:doubt:
Цитата:
А как же блоки? Место действия Описание действия и т.д. |
Цитата:
|
Мария О! Я так рад.
А как же каноны, требующие отделять блоки друг от друга пробелами? НЕт, я в прЫнцЫпе не против, давайте будем писать сценарии видом театральной пьессы, что собственно с успехом и делалось в весьма недалёком прошлом. Ну, и куда потом девать все эти письмена, если кинокомпании даже к шрифту претензии предьявляют, (хотя я тоже считаю, что это ну совершенно не принципиально). |
Цитата:
Конечно, нужно руководствоваться требованиями разбивкой на блоки. Абсолютно правы те, кто Вам советует придерживаться данных канонов. И я прониклась, почитав убедительные посты, например Смотрителя и Киреева. Буду теперь по 5 строчек абзацы делать. :friends: |
Да в чем проблема? Количество страниц не будет иметь значения, если крепкая, понятная история и хорошо прописанны характеры. Страница-минута, тоже условность та еще...
Мой совет: Игорь Янович, не мучайтесь, а напишите синопсис по вашему произведению... Если вам уже конкретно сценарий заказали по вашей книге, то пишите хоть 250 страниц. А если заказчиков количество страниц не устроит, тогда уже можно озаботится. И здесь, можно особо не париться...Всегда можно найти профессионала, который за относительно небольшие деньги(до 1000$) Сведет вам все по высшему разряду... |
Цитата:
- ...Нафиг нам твой синопсис. Его и по телефону можно в двух словах обрисовать. Ты сценарий покажи, тогда и разговаривать будем. Это ведь я чисто профилактически на форум обратился, ну, чтобы действительно грамотных людей послушать. И, как вижу не напрасно. Советы-то дали мне действительно дельные. Вот теперь в работу ныряю - буду писанину свою переделывать. Хорошо что ещё пару недель есть до представления. Думаю, что успею. Заказчик, ведь наверое даже не догадывается о том, что 80-ти страничную повесть можно раздуть до трёх объёмов. |
Цитата:
Лишь маленький пример.. А вообще, что касается количества страниц (если это не сериал-мувик), то - Ягодка Цитата:
|
Игорь Янович, а Вы свой фильм видите? Закрываете глаза и ... сцена за сценой ... Сделайте из книги фильм в голове, а уже потом сценарий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Несёт их по всем направлениям. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я даже себе папочку отдельную на рабочий стол кинул - называется "ЗАРИСОВКИ". Вот там у меня всё это и хранится до времени. Кстати, чето-то хохма бородатая перед глазами замаячила: "Спрашивают Станиславского: Когда в вашу голову приходит умная мысль, Вы её запоминаете, или записываете? Станиславский: Умные мысли приходят настолько редко, что их можно и запомнить." :doubt: (ковш щебня в огород моих же "ЗАРИСОВОК") |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru