Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

сэр Сергей 01.12.2009 20:36

Марокко !
Цитата:

Вот он момент истины. Я имела ввиду метафизический смысл, а все оказалось чисто практически-прикладным...
Тогда замечу, что подоконник и стекло может быть и холодным и жестким - ну это так, с женской точки зрения.
Хотя если романтика и страсть, то тогда ладно. Ну и если вид из окна красивый - тоже так экзистенциальненько...
Вот видите! Вы с вашим могучим интеллектом буквально в трех фразах рассмотрели все аспекты этого действа. :friends:

Добавлю только, что оно само по себе метафизическое а искать метафизическое в метафизическом можно только пребывая в этом метафизическом.

сэр Сергей 01.12.2009 20:37

Афиген !
Цитата:

Да французам и на полу не в падлу. Как, собственно говоря, и нам.
:friends: Ни французов, ни, тем более, нас отсутствием подоконника не остановить!

сэр Сергей 01.12.2009 20:42

Просто Вагнер !
Цитата:

Вот так на пока. Всего ТРИ фильма. О тех, что смотреть точно не стоит - в соответствующем разделе. И чуть позже.
Вы, конечно, имеете право на собственное мнение... Но, позвольте, не слишком ли жесткий и однозначный вердикт?
Кроме того, по правилам литературного перевода название переводится в последнюю очередь и, зачастую, не является дословным переводом оригинального названия,а является переводом смысла.

Просто Вагнер 01.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Марокко+1.12.2009 - 19:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Марокко @ 1.12.2009 - 19:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я хренею, дорогая редакция...[/b]

Ну зачем же так... Вы уж себя поберегите.
Цитата:

Сообщение от Марокко@1.12.2009 - 19:00
Особенно прикалывает, глобальный размах рассуждений...
Сказали бы проще - мне (Просто Вагнеру - мда...и ник тоже ведь какой претензиозный) понравились эти фильмы... Ан нет, типа лучшие фильмы года....

А вы со скольки попыток можете догадаться, что высказывал я свое личное мнение? Ведь сами же пишете:
<!--QuoteBegin-Марокко
@1.12.2009 - 19:00
Ну и вкус у вас...кинематографический....
[/quote]
Значит, уголком сознания все-таки догадались, что глас это - мой собственный, а никак не Господа Бога?
Хотя... Когда человек хренеет - с него какой и спрос.

Просто Вагнер 01.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:42
Кроме того, по правилам литературного перевода название переводится в последнюю очередь и, зачастую, не является дословным переводом оригинального названия,а является переводом смысла.
Сэр Сергей, поверьте, без всяких подколов-под**бок - но я честное слово ничего не понял. Что за правила литературного перевода по части очередности перевода? :doubt:

сэр Сергей 01.12.2009 20:56

Просто Вагнер !
Цитата:

Что за правила литературного перевода по части очередности перевода?
Сначала надо перевести "тело". Название, зачастую, смысловое. Но, смысл его зачастую, несется для "оригинального" менталитета, поэтому, при переводе названия стремятся прежде всего сохранить оригинальный смысл, а не букву.

Веселый Разгильдяй 01.12.2009 21:42

Марокко
Цитата:

Тогда замечу, что подоконник и стекло может быть и холодным и жестким - ну это так, с женской точки зрения.
я стесняюсь вам, наивной деве, объяснить почему в данной позе хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского". :confuse:

Марокко 01.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:36
Добавлю только, что оно само по себе метафизическое а искать метафизическое в метафизическом можно только пребывая в этом метафизическом.
В фильме "Вожделение", кажется, в титрах - специально пометили, что де повторять некоторые сцены из фильма не рекомендуется... Ну что-то в этом роде....
Но ваше метафизическое в метафизическом, пребывая в метафизическом - это Камасутра и Вожделение - отдыхает :happy:

сэр Сергей 01.12.2009 21:47

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского"
Это как говорят наши друзья - интеллигенты - трансцендентально!

сэр Сергей 01.12.2009 21:53

Марокко !
Цитата:

Но ваше метафизическое в метафизическом, пребывая в метафизическом - это Камасутра и Вожделение - отдыхает
Вы только ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате, не подумайте что я вам льщу! Но я восхищен вами! Так глубоко и главное сразу проникнуть в эту не простую философскую мысль... Вы - королева метафизики!

несс 01.12.2009 21:59

Цитата:

я стесняюсь вам, наивной деве, объяснить почему в данной позе хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского"
Я, увы, не Марокко, и особой наивностью в "подоконниковском" контексте не отличаюсь. Но знали бы вы, господа-те-кто-обычно-сверху! :fury: Какие синячищи находишь на следующий день после спонтанно-страстного кувыркания на жесткой горизонтали! Садо-мазо-сессии нервно курят под плинтусом...

Марокко 01.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@1.12.2009 - 21:42
Марокко

я стесняюсь вам, наивной деве, объяснить почему в данной позе хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского". :confuse:

Вы о технической стороне дела или об эмоциональной?

Да и вот про этот эвфемизм я постаралась выяснить - но сэр Сергей настаивает, что это всего лишь, нууу... одна из поз камасутры... типа :happy:

Мужики, уж простите, за такую форму выражения... Но у вас видимо есть какой-то свой сленговый набор для обозначений... Я аккуратно решила спросить... но вопрос подоконника все-таки повис в воздухе... :happy:

Веселый Разгильдяй 01.12.2009 22:02

несс
Цитата:

кувыркания на жесткой горизонтали!
и вам я тоже стесняюсь объяснить суть вышесказанного мной про "подоконниковского" ибо нет после сего метафизического опыта у дам синяков на хребте :confuse:

Марокко 01.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер@1.12.2009 - 20:47
Ну зачем же так... Вы уж себя поберегите.

А вы со скольки попыток можете догадаться, что высказывал я свое личное мнение? Ведь сами же пишете:

Значит, уголком сознания все-таки догадались, что глас это - мой собственный, а никак не Господа Бога?
Хотя... Когда человек хренеет - с него какой и спрос.

Да все понятно. У вас такая манера выражаться.
Экспертным мнением говорить всякую чушь.
Таким вы уж уродились...

несс 01.12.2009 22:06

Цитата:

и вам я тоже стесняюсь объяснить суть вышесказанного мной про "подоконниковского" ибо нет после сего метафизического опыта у дам синяков на хребте
Не стесняйтесь, миленький ВР. Манул все стерпит :pleased:
Патамушта мазохист :happy:

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.