны ни с любовью,ни с романтикой,ни с жизненными вопросами.
Это совершенно разные комедии которые поднимают настроение в разные периоды жизни :) Остальные фильмы из серии "любимых" при стечении обстоятельств пересматриваются просто с удовольствием)) |
Цитата:
Цитата:
|
Пробую обобщать и теоретизировать:
Значит, что мы имеем: 1. пересматриваем мы фильмы, когда хотим повтора эмоционального состояния. Какие эмоциональные состояния нам хотелось бы повторить? Во-первых, такие, дефицыт которых мы испытываем в повседневной жизни (либо которые в реальной жизни никогда не испытывали и не хотели бы испытать). Во-вторых, сила эмоционального напряжения должна значительно превышать так сказать рабочее будничное напряжение (rem: те, у кого рабочее напряжение и без кино зашкаливает, как правило не испытывают желания смотреть и пересматривать кино). 2. Наше эмоциональное состояние формируется на основе эмоциональных состояний персонажей. Здесь работает так называемое сопереживание герою. По русски говоря, мы смотрим на события глазами героя, чувтсвуем его чувствами и думаем его мыслями. Такая штука возникает при соблюдении следующих условий: - мы с героем должны одинаково воспринять и понять ситуацию - мы, как зрители, должны сформировать свое отношение к ситуации и выработать свою реакцию на неё так, как если бы мы сами были героями - мы, как зрители, должны посмотреть и правильно понять, как прореагировал на ситуацию герой если реакция героя совпадает с нашей реакцией мы делаем вывод, что мы чувствуем тоже самое, что и герой, что и есть сопереживание по определению. Таким образом, фильмы, которые мы пересматриваем - это фильмы о людях, с психотипом и темпераментом сходним с нашими. В этих фильмах герои действуют в ситуациях, значительно отличающихся от нашей повседневности. И эти фильмы здорово нас впечатлили при первом просмотре. |
Цитата:
Цитата:
Формула пересматривания фильма: Максимально возможная эмпатия герою=выразительная актерская игра + герой идентичен психотипу зрителя + делеммы героя в фильме аналогичны делеммам зрителя в жизни + разрешение делеммы в фильме соответствует желаемому зрителем разрешению |
Пытаюсь понять, почему на "Танцора диско" я ходила не менее десяти раз :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кошмар, значит эволюции в нашем кине не будет, раз зрителей устраивает то, что им показывают. Вот, блин. :cry: :bruise: Ну ладно, слава Богу есть индийский и китайский кинематограф!!! :pleased: |
Марта
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чужие, например. Назад в будущее. ЗЫ: кстати, щас обратил внимание: три самые пересматриваемые мною фильма связаны с путешествиями во времени ;-) Назад в будущее, Терминатор-2, Иван Васильевич меняет профессию. Интересно, это закономерно или случайно? ;-))) |
Цитата:
Единственное что мне иногда дает много пищи для размышления,это идея кинотеатра в котором будут показывать не последние киношедевры,а абсолютно разнообразные по стилю,жанру и году выпуска фильмы,для примера тот же самый "Иван Васильевич меняет профессию" или "Крестный отец" ну или Лучшее из Чарли Чаплина.Ведь все-таки есть фильмы которые хочется пересматривать время от времени,но в 90% случаев только если они случайно идут по ТВ ;) |
Цитата:
Люди в общем-то одинаковые (иначе нескольким [в количестве большем единицы] людям не нравился бы один и тот же фильм), поэтому и причины, по которым они пересматривают фильмы тоже могут быть сходны в общих чертах. Думаю, что такие единые общие закономерности существуют, и они не зависят от жанра, особенностей внутреннего мира зрителя и других частных деталей. |
Цитата:
У нас такого очень долго еще не будет, потому что у нас и на первый прокат экранов не хватает. |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru