Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1034)

Радость 16.02.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 22:31
Леди и джентельмены, неужели нет больше не каких способов заарканить вдохновение?
Конечно же влюбиться! И чтобы возлюбленная была без ума от твоего творчества!... Офигенный вариант!!! :pipe:

А ещё... ну вот меня нередко музыка вдохновляет... Высоцкий, Алиса.... Слушая конечно не во время, а ДО работы.

Еще... Еще тоже отличнейший вариант - перестать оплачивать интернет!!!.. На многих действует...

Еще стимул - сроки, ну это вообще самый реальный стимул...))))

Можно не спать более суток - немного изменяется сознание, думается чуть иначе...))

Джентельмен 16.02.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Радость@16.02.2008 - 21:42
Можно не спать более суток - немного изменяется сознание, думается чуть иначе...))
Вы, это серьезно? Я незнаю как в таком состояние смог бы работать.

Татьяна М. 16.02.2008 22:55

Радость
Цитата:

И чтобы возлюбленная была без ума от твоего творчества!...
Это надо быть Бродским. Не меньше.

Радость 16.02.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 23:54
[b] Вы, это серьезно? Я незнаю как в таком состояние смог бы работать.
Это я серьезно!.. Только это конечно явно не для всех!... Мне например, точно подходит... Не спишь всю ночь, а под утро приходит ОНО - вдохновение!.. У меня так.... :confuse:

Цитата:

Это надо быть Бродским. Не меньше.
Не обязательно Бродским. Моему видно тоже повезло... :blush:

Татьяна М. 16.02.2008 23:19

Радость
Цитата:

приходит ОНО - вдохновение!..
Я о том же. Только ОНО приходит не под утро, а когда ЕМУ захочется.

Цитата:

Моему видно тоже повезло...
Тебе видней! :kiss:

Бурый Кролик 16.02.2008 23:49

После просмотра Малхолланд Др. придумал сценарий.

Бурый Кролик 16.02.2008 23:51

Не совсем так. Тема из прошлой жизни. Сподвиг линч.

Джус 17.02.2008 02:18

Дополняя пост Агаты - как то давно на глаза попалась книга не помню уже кого, в которой описывалось как можно натренировать, именно так, вдохновение.

Схема до боли проста, насколько работает точно не скажу, проверить досканально не получилось, но что-то в этом есть.

Итак: каждый раз когда вы собираетесь что-то написать(будь то по наплыву или специально выдавили из мозга) прежде чем писать сделайте что-то, что отразится в вашем сознании............ну вместо своих обуйте бабушкины тапочки, или засуньте карандаш за ухо, да все что угоно, что вы обычно не делаете, можно даже раздеться догола :pleased: .

И вот делая так постоянно вы начинаете тренировать свое вдохновение, и когда оно вам безумно необходим: бабушкины тапочки, карандаш за ухо и мозг сам должен на автомате перестроиться в нужное состояние.

Больше похоже на фантастику, но опять же что-то в этом есть....... :pipe:

Джентельмен 17.02.2008 02:33

Я вот представил себя в бабушкиных тапочках, голый и с карандашом за ухом. Сижу перед клавиатурой, жду внохновения... Круто. :)
Знаете, у меня на даче, за домом, лежит кусок бетонной плиты. Я летом, каждое утро, выхожу за домик выпить кофе и покурить. Сожусь на это плиту, и думаю о сценариях. Так вот, стоит мне в течении дня случайно на нее сесть, как мой мозг начинает думать о сценариях. Получается уже рефлекс срабатывает, что на этом месте я должен думать.
А вот как сяду за комп, срабатывает рефлекс полазить по инету и поиграть в игрушки :)

Лека 17.02.2008 02:36

Цитата:

А вот как сяду за комп, срабатывает рефлекс полазить по инету и поиграть в игрушки
Отключайте эту заразу (интернет). Как напишите сценарий, снова подключите. :pleased:

Джентельмен 17.02.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от Лека@17.02.2008 - 01:36
Отключайте эту заразу (интернет). Как напишите сценарий, снова подключите. :pleased:
Но...это...это же невозможно. Как же я без инета то... даже подумать страшно... :)

игорь янович 17.02.2008 03:11

Цитата:

Я тоже так иногда делаю. Только не с городами, а с девушками.
Авраам, YES!

Нора 17.02.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 03:33
и думаю о сценариях.
А чё о них думать? Их писать надо. :pleased:

Джус 17.02.2008 03:13

Джентельмен, ну вот видите. Значит работает!

Побежал за бабушкиними тапочками, находу срывая семейки :happy:

Татьяна М. 17.02.2008 03:16

Джентельмен
Цитата:

Как же я без инета то... даже подумать страшно...
Правда, когда пишется, то не до Инета. Даже не вспоминаю.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.